Последние комментарии

  • валентин метелкин18 января, 0:24
    Редко такое !Василий Лановой всегда поддерживал бывшую жену Татьяну Самойлову
  • Даяна17 января, 18:56
    Мужества тебе, Мария.Мария Шукшина об участии дочки в скандальном телешоу: «Ане заплатили два миллиона...»
  • павел калугин17 января, 18:54
    Не облысел бы раньше времени, голова она думает, думает и ага, волосьям то.Младший сын Елизаветы Боярской начнет учить английский с пеленок

Рождественские кексы: рецепт от Юлии Высоцкой

«Богатый» рождественский десерт от известного кулинарного эксперта и телеведущей.

Fotodom.ru

У нас нет традиции печь какой-нибудь особенный рождественский десерт, а вот в Италии на Рождество пекут кекс панеттоне, похожий чем-то на наш кулич. Главное в нем — «богатое» тесто с большим количеством сдобы и изюм, которым должен быть напичкан каждый сантиметр выпечки.

В результате получается не просто кекс, а настоящий праздник из духовки.

Приготовление:

  1. 360 мл молока немного подогреть, соединить с дрожжами и 1 ч. л. сахара и вымесить в комбайне до однородности. Не выключая комбайна, всыпать половину муки, добавить 4 яйца, влить ванильный экстракт, посолить. Ввести оставшуюся муку и еще 4 яйца, продолжать вымешивать.
  2. Отдельно соединить 3 желтка и 150 г сахара, взбить блендером. Не прекращая взбивать, порциями ввести 250 г сливочного масла. Продолжая вымешивать тесто в комбайне, небольшими порциями добавьте в него взбитые с маслом желтки. Порциями ввести оставшееся сливочное масло и вымешивать тесто еще минут 10 на небольшой скорости.
  3. Большую кастрюлю смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть мокрым полотенцем и поставить доходить в теплое место без сквозняков — в шкаф или выключенную духовку.
  4. Апельсины вымыть, цедру натереть на мелкой терке. В подошедшее тесто добавить апельсиновую цедру, две горсти изюма и вымесить руками.
  5. Частями ввести оставшийся изюм, еще раз вымесить. Разложить тесто в формы для куличей, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
  6. Разогреть духовку до 190°С. Оставшееся молоко перемешать с желтком и смазать сверху кексы. Отправить их в духовку на 35—40 минут.
  7. Миндаль нарезать хлопьями. Готовые кексы остудить в формах, затем посыпать миндалем и подать на стол.

Приятного аппетита!

 

Источник ➝