Стало известно, лишат ли Михаила Ефремова почетного звания

Актер спокойно реагирует на очередной скандал.

Михаил Ефремов LEGION-MEDIA

Общественность снова недовольна Михаилом Ефремовым — на этот раз из-за его недавних высказываний в эфире украинской радиостанции. После нашумевшего интервью, где актер нелестно высказывался о своей родной стране, отечественная публика стала требовать, чтобы его лишили звания заслуженного артиста.

 

Ефремов был совершенно спокоен, узнав о разгоревшемся скандале. Он заявил, что его эта тема не интересует. Актер признался, что ему «по барабану» лишат его звания или нет.

Теперь же стало известно, что требования недовольных, скорее всего, удовлетворены не будут. Сегодня Владимир Бортко, первый зампред комитета Госдумы по культуре, высказался о ситуации Ефремова. Он напомнил, что актеру присвоили звание за его творческие достижения, а не за жизненную позицию. Тем не менее, он подчеркнул, что также не одобряет поведения Михаила.

Интересно, что коллега Ефремова — Михаил Пореченков встал на сторону актера. «Звание ему не за высказывание давали, а за работу, за какие-то творческие вещи. Мне кажется, что это неправильно», — цитирует Пореченкова НСН. Поддержал оскандалившегося актера и Владимир Винокур. Он посоветовал не относится к тому, что говорит Ефремов серьезно. «Глупость неимоверная! Мало ли что может артист сказать в интервью. Может, дурака валять. Может он и ждет реакции такой дурной», — предположил Винокур.

Статьи по теме:

 

Источник ➝