На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

Цветная капуста с макаронами в соусе пармезан: рецепт основного блюда

Ингредиенты:

Для блюда:

  • 2 кочана цветной капусты
  • 300 г спиралек из цельнозерновой пшеничной муки
  • 0,5 стакана воды
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 6–8 столовых ложек пармезана «От шефа»
  • 1,5 стакана соуса для пасты
  • Морская соль
  • Молотый черный перец(по вкусу)

Пармезан «От шефа»:

  • 1/4 стакана кунжута
  • 1/4 стакана жареного кешью
  • 1/2 стакана пищевых дрожжей
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки молотых семян тмина
  • 1/4 чайной ложки молотых семян фенхеля

Приготовление:

  1.  Готовим пармезан «От шефа»: соедините все ингредиенты в чаше блендера или кухонного комбайна и измельчите смесь до консистенции тертого пармезана. (Измельчая смесь, не перестарайтесь — иначе получится не сыр, а масло).
  2. Храните в холодильнике до 1 месяца.
  3. Готовим блюдо: разрежьте каждый кочан цветной капусты вдоль пополам, затем обрежьте каждую часть так, чтобы получилась пластина толщиной 2,5–4 см.
  4. Выложите пластины в большую сковороду и залейте 1/2 стакана воды.
  5. Тушите капусту 5 минут на среднем огне, пока не станет полутвердой.
  6. Посолите и поперчите, выложите на антипригарный противень (или обычный,выстланный пергаментной бумагой).
  7. Отварите макароны.
  8. Смешайте в чаше блендера чеснок, базилик, орегано и измельчайте 30 секунд.
  9. Чесночную смесь равномерно намажьте на пластины из цветной капусты.
  10. Сверху выложите пармезан.
  11. Разогрейте духовку в режиме гриля до 180 °С.
  12. Запекайте капусту 8–10 минут, до светло-коричневого цвета.
  13. Готовые макароны разложите в порционные тарелки, полейте соусом для пасты.
  14. Сверху на макароны положите по пластине цветной капусты и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Китайское исследование» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх