Последние комментарии

  • Татьяна Фокина20 июня, 18:52
    Да отстаньте уже от мужика-то - пусть живёт как хочет!!!Мария Кожевникова о Дмитрии Шепелеве: «Это не мужчина!»
  • Ирина Петрова20 июня, 18:27
    Да кому какое дело толстая она или худая, это её личное дело.И ффффсе..«Как раздобрела!» Поклонники не узнали сильно располневшую Нелли Уварову
  • SHURIK20 июня, 18:18
    А кто это- Гела, Катрин- иносранцы чтоль какие, чем прославились?СМИ: Гела Месхи уже нашел замену Екатерине Климовой

Тимур Бекмамбетов: «Я всегда приглашаю в фильмы любимых актеров»

Нагиев готовится сделать предложение любимой, Светлаков уезжает в Якутию и расстается с лучшим...

Иван Ургант и Сергей Светлаков в новелле «Братья» Пресс-служба Bazelevs

Нагиев готовится сделать предложение любимой, Светлаков уезжает в Якутию и расстается с лучшим другом Ургантом, Домогаров и Головин пытаются покорить красавицу, Юлия Александрова спасает одинокого деда, а Марка Богатырева преследует влюбленная провинциалка.

.. Эти и другие звезды снялись в пяти новеллах еженовогоднего блокбастера «Ёлки Последние». Увы, фильм, которым мы встретим 2019 год, в самом деле будет заключительным. В последний день съемок за новогодним столом собрались участники историй разных лет. Вспоминали героев, подводили итоги, в том числе и неожиданные. Например, во всех частях «эпопеи» появилось 169 елок, было съедено шесть ведер оливье, на зимние сцены, снятые летом, ушло 200 килограммов искусственного снега... А Тимур Бекмамбетов, снявший в «Ёлках Последних» две из пяти новелл, сделал себе шикарный подарок.

— Я давно мечтал познакомиться с Еленой Яков­левой, но никак не получалось, — рассказал «7Д» режиссер. — Я уже много лет приглашаю в свои фильмы любимых актеров. В 90-е, когда кино практически не снималось, я работал над созданием рекламных роликов для банка «Империал». И пригласил озвучивать некоторые из них самого Иннокентия Смоктуновского. 

Тимур Бекмамбетов: «Я счастлив, когда что-то придумываю. Мною движут любопытство и фантазии». С Дмитрием Нагиевым Юрий Феклистов

Он всегда для комфорта приносил с собой тапочки. А еще даже в обычной беседе говорил голосом Гамлета или князя Мышкина. Меня это поражало. Я тогда был молодой, начинающий кинематографист и робел, когда мне приходилось делать ему замечания или что-то корректировать, но Иннокентий Михайлович очень внимательно и спокойно ко всему относился… В «Иронии судьбы. Продолжение» мне посчастливилось работать с Яковлевым, Мягковым, Талызиной, Брыльской, Ширвиндтом и даже Рязановым. 

Когда снимали «Братьев», на улице стояла 30-градусная жара. К счастью, искусственный снег не тает… Юрий Феклистов

Работа с ними — путешествие в другой мир и другое время. Елену Яковлеву я тоже причисляю к великим и любимым. На «Ёлках Последних» сделал себе такой подарок: снял ее в своей новелле в роли женщины, которой не решается сделать предложение герой Нагиева. Яковлева, как все великие актрисы, оказалась необычайно простой в общении... Вообще, я верю в то, что мечты должны сбываться, даже детские и, казалось бы, несерьезные.

В новелле «Вокзал на троих» модный режиссер Анна Пармас сняла красавчика Марка Богатырева Пресс-служба Bazelevs

— О чем же в детстве мечтали вы?

— Быть космонавтом или летчиком. Кстати, летчиком я стал, у меня есть права пилота. Одно время я очень много летал. Последний раз — три года назад в Лос-Анджелесе, когда мне на день рождения подарили абонемент аэропорта Санта-Моники на полет. Я был счастлив! Сейчас летать мне некогда, я иногда делаю это на компьютере: у меня есть профессиональный тренажер.

— Вы счастливы, когда снимаете кино?

— Я счастлив, когда что-то придумываю. Например, на студии BAZELEVS мы изобрели формат ScreenLife: фильмы, где действие происходит на экране компьютера или мобильного телефона.

Елена Яковлева: «На съемках Нагиев вел себя прилично и не кричал, как он любит, когда я разговаривала по телефону: «Лена, где мои трусы?» С Дмитрием Нагиевым Юрий Феклистов

— Ваш фильм «Профайл» в этом формате даже получил несколько международных премий...

— Да, это премии зрительских симпатий, не критики. Я рад, что людям кино в формате ScreenLife нравится, при этом затраты минимальные: нет камер, кранов, каравана из машин гримвагенов, камервагенов... Я уверен, что и дальше придумаю что-то интересное. Мной всегда движут любопытство и фантазия, я уверен, что и дальше буду придумывать что-то интересное. В Голливуд я тоже попал из любопытства и могу сказать, что с радостью снимал бы и в Болливуде... Я человек ищущий: люблю путешествовать, заниматься наукой, придумываю компьютерные программы...

Антон Богданов, Юрий Кузнецов и Валентина Мазунина в новелле «Вредный дедушка» Пресс-служба Bazelevs

— Интересно, а что вы любили в детстве?

— Я родился в Казахстане, в городе Гурьеве, который стоит на реке Урал, где было много рыбы и водились огромные осетры. Я любил помогать рыбакам перетаскивать осетров. Или иногда наблюдать с балкона дома, как их перетаскивают другие, пересекая площадь и волоча за собой этих огромных рыб…

Статьи по теме:

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх