Последние комментарии

  • вылитый литой19 августа, 8:06
    и кого она в этом возрасте соблазнит ??????46-летняя Юлия Высоцкая показала идеальную фигуру в соблазнительном наряде
  • Ирина Хальзева18 августа, 22:25
    Какое горе!Молодая жена Дмитрия Диброва объявила траур по своему «богатству»
  • павел калугин18 августа, 19:48
    накопит, народ поможет.Певица Валерия не пришла на свадьбу сына

Алла Вербер: «Пять самых важных аксессуаров этого лета»

Легендарная Коко Шанель говорила, что образ делает не одежда, а правильно подобранные детали....

Алла Вербер из личного архива Аллы Вербер

Легендарная Коко Шанель говорила, что образ делает не одежда, а правильно подобранные детали. Сегодня наш постоянный эксперт фэшн-директор ЦУМа Алла Вербер решила составить свой рейтинг самых важных аксессуаров этого сезона.

Вот и наступает долгожданное лето. Расцвела моя любимая сирень, распустились пионы на клумбах. Я смотрю на наших покупательниц, на тех, кто гуляет по улицам в центре Москвы, и не могу налюбоваться. Сердце радуется. Какие же красивые у нас женщины! Это особенно стало видно, когда они сняли с себя шапки, куртки, пальто. Что нужно, чтобы они стали еще более привлекательными этим летом? Я хочу посоветовать пять вещей, которые помогут создать модный образ. Конечно, это аксессуары. Для начала купите себе соломенную шляпу с полями. И совсем не обязательно беречь ее до отпуска. Вы можете прогуляться в шляпе по соседнему парку, выпить в ней чашечку кофе или коктейль на летней веранде кафе, которых так много открылось в городе, провести в ней выходные на даче. А на грядках пусть поработают ваши мужчины!

«Совсем не обязательно беречь шляпу до отпуска. Вы можете прогуляться в ней по соседнему парку, выпить чашечку кофе или коктейль на летней веранде кафе». Екатерина Волкова Филипп Гончаров
«Выбирайте только те очки, которые вам идут. И вовсе не обязательно с темными стеклами». Маруся Климова Филипп Гончаров

— Это ваш любимый аксессуар на сегодняшний день?

— Да, обожаю шляпы из самых разных материалов. У меня их много в гардеробе: от Brunello Cucinelli, Loro Piana, Borsalino. Совсем скоро в Москве будут скачки на приз одной известной радиостанции. Я стараюсь не пропускать это мероприятие, потому что мне так приятно видеть вокруг себя дам в шляпках. Это потрясающая красота. Помните образ Джулии Робертс из фильма «Красотка»? Ее героиня на ипподроме в коричневом платье в белый горох и соломенной шляпе. А представьте актрису в этом же наряде, но без головного убора — совсем другая картина. Мне хотелось бы ходить в шляпе каждый день, но не получается… Всегда вспоминаю Изабеллу Блоу, одну из главных модниц Лондона, редактора ведущего гламурного журнала. Она всегда носила шляпы дизайнера Филипа Трейси.

— Вы же с ней были хорошо знакомы?

— Да, мы много общались. И я восхищалась ею. В том числе ее умением носить головные уборы. Многие женщины ведь боятся шляп. А напрасно.

«Представьте Джулию Робертс в этом же наряде, но без головного убора — совсем другая картина» Legion-media
«Многие женщины боятся шляп. И напрасно». Алена Бабенко Starface.ru

— Второй важный аксессуар этого лета?

— Модные солнцезащитные очки, но выбирайте только те, которые вам идут. И вовсе не обязательно с темными стеклами. Очки в этом сезоне могут быть с линзами самых разных цветов — синими, розовыми, лиловыми, желтыми, дымчато-серыми. Популярная модель очков от Valentino — с бордовыми линзами круглой формы. Я заметила, что часто наши женщины склоняются к тому, чтобы покупать солнцезащитные очки с черной или коричневой роговой оправой. А летом, в жару, на ярком солнце хорошо смотрятся белые, синие, красные, розовые и другие цветные оправы.

«Платок придает образу завершенность и изысканность». Вика Дайнеко Филипп Гончаров

— Сейчас в моду вошли очки не в роговых, а в тонких металлических оправах. Вы советуете обратить внимание на эти модели?

— Да. Мне очень нравятся очки от Chloe — у них тонкие металлические оправы, линзы круглой формы со светлыми розоватыми стеклами. В тренде и «авиаторы», они как раз всегда только в металлической оправе. Кстати, сейчас можно найти и очки на цепочке. Их на самом деле удобно носить, потому что не потеряешь. Поэтому многие дизайнеры стали делать такие длинные цепочки. И у Chloe есть такие модели, и у Chanel.

— Что стоит на третьем месте в вашем списке аксессуаров лета-2019?

— После солнцезащитных очков — платок. Это может быть маленький платочек на шею или большой длинный шарф из тонкого материала, разноцветный или однотонный. В этом году в моде все желтое и оранжевое. Поэтому рекомендую купить себе какой-нибудь платок или легкий шелковый шарф с присутствием оранжевого или желтого цвета. Это будет эффектное яркое пятно. В коллекции Dolce&Gabbana, как всегда, вы найдете броские шелковые платки: с цветочными букетами и широким желтым кантом, с цветочным принтом и головой льва, с яркими лимонами и рыцарем в доспехах на фоне шахматной клетки, с крупными красными розами.

«Платок можно не только обернуть вокруг шеи...» Анжелика Агурбаш Starface.ru
«...но и повязать на запястье, украсить им ручку сумки» Getty Images Russia

— Какие платки лично у вас в фаворитах?

— Боже мой, у меня их миллион в гардеробе. Платки, как и шляпы, можно постоянно менять. На лето у меня много платков от Emilio Pucci. Я обожаю шарфы из тончайшего кашемира с добавлением шелка от бренда Loro Piana. Платок можно не только обернуть вокруг шеи, но и повязать на запястье, украсить им ручку сумки.

— Кстати, о сумках...

— Сумка — еще один важный аксессуар, в этом сезоне она может быть разной. Совсем не обязательно кожаной, купите соломенную, матерчатую, сейчас дизайнеры используют прочный лен и другие текстильные материалы, которые хорошо держат форму. В коллекции Burberry есть сумка-тоут из плотного хлопка в фирменную клетку этого бренда. У Dolce&Gabbana — очень интересная модель, связанная крючком из легкой прочной белой рафии. Еще одна модель этого бренда — сумка-шопер — сделана из прозрачного материала на основе поливинилхлорида, с широкими ручками из прочной текстильной ленты. Сумки-шоперы от Gucci с цветочным принтом тоже сделаны не из кожи, а из текстиля.

«Для женщин всех возрастов подойдет модель средних размеров на длинном ремне — кросс-боди, которую можно повесить через плечо». Юлианна Караулова Елена Сухова
«В сумку-шопер должно многое помещаться» Legion-media

— Не все еще знают, что такое тоут, шопер и чем они отличаются...

— Сумки тоут и шопер сейчас в тренде. На самом деле они мало чем отличаются друг от друга. Их основное отличие — большие размеры. Тоут — это вместительная сумка, в которую можно много чего закинуть, как правило, строгой геометрической формы (прямо­угольная, квадратная), с двумя параллельными ручками, у нее бывает дополнительный плечевой ремень. У таких моделей часто нет застежки. Тоут может быть из кожи, замши, текстиля и других материалов. Сумка-шопер предназначалась сначала исключительно для походов по магазинам и шилась только из хлопка. Сейчас такие сумки делают из разных материалов, в том числе и из кожи. 

«Нарядные босоножки на высоком каблуке можно надеть и на вечернее мероприятие». Екатерина Олькина Филипп Гончаров

Шопер также с двумя крепкими ручками. И в него тоже должно много чего помещаться. В первую очередь то, что вы купите в магазине во время шопинга, отсюда и название. Не важно, приобретете вы себе в этом сезоне тоут, шопер или другую модель, главное, ваша сумка точно не должна быть зимней — темного цвета. Летние модели — светлые. Лучше всего, если цвет будет универсальным. Бежевая сумка — прекрасный вариант для лета, она может послужить вам в любых ситуациях, в любое время суток. Нейтральный бежевый подходит ко всему.

Весной и летом многие стремятся носить сумки более ярких оттенков. Если вы молодая девушка, купите себе рюкзак или поясную сумку. Для женщин всех возрастов подойдет модель средних размеров на длинном ремне — кросс-боди, которую можно повесить на плечо или через плечо. Я бы все-таки сказала, что уже несколько лет эти удобные модели больше всего востребованы у наших женщин. Удобны сумки, которые продаются с отдельным, отстегивающимся кошельком. Сумку можно оставить в багажнике, а кошелек взять с собой после работы на вечернее мероприятие. Если говорить о брендах, то самые модные сумки сейчас — от бренда Celine.

«Летние модели сумок и клатчей должны быть ярких цветов». Виктория Бекхэм Legion-media
«Сейчас дизайнеры часто используют для производства сумок прочный лен и другие текстильные материалы, которые хорошо держат форму». Риз Уизерспун Legion-media

— А пятая вещь?

— Это босоножки. Я, конечно, призываю покупать для работы модели с закрытым мысом, чтобы не были видны пальцы ног, и открытой пяткой. Это очень модная модель. Она может быть как на высоком, так и на среднем или низком каблуке. Также советую босоножки на танкетке. Они тоже в тренде. И еще — не бойтесь цвета, ваши босоножки могут быть не только традиционно белыми, бежевыми, но и желтыми, салатовыми, красными, оранжевыми, сиреневыми. Но старайтесь все-таки, чтобы они не были черными. Оставим этот цвет для зимы.

«В этом году в моде все желтое и оранжевое. Поэтому рекомендую купить себе какой-нибудь платок или легкий шелковый шарф с присутствием оранжевого или желтого цвета». Алена Хмельницкая Филипп Гончаров
«Модный тренд — босоножки на танкетке». Оксана Сташенко Филипп Гончаров

Я хочу, чтобы наши дорогие женщины поняли, как важны аксессуары. Шляпа, очки, сумка, платок, босоножки помогут вам создать совершенно новый имидж. Даже если вы наденете с ними обычные белые брюки и серую футболку, вы будете все равно выглядеть стильно и модно. Если говорить обо мне, то лично я на первое место ставлю шарфы и шляпы. Они придают образу элегантность и изысканность. В шляпе и платочке на шее любая женщина чувствует себя настоящей леди.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх