В овощные оладьи обязательно нужно натереть морковь — она придаст им нежность.
Рецепт: состав
- Цукини 100г
- Картофель 200г
- Морковь 100г
- Сметана 20% 135г
- Яйцо куриное 1шт.
- Тимьян 3г
- Лук зелёный 10г
- Пшеничная мука 40г
Приготовление:
- Картофель хорошенько промыть, очистить от кожуры, натереть на средней терке.
- Дать ему немного постоять, отжать образовавшуюся жидкость.
- Цукини натереть на средней терке (кожуру снимать не надо).
- Морковь очистить и тоже натереть на средней терке. Зеленый лук мелко нарубить.
- В отдельной миске соединить овощи, зеленый лук, добавить яйцо, муку, листья тимьяна, посолить, поперчить и тщательно вымесить все до однородной массы. Сформировать оладьи.
- На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, выложить туда оладьи, обжарить их с одной стороны, потом с другой — на это потребуется около 2 минут.
- И сразу с пылу с жару подать на стол, вместе со сметаной.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии