Последние комментарии

  • Ирина Щиголь20 сентября, 14:32
    Пиарна собсвенной болячке? Во дура! Допиарится, что действительно копыта откинет. «И не была в коме!» В СМИ появились неожиданные сведения об Анастасии Заворотнюк
  • elena gendel20 сентября, 13:27
    Тусовщица была - ею и останется. И никакие титулы ей не помогут Меган Маркл снова не выдержала сравнения с Кейт Миддлтон
  • Маша маша20 сентября, 11:57
    Счастья молодым!!!!!  Просто Меган нагадали замуж за принца (люди во все времена гадали и гадают на судьбу), судьба у...Есть ли любовь? Эксперт по лжи и жестам рассказал про отношения Меган Маркл и принца Гарри

Уколы красоты: вся правда о контурной пластике

Какие косметические проблемы решают филлеры? С какого возраста можно делать инъекции? Как не нарваться на поддельный препарат?

LEGION-MEDIA

Пришла весна, а с ней яркое, интенсивное солнце. «Зимние» процедуры у косметолога — пилинги, плазмолифтинг, отбеливание кожи, удаление папиллом и родинок, лазерную и фотоэпиляцию — откладываем до следующего холодного сезона, а сейчас переходим на всесезонные.

Сегодня очень популярна инъекционная контурная пластика, которую чаще называют уколы красоты.

Наш эксперт — врач-дерматокосметолог Института пластической хирургии и косметологии на Ольховской улице (Москва), кандидат медицинских наук Евгения Иконникова, рассказывает о том, с какого возраста можно делать уколы красоты и с какими эстетическими проблемами они могут справиться.

Контурная пластика — одна из немногих эстетических процедур, которую можно делать круглый год. В отличие от других манипуляций, применяющихся в косметологии, проведение инъекций не зависит от времени года. Ведь кожа повреждается совсем незначительно (если использовать специальные канюли, то травматизация сводится почти к нулю), и риска возникновения поствоспалительной гиперпигментации нет. Именно из-за нее многие омолаживающие процедуры не проводятся летом.

Какие инъекционные процедуры включает понятие «уколы красоты»?

Сегодня арсенал врачей-косметологов существенно расширился по сравнению с тем временем, когда контурная пластика только начинала развиваться. 15-20 лет назад косметологические препараты не отличались разнообразием. Первые филлеры на основе гиалуроновой кислоты не обладали такими свойствами, как современные, а рынок был заполнен синтетическими наполнителями (биополимерами), которые в сегодняшней практике уже не используются.

В понятие «уколы красоты» входят такие инъекционные anti-age процедуры, как биоревитализация и мезотерапия (работа с качеством, цветом и текстурой кожи), так и более глубокие инъекции — контурная пластика, объемное моделирование, ботулинотерапия. И каждый год появляются новые модификации препаратов, многообещающие инновационные разработки. Уколы красоты сегодня — это реальная возможность не только повернуть время вспять, но и вовсе остановить его ход на долгие годы.

Какие же проблемы возможно решить с помощью волшебных уколов? Как долго держится эффект?

Когда мы говорим о возможностях инъекций и долгосрочности результата, то подразумеваем инъекции филлеров. Они бывают разных видов, плотности и длительности действия. Применяются строго в зависимости от индивидуальных потребностей. Такой персонифицированный подход позволяет добиться максимально естественных результатов. Безусловно, врач-косметолог должен не только обладать доскональными знаниями анатомии, но и иметь развитый эстетический вкус. Тогда можно не беспокоиться о риске заполучить шаблонное лицо.

Евгения Иконникова из личного архива

Возможности филлеров очень широки. Например, с помощью контурной пластики можно скорректировать круги под глазами, поднять скулы (заодно обеспечивается эффект лифтинга нижней трети лица), убрать носогубные складки и морщины-марионетки, а также вернуть или добавить объем губам. Современные препараты позволяют сохранять полученный, как минимум, в течение 1-1,5 лет.

И сколько процедур надо сделать, чтобы был хороший визуальный эффект, но при этом лицо выглядело естественно?

Обычно достаточно одной процедуры, чтобы добиться желаемого результата. Но иногда, когда необходимо ввести большой объем препарата (например, при комплексном омоложении нескольких зон), может потребоваться еще 1-2 процедуры.

Если говорить об улучшении качества кожи, то здесь на помощь приходит биоревитализация (инъекции гиалуроновой кислоты) и мезотерапия (витаминные и пептидные коктейли). Обычно достаточно двух курсов по 4-6 процедур в год, чтобы поддерживать высокий уровень увлажненности, эластичности и упругости кожи, сохранять здоровый цвет лица, предупредить появление пигментных пятен (или осветлить уже существующие).

С какого возраста можно и нужно делать инъекции? Среди многих женщин бытует мнение, что «когда морщины залягут, тогда и пойду к косметологу». На самом же деле это не так...

Да, действительно, многим сложно решиться на омолаживающие инъекции и процедуры, пока не видно никаких возрастных изменений. Но профилактика старения позволяет значительно отсрочить появление видимых, выраженных морщин. Исправлять дефицит объемов лица (когда ткани и кожа начинают обвисать) или глубокие морщины значительно сложнее и дольше.

LEGION-MEDIA

Например, если пациентка обладает очень подвижной мимикой, разумно начинать ботулинотерапию в молодом возрасте (24-26 лет). Если образ жизни сопряжен с постоянными перелетами, стрессами, интенсивной инсоляцией, вредными привычками, будет полезно проводить короткие курсы витаминизированной мезотерапии для сохранения сияющего цвета лица и минимизации воздействия вредных факторов на кожу, даже если пациент не старше 30 лет.

Для молодых людей, девушек страдающих акне или застойными пятнами и рубцами постакне, проводятся курсы специализированной лечебной мезотерапии, даже если им всего 18 лет. Поэтому на вопрос о том, когда начинать делать уколы красоты, однозначно не ответишь.

Стоит ли ждать чуда от уколов красоты, если уже есть глубокие морщины и выраженный птоз? Какие косметологические процедуры сравнимы по эффекту с инъекциями?

Конечно, уколы красоты могут очень многое, но в случае выраженных возрастных изменений, гравитационного птоза лица, нависания верхних век или грыж под глазами эффективнее пластическая хирургия. Часто пациентов старшего возраста, которые обращаются ко мне, я сначала направляю на консультацию к пластическому хирургу с последующим проведением у него операции. И уже после этого довожу лицо до совершенства филлерами.

Что касается уходовых процедур, то они незаменимы в качестве поддерживающей терапии, проводящейся между процедурами биоревитализации и мезотерапии. Но заменить их, конечно, не могут.

Аппаратные методы, такие как лазерная терапия, ультразвуковой и радиоволновой лифтинг, способны оказывать мощный терапевтический и омолаживающий эффект, но творить чудеса они способны именно в тандеме с уколами красоты.

Как часто к вам обращаются мужчины с просьбой немного «подколоть» морщины?

Очень часто. Около трети моих пациентов — мужчины разного возраста. И их количество растет, что совсем не удивительно в современном мире. Кто-то хочет избавиться от татуировки или шрамов, кто-то просит сделать лицо более мужественным, или хочет стереть следы усталости и возраста. Следить за собой для мужчин больше не является зазорным.

Как не нарваться на врачей-шарлатанов, на поддельные препараты?

Прежде всего, обращаться в клиники, имеющие всю разрешительную документацию для осуществления медицинской деятельности. В случае сомнений не стесняться просить копии документов об образовании врача-косметолога, к которому вы решили обратиться.

Ориентируйтесь на известные и давно зарекомендовавшие себя препараты крупных компаний. Обязательно попросите врача вскрыть препарат при вас и показать упаковку. Не экономьте на себе: качественный препарат не может стоить в два, а то и в три раза дешевле, чем в официальных медицинских учреждениях. Никогда не проводите процедур на дому или у сомнительных лиц, о медицинском и специальном образовании которых ничего достоверно не известно.

Поверьте, лечение и коррекция возможных осложнений после применения поддельной или сомнительной продукции обойдется гораздо дороже.

Статьи по теме:

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх