Ингредиенты:
Для блюда:
- 2 кочана цветной капусты
- 300 г спиралек из цельнозерновой пшеничной муки
- 0,5 стакана воды
- 6 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 6–8 столовых ложек пармезана «От шефа»
- 1,5 стакана соуса для пасты
- Морская соль
- Молотый черный перец(по вкусу)
Пармезан «От шефа»:
- 1/4 стакана кунжута
- 1/4 стакана жареного кешью
- 1/2 стакана пищевых дрожжей
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки молотых семян тмина
- 1/4 чайной ложки молотых семян фенхеля
Приготовление:
- Готовим пармезан «От шефа»: соедините все ингредиенты в чаше блендера или кухонного комбайна и измельчите смесь до консистенции тертого пармезана. (Измельчая смесь, не перестарайтесь — иначе получится не сыр, а масло).
- Храните в холодильнике до 1 месяца.
- Готовим блюдо: разрежьте каждый кочан цветной капусты вдоль пополам, затем обрежьте каждую часть так, чтобы получилась пластина толщиной 2,5–4 см.
- Выложите пластины в большую сковороду и залейте 1/2 стакана воды.
- Тушите капусту 5 минут на среднем огне, пока не станет полутвердой.
- Посолите и поперчите, выложите на антипригарный противень (или обычный,выстланный пергаментной бумагой).
- Отварите макароны.
- Смешайте в чаше блендера чеснок, базилик, орегано и измельчайте 30 секунд.
- Чесночную смесь равномерно намажьте на пластины из цветной капусты.
- Сверху выложите пармезан.
- Разогрейте духовку в режиме гриля до 180 °С.
- Запекайте капусту 8–10 минут, до светло-коричневого цвета.
- Готовые макароны разложите в порционные тарелки, полейте соусом для пасты.
- Сверху на макароны положите по пластине цветной капусты и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
По материалам книги «Китайское исследование» издательства «Манн, Иванов и Фербер»
Свежие комментарии