На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

Постные спагетти с пряным оливковым маслом: рецепт от Юлии Высоцкой

Меня в пост очень выручает мой итальянский опыт — нигде нет столько ярких, полнокровных, вкусных блюд, приготовленных из одних овощей и фруктов, как в Италии.

LEGION-MEDIA

Великий пост — самый длинный и строгий в году — серьезное испытание для организма. Но ведь наших повседневных дел никто не отменяет, поэтому еда хоть и должна быть постной, но при этом полноценной. Совсем ни к чему доводить себя до упадка сил. Меня в пост очень выручает мой итальянский опыт — нигде нет столько ярких, полнокровных, вкусных блюд, приготовленных из одних овощей и фруктов, как в Италии. Вот, например, рецепт пасты, придуманный на Сицилии.


Рецепт: состав
  • Спагетти 200г
  • Белый хлеб 2—3кусок (вчерашний)
  • Кедровое масло 1горсть
  • Перец чили 2шт. (свежий, 1 красный и 1 зеленый)
  • Лимон 1/2шт.
  • Петрушка 1пучок
  • Чеснок 5зубчик
  • Тимьян 1веточка
  • Оливковое масло 150—200мл (extra virgin)
  • Лавровый лист 2шт.
  • Душистый перец 5—6шт. (горошин)
  • Морская соль 2/3ч. л.

Приготовление:

Юлия Высоцкая Юрий Феклистов
  1. Оба перца чили надрезать вдоль. В оливковое масло добавить перец чили, лавровые листья, тимьян и душистый перец. Дать настояться несколько дней.
  2. Спагетти отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Воду слить и сохранить.
  3. Хлеб измельчить в блендере в крошку размером с кедровый орех.
  4. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать.
  5. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить чеснок, чтобы он дал аромат.
  6. Добавить хлебную крошку и довести до золотистого цвета.
  7. Переложить хлеб с чесноком в другую посуду, а на сковороде, где жарился хлеб, обжарить кедровые орехи.
  8. Петрушку мелко порубить. Цедру лимона мелко натереть, отжать из лимона сок.
  9. В готовые макароны влить 4 ст. ложки пряного масла, добавить часть петрушки, влить лимонный сок, 2—3 ст. ложки воды, в которой варились макароны, посолить и перемешать.
  10. Спагетти выложить на блюдо, посыпать чесночно-хлебной крошкой, кедровыми орехами, лимонной цедрой и оставшейся петрушкой.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх