На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Сколько можно уже писать об этих тварях-предателях? Зачем искусственно создавать шумиху вокруг них и повышать их знач...Муж девальвировал...
  • А Кудасов
    С таким (бедросом)Филиппом даже за деньги неужели какая шмонька последняя согласится жить?Примет вместе с д...
  • Анна Романова
    Нас не интересует та сушенаяммышь со своими отродьямиНовое фото принца...

Жареная клубника с базиликом и воздушным сыром: рецепт десерта

Жареная клубника с базиликом и воздушным сыром Fotodom.ru

Ингредиенты:

Для сырного шара:
  • Маскарпоне — 150 г
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Сливки 30% — 200 г
  • Мёд полевой — 60 г
  • Сахар — 30 г
  • Розмарин — 1 ветчока
  • Вода — 30 г
Жареная клубника с базиликом:
  • Свежая клубника — 400 г
  • Ликер — 50 г
  • Сливочное масло — 14 г
  • Базилик зеленый —  6 г
  • Твердый сыр — 100 г
Андрей Малахов и Виктория Дайнеко SMEG

Приготовление:

SMEG
  1. В сотейнике растопить сливочное масло и выложить всю клубнику.
  2. Дождаться появления ароматов и добавить базилик и ликер.
  3. Как только алкоголь слегка выпарится, пробить клубнику блендером до однородной массы.
  4. На тарелку расплескать клубничный соус.
  5. Сливочный шар: В сотейник выложить веточку розмарина и поставить на прогрев. Когда появится насыщенный аромат, поджечь розмарин горелкой и засыпать сахаром.
  6. Появятся ароматы карамели, тогда следует добавить воды. Снять с нагрева. Получившийся сироп добавить в мед, удалив остатки розмарина.
  7. Взбить охлажденные сливки до пышных пик. Отдельно смешать маскарпоне, сливочный сыр и ароматный мед. Затем смешать сыры и сливки, интенсивно добив их в миксере, до однородной консистенции. Масса должна оставаться пышной.
  8. Налить жидкий азот в кастрюлю и отсадить половником шар сыра в азот. Как только он застынет, сразу снять его на тарелку и расколоть его над соусом и украсить листиками базилика и по желанию сырным чипсом.
  9. Сырный чипс: твердый сыр натереть на мелкой терке и выложить на силиконовый лист. Запечь при 170 °С в духовке до образования стабильной «сеточки» и сухих краев.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх