Последние комментарии

  • Олег Виноградов18 августа, 11:20
    Тюмень ждёт.Алена Водонаева решила продать всю недвижимость ради своей мечты
  • Inna Kuznetsov17 августа, 19:08
    Мерзость Собчак сняла эту бездарь с довольствия (финансирует, видимо, другую бездарь - Богомолова).  Какое горе!«Есть хочется»: Максим Виторган остался без средств к существованию
  • павел калугин17 августа, 17:56
    Далеко ему до сумы то, как нам до Господа Бога.«Есть хочется»: Максим Виторган остался без средств к существованию

Овощная шарлотка: рецепт пирога с морковью и цукини

Рецепт вкуснейшего десерта из летних овощей из нового кулинарного сборника «Острая подача».

предоставлено ИД «Комсомольская правда»

«Вот всегда нашей Кате цирк подавай, — на безопасном расстоянии обсуждают некоторые. — Рецепт шарлотки — ну некуда же проще, зачем что-то додумывать? (Додуманную еду при этом наворачивают за милую душу.

) — Она творчески мыслит, — защищает Катю мама, — вот в четыре года суп рыбный ,бывало, только со сдобной булочкой и впихнешь ей. И если еще колбасу и огурец на ту булочку положить. А то бы ребенок ничего не ел, и была бы мне печаль и обструкция. И все это было не напрасно. Ребенок сохранил свободу воли и бесстрашие. Ничего запретного нет в том, чтобы есть сладкое с несладким, верьте мне», — говорит Екатерина Холопова, эксперт, консультант и автор сборника рецептов «Острая подача» (ИД «Комсомольская правда»).


Рецепт: состав
  • Пшеничная мука 1стакан
  • Сахар 3/4стакан
  • Яйцо куриное 4шт.
  • Соль 1ст. л. (лучше всего с травами и/или специями)
  • Морковь 1шт.
  • Цукини 1/2шт.

Приготовление:

предоставлено ИД «Комсомольская правда»
  1. Цукини и морковь режем тонкими лепестками. Следим, чтобы в результате у них получилась справедливая равная пропорция 1 : 1. Морковь нужно резать мельче. Цукини не очищать.
  2.  Смешиваем и слегка взбиваем вручную тесто до однородной массы. Блендер не рекомендую: есть риск перейти грань. Тесто должно быть хорошо размешанным, в меру густым, с пузырьками, но не вспененным. (Бонус: такая ручная работа — отличный фитнес).
  3. Примерно 2/3 объема теста выливаем в форму. Туда же сразу выкладываем кабачки и морковку. Сверху доливаем все оставшееся тесто.
  4. Сразу же ставим форму в духовку, прогретую до 190 °C. 20 минут пирог не беспокоим, а потом ненадолго поднимаем температуру до 195 или даже 200 °C. Выжидаем 7-8 минут и возвращаемся к 190 °C. Еще минуты через 3 пирог готов.
  5. Рекомендую при подаче очень умеренно и нежно смазать его сверху амарантовым маслом и подать отдельно перечницу с душистым перцем.
Екатерина Холопова предоставлено ИД «Комсомольская правда»

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх