Последние комментарии

  • Айгуль Кожахметова23 июля, 5:38
    Поздравляю....Хрусталев талантливый и харизматичный....40-летний Дмитрий Хрусталев впервые женился
  • Marina Shipova22 июля, 23:54
    Не красавец, но море обаяния. К тому же разносторонне талантлив.40-летний Дмитрий Хрусталев впервые женился
  • Valentina Bulanova22 июля, 16:30
    Обезьяна40-летний Дмитрий Хрусталев впервые женился
  1. Блоги

«Воронины»: как изменились актеры комедийного сериала за 9 лет

Премьера популярного ситкома, который за рекордную продолжительность попал в книгу рекордов Гиннесса, состоялась 16 ноября 2009 года.

Премьерный показ российского комедийного сериала «Воронины» состоялся на телеканале СТС в ноябре 2009 года. Это отечественная адаптация одного из самых коммерчески успешных и титулованных американских юмористических проектов — ситкома «Все любят Рэймонда», шедшего на канале CBS с середины 90-х по середину 2000-х.

Отечественный вариант зарубежной комедии, как и прогнозировал его создатель — сценарист и продюсер Вячеслав Муругов, подаривший российским зрителям телехиты «Солдаты» (2004), «Кадетство» (2006) и «Папины дочки» (2007), — с первых же серий полюбился зрителям.

«С опытом сомнений становится все меньше. Это же не казино. Есть некие основания рассчитывать на успех, — рассказывал в одном из интервью Вячеслав Александрович. — Когда продукт был готов, мы пришли к выводу, что результат нам нравится. Лично я смотрю сериал ещё и как зритель. «Воронины» как-то сразу стартовали с хорошими рейтингами. Тут, конечно, всё сошлось. Это не просто ремесло, а ещё и творчество. Мы всё сделали как надо и, судя по результату, всё лучше чувствуем аудиторию, правильно программируем и подаём».

Мало кто знает, что российская версия ситкома «Все любят Рэймонда» — первая и самая успешная (существуют также египетская, польская, британская и другие) — создавалась более двух лет. Адаптировать западный вариант долго не получалось из-за того, что популярность оригинала держалась исключительно на главном герое — спортивном журналисте, отягощенном общим бытом с многочисленными родственниками. Его блестяще играл известный американский комик Рэй Романо.

Однако подобный формат «соло» — когда весь сюжет построен вокруг единственного главного персонажа — непривычен и непонятен отечественным зрителям. Нужно было приблизить сюжет сериала, созданного в Америке для американцев, к русскому менталитету — и рассказать историю из жизни среднестатистической российской семьи, решающей всем хорошо знакомые семейно-бытовые проблемы, поставив во главу семейства того самого спортивного журналиста.

«В наших сериалах всегда есть мощный движок, — делился Вячеслав Муругов. — В отличие от американской версии, где в центре внимания один персонаж, мы решили, что у нас все герои — главные. Муж, жена, родители, свекровь, невестка, дети, бабушка. Всем интересны взаимоотношения между ними».

Первые 10 сезонов соответствовали оригиналу, а с 11-го российские герои обрели самостоятельную жизнь. Главным режиссёром сериала был назначен Александр Жигалкин, известный по проектам «Папины дочки», «6 кадров» и «Слава Богу, ты пришёл!», а на главные роли были утверждены известные артисты, уже полюбившиеся поклонникам сериалов в других кинопроектах.

Роль спортивного журналиста газеты «Спорт» Константина Воронина сыграл Георгий Дронов, его жену Веру — Екатерина Волкова, родителей — Борис Клюев и Анна Фроловцева, старшего брата Леонида — Станислав Дужников (кстати, в реальности актер на два года младше своего «экранного» брата), подругу Веры и вторую жену Леонида Анастасию — Юлия Куварзина, старшую дочь Кости и Веры Машу — Мария Ильюхина, их сыновей-близнецов Кирилла и Филиппа — Филипп и Кирилл Воробьёвы (с 11 сезона их играют Роман и Артём Пенчук), родителей Веры — Людмила Дмитриева и Андрей Ургант и др.

В сериале появлялись и популярные российские звезды Вячеслав Фетисов, Филипп Киркоров, Глюк'oZa, Андрей Малахов, Николай Басков, Александр Олешко, Римма Маркова, Ляйсан Утяшева, Алена Свиридова, Дмитрий Губерниев, Николай Валуев и другие.

Интересно, что в октябре 2017-го российский ситком был включен в книгу рекордов Гиннесса как самый длинный адаптированный телепроект в истории мирового телевидения. На данный момент суперуспешный сериал насчитывает 21 сезон (всего 493 эпизода).

С дня премьеры первого сезона сериала «Воронины» прошло девять лет. Вот как выглядят звезды отечественного ситкома сейчас.

Статьи по теме:

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх