Ведущий кулинарного шоу «Однажды в Италии» на телеканале «Кухня ТВ» рецептом восхитительного блюда с изюмом, гранатом и апельсином.
Рецепт: состав
- Куриная грудка 250г (можно заменить грудкой индейки или гуся)
- Яйцо куриное 1шт.
- Апельсин 1шт.
- Рукола 5г
- Лук репчатый 20г
- Чеснок 5г
- Мята 3г
- Тимьян 3г
- Сухари панировочные 10г
- Клюква 30г (можно заменить малиной)
- Мускатный орех 1г
- Овощной бульон 150мл
- Сыр Пармезан 20г
- Зерна граната 5г
- Изюм 7г
Приготовление:
- Мелко нарежьте филе курицы. Выложите получившийся фарш в чашку.
- В отдельной емкости разбейте яйцо, добавьте соль, перец. Перемешайте. Половину яйца вылейте в чашку с фаршем. Добавьте тертый пармезан или любой другой твердый сыр. Еще раз перемешайте.
- Возьмите тимьян и снимите со стеблей все листья, оставьте их для блюда. Добавьте в фарш розмарин и немного мускатного ореха. Перемешайте.
- Листья мяты придадут блюду свежести. Нарежьте их и добавьте в фарш. Также добавьте к фаршу мягкий изюм и ягоды. Аккуратно перемешайте.
- Чтобы фарш уплотнился, добавьте немного панировочных сухарей (пангратату). Перемешайте.
- Возьмите апельсин. Зачистите цедру — не оставляйте ничего лишнего кроме мякоти. Аккуратно нарежьте очищенный апельсин на сегменты, сделайте из них кубики. Добавьте в фарш.
- Следом добавьте нарезанный репчатый лук. Перемешайте.
- Сделайте «кармашек» в куриной грудке — надрежьте филе ножом так, чтобы до конца грудки остался примерно 1 см. Старайтесь не разрезать мясо до конца. Откройте «кармашек» и плотно выложите внутрь фарш. Чтобы фарш не вышел, скрепите края отверстия зубочисткой. Посолите и поперчите грудку.
- Нагрейте сковороду. Добавьте оливковое масло. Выложите фаршированную грудку на сковороду и оставьте на 10-12 минут, чтобы грудка карамелизировалась. Как только грудка подрумянится, потомите её еще около минуты.
- Добавьте к грудке овощной бульон, 2-3 слайса чеснока, подождите около пяти минут — и курица готова.
- Подавайте с гарниром из запеченного картофеля, с острым соусом гремолата. Это смесь свежей петрушки, лимонной цедры, чеснока и самого популярного ингредиента на Апеннинском полуострове – оливкового масла.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
- 10 незаменимых гаджетов для кухни с AliExpress
- Фруктовый салат: рецепт от актрисы Александры Булычевой
- Полезный смузи с молоком, бананом и овсянкой: рецепт от певицы Анны Седоковой
- Митболы из разных видов мяса с крутонами из чиабатты: рецепт от шеф-повара Маттео Лаи
- «Слоеный» салат с руколой, шпинатом и клубникой: рецепт от актрисы Анастасии Акатовой
Свежие комментарии