На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Романова
    Эта женщина ничего не слышала о трагедии в Крокусе? Или русские для нее не люди? Пусть лечит свои болезни и не высовы...Кейт Миддлтон впе...
  • Надежда Белугина
    Вот и славно! Прекрасное семейное трио. Счастья вам, дорогие, и разумных мыслей и дел. Берегите сына.Модель в объятиях...
  • Надежда Белугина
    Не вижу, за что можно осуждать эту пару. Уехали до СВО. Ни слова плохого не сказали о России, (нигде не читала). Искр...Сразил недуг? Пор...

Пирожное «Черный лес»: рецепт от кондитера Мимы Синклер

Ингредиенты:

Для пирожных:

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 40 г мелко поломанного темного шоколада
  • 1 среднее яйцо
  • 2 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 3 ст. л. муки с разрыхлителем
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. вишневого джема или конфитюра

Для украшения:

  • 50 мл жирных сливок, не менее 30%
  • 1 ст. л. вишневого джема или конфитюра
  • 10 г темного шоколада
  • 1 свежая вишенка

Приготовление:

  1. Положите сливочное масло и шоколад в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растают.
  2. Добавьте яйцо и молоко и взбейте смесь вилкой или венчиком до однородной консистенции.
  3. Всыпьте сахар, соль и муку.
  4. Снова хорошо взбейте.
  5. Затем добавьте в тесто вишневый джем или конфитюр
  6. Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. при мощности 600 Вт,1 мин. 45 сек. при 800 Вт или 1 мин. 30 сек. при 1000 Вт.
  7. Готовый кекс остудите.
  8. Для крема слегка взбейте сливки до мягких пиков.
  9. Намажьте остывшее пирожное джемом или конфитюром, сверху выложите сливки.
  10. При помощи овощечистки сделайте тонкие шоколадные завитки и разложите их поверх сливок.
  11. Украсьте вишенкой и сразу подавайте на стол!

Приятного аппетита!

По материалам книги «Кексы в кружке» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх