На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

Курица, фаршированная фруктами: рецепт от шеф-повара Маттео Лаи

Ведущий кулинарного шоу «Однажды в Италии» на телеканале «Кухня ТВ» рецептом восхитительного блюда с изюмом, гранатом и апельсином.

предоставлено телеканалом «Кухня ТВ»

Рецепт: состав
  • Куриная грудка 250г (можно заменить грудкой индейки или гуся)
  • Яйцо куриное 1шт.
  • Апельсин 1шт.
  • Рукола 5г
  • Лук репчатый 20г
  • Чеснок 5г
  • Мята 3г
  • Тимьян 3г
  • Сухари панировочные 10г
  • Клюква 30г (можно заменить малиной)
  • Мускатный орех 1г
  • Овощной бульон 150мл
  • Сыр Пармезан 20г
  • Зерна граната 5г
  • Изюм 7г

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте филе курицы. Выложите получившийся фарш в чашку.
  2. В отдельной емкости разбейте яйцо, добавьте соль, перец. Перемешайте. Половину яйца вылейте в чашку с фаршем. Добавьте тертый пармезан или любой другой твердый сыр. Еще раз перемешайте.
  3. Возьмите тимьян и снимите со стеблей все листья, оставьте их для блюда. Добавьте в фарш розмарин и немного мускатного ореха. Перемешайте.
  4. Листья мяты придадут блюду свежести. Нарежьте их и добавьте в фарш. Также добавьте к фаршу мягкий изюм и ягоды. Аккуратно перемешайте.
  5. Чтобы фарш уплотнился, добавьте немного панировочных сухарей (пангратату). Перемешайте.
  6. Возьмите апельсин. Зачистите цедру — не оставляйте ничего лишнего кроме мякоти. Аккуратно нарежьте очищенный апельсин на сегменты, сделайте из них кубики. Добавьте в фарш.
  7. Следом добавьте нарезанный репчатый лук. Перемешайте.
  8. Сделайте «кармашек» в куриной грудке — надрежьте филе ножом так, чтобы до конца грудки остался примерно 1 см. Старайтесь не разрезать мясо до конца. Откройте «кармашек» и плотно выложите внутрь фарш. Чтобы фарш не вышел, скрепите края отверстия зубочисткой. Посолите и поперчите грудку.
  9. Нагрейте сковороду. Добавьте оливковое масло. Выложите фаршированную грудку на сковороду и оставьте на 10-12 минут, чтобы грудка карамелизировалась. Как только грудка подрумянится, потомите её еще около минуты.
  10. Добавьте к грудке овощной бульон, 2-3 слайса чеснока, подождите около пяти минут — и курица готова.
  11. Подавайте с гарниром из запеченного картофеля, с острым соусом гремолата. Это смесь свежей петрушки, лимонной цедры, чеснока и самого популярного ингредиента на Апеннинском полуострове – оливкового масла.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх