Медовые груши с корицей: рецепт от Юлии Высоцкой

Это беспроигрышный блиц-десерт, который самый обычный обед превратит в праздничный.

Fotodom.ru

На сладкое у нас медовые груши с корицей. Это беспроигрышный блиц-десерт, который самый обычный обед превратит в праздничный.

Количество порций: 4—8

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 °С.
  2. Уложить груши в форму для запекания — так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
  3. Залить их вином, смазать медом, посыпать перемолотыми в блендере пряностями и цедрой лимона (ее предварительно натереть на терке).
  4. Форму плотно накрыть сверху фольгой.
  5. Запекать 20 минут.
  6. Снять фольгу и запекать еще 20 минут.
  7. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
  8. Груши подавать слегка теплыми или совсем остывшими.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Источник ➝