На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

Паштет из печени с клюквенным мармеладом: ЗОЖ-рецепт от телеведущего Сергея Малоземова

Рецепт изысканного блюда, где специфические аромат и привкус печени совершенно растворяются в море сливок и других аппетитных ингредиентах.

предоставлено издательством «Эксмо»

«Печень — очень полезный субпродукт. Витаминов в ней — целое море, особенно группы В (они спасают наш организм от последствий стресса). Но больше всего печень ценят, пожалуй, за легкоусвояемое железо. Его нехватка часто встречается у детей и женщин. Бледность кожи, ломкость ногтей и волос — всё это симптомы железодефицита. Проблема в том, что женщины и дети печень, как правило, не очень любят. Но есть способ это исправить, и вот рецепт, где специфические аромат и привкус печени совершенно растворяются в море сливок и других аппетитных ингредиентах», — говорит Сергей Малоземов, известный телеведущий, врач по образованию и автор новой книги «Рецепты для здоровья и красоты» («Эксмо»).

Паштет из печени с клюквенным мармеладом


Рецепт: состав
  • Печень говяжья 500г (или любая другая)
  • Сливки 35% 200г
  • Сливочное масло 100г
  • Лук репчатый 1шт.
  • Чеснок 1зубчик
  • Соль 0,5ч. л.
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
  • Клюква 300г (замороженная)
  • Сахар 100г
  • Вода 100мл
  • Корица 10г

Приготовление:

предоставлено издательством «Эксмо»
  1. Очистить печень и измельчить в блендере до однородной массы.
  2. В сковороде обжарить лук с чесноком на сливочном масле до золотистого цвета, добавить сливки, соль и перец, уварить в 1,5 раза, в конце добавить сливочное масло и снять эмульсию с огня.
  3. Остудить луково-сливочную массу, добавить к печени и ещё раз всё хорошенько прокрутить в блендере.
  4. Получившуюся массу процедить через сито и наполнить ею форму для запекания.
  5. Плотно накрыть фольгой и отправить в разогретую до 170° С духовку на водяную баню на 25 минут.
  6. Готовый паштет отправить остужаться в холодильник на 3 – 4 часа, а лучше на ночь.
  7. Для мармелада в сотейнике смешать клюкву, сахар, корицу и воду.
  8. Держать на огне, пока масса не загустеет.
  9. Остудить.
  10. Готовый паштет украсить кусочками мармелада.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх