• Владимир Нелюбин
    Вот нашлась..скорее за бабло..Примет вместе с д...
  • Ирина Галивец
    Сколько можно уже писать об этих тварях-предателях? Зачем искусственно создавать шумиху вокруг них и повышать их знач...Муж девальвировал...
  • А Кудасов
    С таким (бедросом)Филиппом даже за деньги неужели какая шмонька последняя согласится жить?Примет вместе с д...

Алексей Ягудин о том, как быть ответственным пофигистом

Алексей Ягудин – олимпийский чемпион, фигурист, которого знает и любит весь мир, шоумен, заботливый муж и отец. Это реальное описание, но за глянцевой картинкой все таки стоит тяжелый труд и особое отношение к жизни.

Чтобы научиться жить также ярко и легко мы задали Алексею несколько вопросов о его графике, семье, кулинарных предпочтениях и попросили поделиться лайфхаками, как не терять бодрость духа и прекрасную физическую форму.

– Сейчас вы продолжаете гастролировать с ледовым шоу «Ромео и Джульетта». Поделитесь, в каких проектах принимаете участие сейчас и собираетесь участвовать в ближайшее время?

– Ооооооо проектов громадье, и такой стиль жизни мне по душе. Я не из тех людей, которые ждут отпуска, чтобы полежать на пляже и ничего не делать. В данный момент мы продолжаем гастроли ледового мюзикла «Ромео и Джульетта». Недавно мы вывезли его в Верону – город, где, собственно, происходит действие шекспировской пьесы, выступали под открытым небом в амфитеатре – это нереальные ощущения. А также выступали в Турине, в котором, моя супруга и, по совместительству Джульетта, выиграла свое олимпийское золото. Помимо этого продолжаются съемки моей программы под названием «Тает лёд» на телеканале Матч ТВ, хочу похвастаться, что она попала в шорт-лист номинантов на Теффи. Прошли съемки программы «Галерея красоты», в Минске – рад приобщиться к белорусскому телевидению и сделать что-то для их зрителей. Ну и, помимо этого, идет моя программа на телеканале «Живая планета», которая называется «Выбираем питомца». И это еще не все! (смеется)

На Первом канале я буду комментировать соревнования мужчин и женщин по фигурному катанию: Российский этап, Чемпионат Европы, который пройдет в Минске, и финал Гран-при. С декабря открывается моя школа фигурного катания в Парке Горького и, что важно, занятия в ней будут абсолютно бесплатными. Приходите!

– Второй вопрос связан с вашим графиком и с вашими съемками. В Instagram вы много постите сторис то с одной съемки, то с другой. В чем секрет вашего тайм менеджмента?    Как вы при этом успеваете проводить время с семьей?

– Здесь будет очень короткий ответ, потому что не вижу смысла разглагольствовать. Не представляю, как можно что-то не успеть, есть если желание. Если возникает сложная ситуация, то речь только о способе ее решения. Возьмем выдуманный пример: допустим, у меня лекция, после которой я должен успеть на последний самолет, чтобы попасть на ледовое шоу. Чтобы не опоздать, я просто найду человека, у которого есть мотоцикл и прокачусь до аэропорта с ветерком. В случаях форс-мажора, а они бывают у всех, нужно включать свою голову. Если есть желание успеть, ты сделаешь это, поверьте, друзья!

– И такой, вытекающий из этого вопрос – что для вас по-настоящему жесткий график? Когда совсем все плохо. Было ли такое?

– Для меня самое сложное, что может быть - это ранние подъемы. То есть я могу работать, когда на часах далеко за полночь, но вставать утром и как-то функционировать – это для меня такая неприятность, которая порой случается. Помогает только правильный завтрак. Спойлер – это не кофе.

– Так как же начинается ваше утро?

– Зайду издалека. И в спорте и в жизни, чтобы быть успешным и продуктивным нужно всегда поддерживать хорошую физическую форму. Мне, наверное, повезло потому что я спортсмен, соответственно, эта самая форма наработана буквально с детских лет, но как ее сохранить, тем более, что все мы не молодеем? Я всегда относился консервативно ко всевозможным новшествам, но потом понял зачем отмахивать от того, что приносит тебе пользу. Уже есть компании, создающие удобные, вкусные, а главное, полностью сбалансированные по составу продукты питания. Для меня таким открытием стал Herbalife Nutrition. И уже целых три года я начинаю свой день, иногда после полудня (смеется), с завтрака протеиновыми коктейлями Формула 1. Один утренний коктейль – старт отличного дня, потому что я точно знаю, что получил оптимальную порцию белков, жиров и углеводов, не переел, но сыт на несколько часов вперед. А еще это настоящее спасение для сладкоежек, таких как я, потому в линейке коктейлей есть такие классные вкусы как клубника, крем-брюле и новинка, которая 100% придется по вкусу тем, кто не может отказаться от десерта – кремовое печенье.

– Ваша супруга Татьяна – такой же занятый человек, как и вы. Она много стоит за плитой или практически не готовит?

– В силу занятости Таня готовит мало. Но, если выпадает свободная минутка, с радостью делает это, главное, в этом случае, чтобы я не лез на кухню и не пачкал все, что там находится. Я не понимаю, как у женщин получается готовить, когда все шипит, журчит и вкусно пахнет, но при этом абсолютно чисто и ничего не разбросано!

Особое блюдо, которое вошло в обиход недавно – это сырники. Я терпеть не мог их в детстве. Но так как Таня готовит для детей (у Алексея и Татьяны две дочери – Лиза и Мишель), то и я решил попробовать. Должен ответственно заявить, что вкусы с годами меняются. Сырники моей жены – вкуснятина. И сразу ловите лайфхак: для детей готовим классическую версию блюда, а мы, взрослые, чтобы было более диетично, заменяем муку на коктейль Формула 1 от Herbalife Nutrition и добавляем протеиновую смесь Формулу 3 – это настоящий кладезь белка!

– Раз уж затронули тему лайфхаков, то поделитесь с нашими читателями тем, который помогает Вам изо дня в день

Их несколько: юмор, работа на результат и здоровый пофигизм. А теперь о каждом. Уверен, что мне нереально помогает юмор, когда есть смех на съемочной площадке или катке, тогда у всех хорошее настроение и работа в радость.

Работа на результат - моя тема со времен спортивных соревнований. Я бы не стал олимпийским чемпионом, если бы не было этого качества. Нужно всегда наслаждаться процессом, но не менее важен и окончательный результат.

Пофигизм нужен для перезагрузки. Я всегда стараюсь сделать все по-максимуму хорошо, но что-то может не получиться, мы все живые люди. И тогда я даю себе возможность не зацикливаться, просто отпускаю ситуацию и быстрее прихожу в нужную форму, чем если бы ломал голову – в чем же проблема. В общем, я человек контрастов, с одной стороны, я хочу, чтобы все было идеально, и в то же самое время я нереальный пофигист (смеется).

На правах рекламы