Последние комментарии

  • alekseyd49 алексей дмитриев22 августа, 21:31
    Алексея невозможно не любить, его правка невротического Валерия -свежий ветер !«Бездарность, дешевка, убожество» — Чумакова раскритиковали за ремейк песни Меладзе
  • maikop1952 гавриленко22 августа, 20:25
    Судя по сериалу "Оттепель", у нее все ОК с попой.«Девушка Джеймса Бонда»: Аня Чиповская восхитила своей фигурой в купальнике
  • Евгений22 августа, 14:07
    А агент Смит будет? 😉Фанаты ликуют:«Матрица» возвращается!

Своими глазами: отдых класса люкс в Турции

Корреспондент 7days.ru лично проверил, что рай на земле расположен в Белеке.

В нашей стране Турцию уже давно воспринимают чуть ли не как свой собственный курорт. Ведь это так удобно: лететь недалеко, отличный климат, гостеприимные турки, лучшие развлечения для детей, анимация для взрослых, привычная еда, приемлемые цены и, конечно, отличные пляжи… 

Я приехала в Белек по рекомендации друзей, а именно в Ela Quality Resort (5 звезд, разумеется). В Турции и именно в этом городе я была до этого лишь в 2008 году, тоже в пятизвездочном отеле, но совершенно другого уровня. Раньше я не понимала, зачем ехать в Турцию в класс «люкс», ведь в мире есть столько экзотических мест, которых я еще не видела.

Но как же я ошибалась! Такой идеальной организации, к которой как человек постоянно путешествующий и о-о-очень притязательный, я не видела нигде. 

Начну с главного — с еды. Чтобы не дай бог не похудеть, здесь есть 7 ресторанов a’ la carte с кухнями разных стран — главный Enderun, османский Ab-i Lal, японский Teppanyaki Hida, итальянский La Perla, французский Passion Gourmet, мексиканский La Salsa, рыбный Alarga. Их нужно бронировать заранее, а вот за питание платить дополнительно не нужно — все уже входит в стоимость путевки. Важно: есть отдельный ресторан для детей, где они сами могут почувствовать себя взрослыми. 

Про детей

Что касается самих детей, то, скорее всего, они захотят сюда переехать навсегда. По крайней мере я бы на их месте именно так и сделала. Раньше, отдыхая в Турции, я знала, что, когда стану мамой, я буду ездить только сюда. Турки просто обожают детей! Они настолько child-friendly, что даже у некоторых равнодушных мамаш просыпается ревность к аниматорам. За каждым ребенком здесь смотрят как за своим, а развлекают так, что он потом спит «без задних ног». 

Для этого на территории Ela Quality Resort построили огромный комплекс развлечений — Everland Q. Его территория разделена на две части: «развлекательный клуб» для детей от года до 12 и отдельный комплекс для тинейджеров. Все активности в Everland Q продуманы в соответствии с четырьмя возрастными группами: «Улыбающиеся малыши» для детей от года до 2-х лет, «Мини-клуб» – для 3-7 лет, «Джуниор-клуб» для детей 8-12 лет и «Молодежный клуб» для подростков 13-17 лет. За каждую группу отвечает квалифицированный сотрудник. Для «младшей» возрастной группы есть игровая площадка, спальня, детский амфитеатр, пространство для творчества, комната с конструктором, кинотеатр. В комплексе для тинейджеров есть компьютерный зал, дартс, бильярд и даже бар с безалкогольными напитками (удивительные напитки, проверено!). Родители могут наблюдать за развлечениями малышей в прямом эфире по телевизору, а также при помощи смартфона или планшета. Проблем с языком у детей не будет — в отеле работает много русских, а почти все турки владеют «великим и могучим» на очень хорошем уровне.

Гордость детского клуба — городок-профессий Q city. Тут есть Дом Моды, Больница, Дом Дантиста, Пожарная Часть, Космическая Станция, Фабрика Мороженого и Банк. Дети могут поработать везде и возможно даже определиться с будущей профессией (но это не точно). 

Кстати, на территории отеля есть шикарный аквапарк. Туда «сдать» ребенка одного, конечно, не получится, зато провести весело время с семьей — всенепременно удастся.

Про супер-люкс

Если у вас создалось впечатление, что Ela Quality Resort создан исключительно для семейного отдыха с детьми, то это не так. Точнее, не только для этого. Просто меня, мать 4-летнего сорванца, в первую очередь интересует именно детские развлечения (и еда).

Территория курорта настолько огромна (11 га!), что для отдельных вилл класса суперлюкс выделена огромная площадь. И здесь совершенно точно можно почувствовать себя практически Султаном Сулейманом и Хюррем Султан (можно и с гаремом, но это если жена не против). Абсолютно уединенная территория с собственным бассейном, пляжем, обслуживающим персоналом и собственно всем необходимым для шикарной жизни. Недешево. Но безусловно стоит того, чтобы позволить себе хоть раз в жизни.

Про spa

Кстати, почувствовать себя королевой (простите, султаншей) можно не только проживая на вилле. Достаточно посетить местный спа-комплекс AB-I ZEN Spa & Rituals Lounge. Он обладает сертификатом Европейской SPA ассоциации (ESPA) и предлагает гостям широкий ассортимент из ста шестидесяти программ (!) ухода за телом и массажа. 

Вся косметика, используемая специалистами центра, 100% натуральна и не содержит искусственных компонентов. Здесь также проводятся занятия фитнесом, йогой и аквааэробикой, танцевальные классы и персональные тренировки. Так что при желании все же получится не потолстеть после посещения 7 ресторанов a’ la carte и бесчисленных баров со снэками и напитками.

Про спорт

За 4 дня, которые я провела в Ela Quality Resort, я не успела осмотреть и трети того, что здесь есть. Но я видела довольные лица достойной публики, которые возвращались после игры в гольф или теннисных турниров. Про пляжный волейбол, йогу на берегу моря, зумбу и аквааэробику я вообще молчу. Тут есть даже йога для детей! В спортбаре с огромным экраном постоянно идут трансляции самых разнообразных соревнований, и я даже пожалела, что не смотрела здесь какой-нибудь финал чемпионата мира по футболу…

Если честно, то после каждого предложения в этом тексте хочется поставить по три восклицательных знака. А это верный признак того, что отдых удался. Хотите также?

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх