Последние комментарии

  • Valentina Bulanova15 июля, 19:58
    Кому это надо? Клоуны.Сын Филиппа Киркорова: «В нашей семье прибавление!»
  • Татьяна Галочкина15 июля, 18:31
    Вообще не интересноСын Филиппа Киркорова: «В нашей семье прибавление!»
  • Гашапаго Даурова15 июля, 15:09
    И не красавица, и с довеском. Впрочем, Эмме и сам не фонтанАлена Гаврилова рассказала про брак с Эмином Агаларовым

Салат из брокколи и бобов с миндальным кремом: рецепт от Марики

Главные ингредиенты этой яркой закуски — брокколи, миндальную пасту и японские бобы — можно «прописывать» для здорового сияния кожи.

предоставлено издательством «Хлеб&Соль»

«Этот салат настолько просто готовится, что мне было немного совестно помещать его в книгу в качестве рецепт. Но ингредиенты — и брокколи, и миндальную пасту, и японские бобы — можно действительно «прописывать» для здорового сияния кожи, а вкус у салата настолько яркий, что он надолго оказался у меня в абсолютных фаворитах», — говорит Марика (Мария Кравцова),телеведущая и автор нового кулинарного сборника «Книга красивых рецептов» («Хлеб&Соль»).

предоставлено издательством «Хлеб&Соль»

Приготовление:

  1. Брокколи разделить на соцветия и бланшировать, чуть сбрызнуть лимонным соком.
  2. Замороженные эдамаме обдать кипятком и «выстрелить» бобы из стручков в миску (можно доверить эту увлекательную игру сознательным детям — несознательные не оставят ничего для салата).
  3. Урбеч смешать с соевым соусом, лимонным соком и мёдом.
  4. Добавить миндаль, заправить салат и украсить микрозеленью.
Совет:

«Бланшировать» не страшно! Это значит опуститьв кипящую воду секунд на 30, откинуть на дуршлаги обдать ледяной водой (так останавливается процесс варки, сохраняется цвет и витамины). Альтернативный (более восточный) вариант заправкисостоит из тёмного кунжутного и арахисового масла(или урбеча) с лимонным соком.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх