Ингредиенты:
- Спелая тыква — 500 г (только мякоть)
- Куриный или овощной бульон — 1,3 литра
- Рис для ризотто (круглозерный)
- Сливочное масло — 300г
- Сыр пармезан — около 50 г
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
- Несколько веточек свежего тимьяна
- Оливковое масло
- Чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:
- Тыкву нарезать мелкими кубиками (по 1 см).
- На сковороде разогреть пару столовых ложек оливкового масла, кинуть зубчик чеснока, раздавленный, но не очищенный, и пару веточек тимьяна.
- Обжарить пару минут.
- Добавить тыкву, посолить, обжарить 5-7 минут до мягкости тыквы.
- Удалить тимьян и чеснок и 3/4 всей тыквы пюрировать с помощью блендера (при необходимости, можно добавить в пюре немного воды или бульона), остальную тыкву оставить кусочками.
- Нагреть бульон до слабого кипения и оставить на самом минимальном огне.
- В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, обжарить на нем рис в течение 1-2 минут, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.
- Влить в рис половник бульона и перемешивать, пока почти весь бульон не выпарится.
- Дальше добавлять по одном половнику бульона (горячего) в рис и постоянно помешивать.
- Вместе с последними двумя-тремя половниками бульона ввести в ризотто тыквенное пюре и кусочки тыквы. Приправить, перемешать, добавить немного (20-30 г) сливочного масла, натертый пармезан, накрыть крышкой и дать ему отдохнуть 3-5 минут.
- При подаче посыпать стружками пармезана и веточкой тимьяна.
Приятного аппетита!
Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи
Свежие комментарии