Последние комментарии

  • Валентина Хорошева26 мая, 21:13
    Надо всегда надеяться.на выздоровление .Бывают ошибки  в диагностике. А сколько случаев  выздоровления. Не.теряйте на...Александра Яковлева призналась, что находится на грани жизни и смерти
  • Лариса26 мая, 20:53
    МАЛЕНЬКАЯ СОБАЧКА ДО СТАРОСТИ ЩЕНОК.Воплощение молодости и женственности: Анжелика Варум разменяла шестой десяток
  • Светлана Пономарева26 мая, 20:27
    Желаю выздороветь! Всем смертям назло! Держитесь! Всё получитсяАлександра Яковлева призналась, что находится на грани жизни и смерти

Котлета по-киевски: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Рецепт легендарного основного блюда, которое было приготовлено в кулинарном шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС.

СТС

Приготовление:

  1. Разделка мяса: по хрящику отрезать крылышки. Посередине грудку разрезать на 2 части. Отделить мясо от кости. Снять кожу. С оставшихся частей крыльев в грудке счистить мясо.
    От грудки отделить малую грудинку.
  2. «Развернуть» мясо, надрезав толстую часть грудки. Отбить филе, накрыв его плёнкой. Края у курицы нужно отбить как можно тоньше.
  3. В сливочное масло комнатной температуры натереть сыр на мелкой тёрке. Зелень мелко нарубить. Ложкой перемешать ингредиенты. 
  4. Отварить перепелиные яйца. Пласты мяса подсолить и поперчить. Двумя ложками сформировать начинку из сливочно-сырной начинки, поместив внутрь перепелиное яичко. Выложить шарик в центр филе. Завернуть края мяса сначала вдоль, а затем по бокам. Убрать в морозилку на 30 минут.
  5. Гарнир: картофель очистить. Вырезать из картофеля маленькие шарики с помощью шатошницы. Отварить их в подсоленной воде, сбрызнув туда немного сока лимона. В миску разбить куриные яйца. Немного посолить, поперчить и слегка взбить.
  6. Подмороженные котлеты обвалять сначала в муке, затем опустить в яйца, а после — в панировочные сухари.
  7. Проделать 3 последних этапа ещё раз, чтобы получилась двойная панировка. Ненадолго оставить котлеты, чтобы панировка лучше прилипла (примерно на 10 минут).
  8. В кастрюле нагреть растительное масло. Опустить котлеты во фритюр и обжарить до золотистой корочки. Выложить котлеты на противень и отправить в духовку при 180 градусах на 10-15 минут, до полной готовности.
  9. Соус: в сковороду на огне высыпать бруснику, влить немного воды. Добавить мёд. Потолочь часть ягод, а часть оставить целиком. Довести соус до кипения и выварить до средней по густоте консистенции.
  10. Сервировка: выложить на блюдо картофельные шарики, а рядом полить тарелку соусом. Выложить на бруснику котлету по-киевски. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

СТС

Статьи по теме:

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх