Последние комментарии

  • Михаил Ушаков18 января, 11:23
    Какая семья с "невестой"?Тимати с невестой подогревают слухи о скором прибавлении в семье
  • Ольга18 января, 9:25
    Российских певиц нет уже.Стали известны имена наставников шоу «Голос.Дети»
  • Михаил Ушаков18 января, 8:06
    Это кто?Снова свободен! Влад Соколовский расстался с девушкой

Котлета по-киевски: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Рецепт легендарного основного блюда, которое было приготовлено в кулинарном шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС.

СТС

Приготовление:

  1. Разделка мяса: по хрящику отрезать крылышки. Посередине грудку разрезать на 2 части. Отделить мясо от кости. Снять кожу. С оставшихся частей крыльев в грудке счистить мясо.
От грудки отделить малую грудинку.
  • «Развернуть» мясо, надрезав толстую часть грудки. Отбить филе, накрыв его плёнкой. Края у курицы нужно отбить как можно тоньше.
  • В сливочное масло комнатной температуры натереть сыр на мелкой тёрке. Зелень мелко нарубить. Ложкой перемешать ингредиенты. 
  • Отварить перепелиные яйца. Пласты мяса подсолить и поперчить. Двумя ложками сформировать начинку из сливочно-сырной начинки, поместив внутрь перепелиное яичко. Выложить шарик в центр филе. Завернуть края мяса сначала вдоль, а затем по бокам. Убрать в морозилку на 30 минут.
  • Гарнир: картофель очистить. Вырезать из картофеля маленькие шарики с помощью шатошницы. Отварить их в подсоленной воде, сбрызнув туда немного сока лимона. В миску разбить куриные яйца. Немного посолить, поперчить и слегка взбить.
  • Подмороженные котлеты обвалять сначала в муке, затем опустить в яйца, а после — в панировочные сухари.
  • Проделать 3 последних этапа ещё раз, чтобы получилась двойная панировка. Ненадолго оставить котлеты, чтобы панировка лучше прилипла (примерно на 10 минут).
  • В кастрюле нагреть растительное масло. Опустить котлеты во фритюр и обжарить до золотистой корочки. Выложить котлеты на противень и отправить в духовку при 180 градусах на 10-15 минут, до полной готовности.
  • Соус: в сковороду на огне высыпать бруснику, влить немного воды. Добавить мёд. Потолочь часть ягод, а часть оставить целиком. Довести соус до кипения и выварить до средней по густоте консистенции.
  • Сервировка: выложить на блюдо картофельные шарики, а рядом полить тарелку соусом. Выложить на бруснику котлету по-киевски. Украсить зеленью.
  • Приятного аппетита!

    СТС

    Статьи по теме:

     

    Источник ➝