Рецепт популярнейшего ближневосточного блюда из новой книги «Просто кухня» («Хлеб&Соль»).
Приготовление:
- Замариновать филе куриных бедер в аджике, равномерно обмазав ею куриное мясо (если аджика очень острая, лучше делать это в перчатках). Оставить мариноваться, пока готовится соус.
- Для соуса в удобной для взбивания миске соединить яичные желтки с горчицей. Взбивая венчиком, постепенно, тонкой струйкой влить охлажденное растительное масло. Взбить до однородности.
- Добавить кефир, перемешать. Очистить и пропустить через пресс чеснок.
- Нарубить укроп вместе с веточками и вмешать его в соус. Посолить, поперчить и выжать сок из лимона. Вновь перемешать.
- Для начинки нашинковать листья пекинской капусты. Помидоры нарезать мелко, огурцы — соломкой.
- Быстро обжарить курицу в растительном масле на раскаленной сковород с обеих сторон. Убавить огонь, влить немного воды и накрыть крышкой.
- Когда курица будет готова, нарезать ее соломкой.
- Собрать шаурму. Выложить на каждую половину листа лаваша пекинскую капусту, огурцы, помидоры, затем курицу, полить примерно 3 неполными столовыми ложками соуса.
- Завернуть шаверму: сделать один оборот вдоль, затем подогнуть внутрь края и свернуть до конца.
- Подогреть шаурму на сковороде без масла, чтобы лаваш стал слегка хрустящим, и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии