Последние комментарии

  • Wasя25 мая, 12:47
    К сожалению, бывают. И нередко.Желчный пузырь: удалять или сохранить?
  • Владимир Владимир25 мая, 11:13
    в желчном пузыре небывает камней ,по причине кислоты желчной ,онибы растворились . всё это мировой медицинский лохотр...Желчный пузырь: удалять или сохранить?
  • Кузя Домовая24 мая, 20:13
    Эта пиранья знает толк в старичках! С такой внешностью её избранник должен быть слепо глухо немым и тогда она будет в...Молодая муза Евгения Петросяна отреагировала на разоблачение

Легендарные топ-модели 1990-х: как они выглядят сейчас

Кто изменился до неузнаваемости, а кто красив как прежде?

Линда, Кейт, Наоми, Клаудиа, Синди, Полина, Кристи... Эти имена в середине 90-х заставляли сердца и мужчин, и женщин биться чаще. Ими восхищаются до сих пор, а перебить славу самых красивых женщин мира не удалось, пожалуй, еще никому. Как они выглядели в свои лучшие годы и как выглядят сейчас?

Некоторых из прежних звезд подиума до сих пор можно часто увидеть на светских мероприятиях, в постоянно обновляющейся ленте инстаграма, на страницах журналов. Другие же предпочитают вести довольно закрытый образ жизни и как можно меньше появляться на публике.

Стефани Сеймур, Синди Кроуфорд, Кристи Тарлингтон, Татьяна Патитц и Наоми Кэмпбелл @cturlington

Предлагаем сравнить тогдашние и нынешние фото супермоделей и решить, с кем из них время сыграло злую шутку, а кого пощадило.

Линда Евангелиста, 53 года

Линда Евангелиста LEGION-MEDIA
Линда Евангелиста LEGION-MEDIA

Топ-модель прославилась крылатой фразой: "Меньше чем за десять тысяч долларов я даже с постели не встану". Позже она за нее извинилась, но было уже поздно: Линду до сих пор помнят по этому эпатажному высказыванию. Сегодня супермодель ведет борьбу с лишним весом, периодически то проигрывая, то снова одерживая над ним победу. Модельные параметры Евангелисте сохранить не удалось, но ее это не сильно заботит. "Моя цель — выглядеть не молодо, а хорошо", — говорит Линда. Для этого она ежедневно тщательно очищает кожу, делает регулярные пилинги и постоянно защищается от ультрафиолета.

Клаудия Шиффер, 48 лет

Клаудия Шиффер в 1980-е годы LEGION-MEDIA
Клаудия Шиффер LEGION-MEDIA

Подходя к концу пятого десятка, Клаудия сохранила свою стройную фигуру практически без изменений. Топ-модель поддерживает стройность с помощью правильного питания: в ее рационе много фруктов и зеленых овощей. Также Шиффер не забывает про обязательные тренировки, а красоту кожи она сохраняет, постоянно борясь с фотостарением с помощью солнцезащитного крема. По собственному признанию, Клаудия никогда не загорает и регулярно делает лимфодренажный массаж лица, который помогает снять отеки и сделать овал более четким.

Наоми Кэмпбелл, 48 лет

Наоми Кэмпбелл в фотосете для Azzedine Alaia @naomi
Наоми Кэмпбелл и сегодня поражает стройностью фигуры @naomi

Ровесница Клаудии, Наоми выглядит ничуть не менее восхитительно. Ее крепкое подтянутое тело остается таковым с самой юности по сей день. Рельефность мышц звезда поддерживает постоянными тренировками: она любит пилатес и йогу. В рационе Наоми много свежевыжатых соков из овощей: сельдерея, капусты, огурцов. А вместо сладкого Кэмпбелл ест артишоки. Для профилактики целлюлита она использует кофейный скраб, который делает сама. И, судя по всему, это средство работает: на ногах знаменитости не найти и намека на "апельсиновую корку". Зато с волосами у Наоми беда: поговаривают, что они несколько лет назад начали выпадать, поэтому красавица вынуждена постоянно носить парики.

Кейт Мосс, 44 года

Кейт Мосс в юности в объективе Марио Сорренти @katemossagency
Кейт Мосс LEGION-MEDIA

Несмотря на то, что Кейт уже уступила место на модельном олимпе своей младшей сестре Лотти Мосс, она никогда не перестанет считаться одной из самых ярких моделей 1990-х годов. Сама Мосс признается, что в молодости не сильно заботилась о красоте кожи и очень любила загорать. С годами же модель осознала весь вред солнечных ванн для кожи и теперь на улицу без крема с SPF 50 не выходит. Любимое средство Кейт для подтягивания кожи — вода со льдом и ломтиками огурца. Она опускает лицо в раковину, полную ледяной воды, и тут же видит изменения в зеркале: кожа становится свежее.

Также Мосс регулярно делает лимфодренажный массаж лица у Николы Джосс (к ней же, кстати, ходит и Меган Маркл). Модель уверяет, что руки Николы творят с лицом настоящие чудеса, подтягивая его прямо на глазах.

Синди Кроуфорд, 52 года

Синди Кроуфорд в 1987 году LEGION-MEDIA
Синди Кроуфорд LEGION-MEDIA

Супермодель рассказывает в своих интервью, что в 28 лет поняла: ее кожа не будет молодой вечно. Лицо, волосы, фигура неизбежно меняются с возрастом, и Кроуфорд это признает. Она не стремится выглядеть сильно младше, но активно ухаживает за собой: рано встает и ложится, правильно питается и тренируется пять раз в неделю. Кроме того, Кроуфорд ходит к косметологу на процедуру мезотерапии и постоянно пользуется кремом с высокой степенью защиты от ультрафиолета. А чтобы волосы оставались густыми и длинными, Синди регулярно делает массаж головы (модель считает блестящую красивую шевелюру одним из главных маркеров молодости, поэтому очень трепетно относится к своим волосам).

Полина Поризкова, 53 года

Полина Поризкова LEGION-MEDIA
Несмотря на то, что Полина в довольно взрослом возрасте начала ухаживать за своей внешностью и перешла на ЗОЖ, выглядит она до сих пор замечательно LEGION-MEDIA

Имя топ-модели Полины Поризковой гремело в 80-е. Без нее не обходились ни ведущие модные показы, ни съемки для топового глянца. Сама Поризкова в то время не задумывалась о сохранении красоты: звезда признается, что ложилась спать с косметикой на лице, курила, плохо питалась и не знала, что такое спорт. Только к 40 годам модель осознала, что без нагрузок ее тело не будет подтянутым вечно, а за кожей нужно ухаживать, чтобы сохранить хотя бы остатки свежести. Сегодня Поризкова выглядит потрясающе: она все так же стройна, как тростинка, а ее лицо не портит даже тонкая сетка морщинок.

Кристи Тарлингтон, 49 лет

Кристи Тарлингтон @_thesubstance
Так Кристи выглядит сейчас @cturlington

Каноническая красавица, Кристи и сегодня поражает аккуратностью черт лица и нисколько не изменившимся овалом. Модель всегда заявляла, что она совершенно не боится стареть и выступает против ботокса и филлеров, потому что они до неузнаваемости меняют лицо. Секретами своей красоты Тарлингтон называет здоровый сон по восемь часов в сутки и маски из миндального масла. Также она несколько раз в год проходит курс очищающих и увлажняющих процедур для лица и активно занимается йогой (модель даже написала книгу о йоговских практиках).

Стефани Сеймур, 50 лет

На счету Стефани Сеймур более 300 обложек глянца @stephanieseymourtribute
Стефани Сеймур @stephanieseymour

В карьерной копилке Стефани больше 300 обложек глянцевых журналов, а сколько показов, съемок и прочих активностей — и вовсе не перечесть. Сеймур считалась одной из красивейших женщин своего поколения, и эту красоту она сохранила по сей день.

В бьюти-арсенале топ-модели — сыворотки, решающие разные проблемы возрастной кожи, питательные маски и много солнцезащитного крема, постоянно пользоваться которым Стефани научила мама. Звезда честно признается, что ей приходится очень тщательно ухаживать за кожей, чтобы опередить время. Также Сеймур занимается спортом и много ходит пешком для поддержания тела в форме, а отличная фигура позволяет Стефани в свои 50 лет самой представлять собственную коллекцию нижнего белья.

Татьяна Патиц, 52 года

Этим архивным фото Татьяна Патитц поделилась в своем инстаграме и подписала его: "Когда у моделей еще были тела" @atjanapatitz
Татьяна Патитц @tatjanapatitz

Немка Татьяна Патиц сейчас уединенно живет в своем доме в Малибу, а когда-то лицо этой девушки украшало обложки всех сколько-нибудь значимых изданий в мире моды. Показал миру красоту Татьяны фотограф Питер Линдберг. Дивиденды от потрясающей красоты девушки не заставили себя ждать: она очень быстро стала долларовой миллионершей. Позже Патиц отошла от дел, чтобы воспитывать ребенка. Сегодня, когда речь заходит о возрасте, Татьяна говорит: "Я предпочитаю стареть красиво". Модель любит процедуру с микротоками для лица, а вот инъекции не приемлет: "Мы не знаем, что они могут сделать с лицом в долгосрочной перспективе", — говорит она.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх