Последние комментарии

  • Ирина Щиголь20 сентября, 14:32
    Пиарна собсвенной болячке? Во дура! Допиарится, что действительно копыта откинет. «И не была в коме!» В СМИ появились неожиданные сведения об Анастасии Заворотнюк
  • elena gendel20 сентября, 13:27
    Тусовщица была - ею и останется. И никакие титулы ей не помогут Меган Маркл снова не выдержала сравнения с Кейт Миддлтон
  • Маша маша20 сентября, 11:57
    Счастья молодым!!!!!  Просто Меган нагадали замуж за принца (люди во все времена гадали и гадают на судьбу), судьба у...Есть ли любовь? Эксперт по лжи и жестам рассказал про отношения Меган Маркл и принца Гарри

Баночный самомассаж для омоложения: работает или нет?

Действительно ли с помощью вакуумного массажа можно улучшить качество кожи, цвет лица и в целом помолодеть? Может ли он заменить «уколы красоты»?

Елена Каркукли Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

«Баночный массаж является самым известным и простым способом вакуумной терапии. При помощи банок создается вакуум.

Поэтому допустимо и корректно называть этот массаж и вакуумным, и баночным. Часто процедуру баночного массажа сравнивают с походом к косметологу.

Вы сможете выполнить ее в любое время и в любом месте, независимо от возможностей, так как вам понадобится только набор специальных косметических баночек, зеркало и средство, обеспечивающее скольжение банки», — говорит Елека Каркукли, международный эксперт по фейсфитнесу и автор нового бьюти-бестселлера «Баночный самомассаж: Мгновенный лифтинг-эффект» (издательство «Бомбора»).

Действительно ли с помощью массажа можно улучшить качество кожи, цвет лица и в целом помолодеть?

Дело в том, что наша кожа прочно соединена с мышцами лица. Это хорошо видно по мимике: когда мы улыбаемся, разговариваем или хмуримся, кожа в этот момент сдвигается вместе с мышцами. Благодаря этому мы можем натренировать мышцы своего лица, что сделает кожу более подтянутой и упругой. Дерма лица плотно соединена с мышечными волокнами сетью капилляров.

При помощи физических нагрузок и массажных техник поддерживается кровообращение, и наша кровь по капиллярной сетке снабжает кожу необходимыми питательными веществами. Отсутствие же физических нагрузок провоцирует «голод» тканей, мельчайшие капилляры сужаются, становятся неэластичными и питание замедляется. Кожа становится сухой, дряблой и безжизненной, появляются морщины.

Напряжение в мышцах способствует пережиманию нервных волокон и кровеносных сосудов, и ткани деградируют еще быстрее. Там, где мышцы находятся в сильном напряжении, то есть в сжатом состоянии, морщины тоже образуются гораздо быстрее.

Вакуумный баночный самомассаж:
  • уменьшение следов — постакне;
  • очищение кожи;
  • восстановление овала лица;
  • уменьшение второго подбородка;
  • уменьшение носогубных складок;
  • восстановление объема губ;
  • лимфодренажный эффект — снятие отечности.
предоставлено издательством «Эксмо»

«Подкладка» из мышц уменьшается, и кожа провисает. Баночный самомассаж и упражнения препятствуют этой деградации и замедляют атрофию тканей. Снижение выработки коллагена, эластина, кожного сала и гормональные изменения, конечно, тоже приводят к истончению кожи, появлению сухости. Здесь мы должны задуматься и о питании, и о питьевом режиме. Однако все должно быть в комплексе. Мы обязаны всегда способствовать улучшению кровообращения и возобновлению оттока лимфы из-под кожных покровов.

Коллаген, из которого буквально состоит цитоплазма клеток, приходит в норму, а кожа в целом получает достаточно воды, витаминов и минералов. С лимфой же уходят все токсины и продукты переработки. Клетки обновляются, и кожа вновь выглядит молодой и сияющей. Посмотрев результаты многих женщин, можно с уверенностью говорить, что состояние кожи и ее увлажненность улучшаются.

Елена Каркукли предоставлено издательством «Эксмо»\Алексей Никишин
Действие процедуры домашнего баночного самомассажа:
  • лифтинг лица;
  • разглаживание и поднятие лба;
  • расслабление межбровной зоны;
  • уменьшение морщин на лбу и переносице;
  • поднятие висков (уголков глаз);
  • расслабление жевательных мышц;
  • моделирование скул;

Не растягиваем ли мы кожу?

Не опасен ли массаж при куперозе или близко расположенных капиллярах? В любом подобном деле мы можем быть аккуратным ювелиром или небрежным лесорубом. Если следовать всем правилам и рекомендациям и выполнять баночный самомассаж ювелирно, то он будет максимально эффективным и полезным.

Есть несколько правил, которые я описала очень подробно ниже, коротко основные из них:
  1. Применение специальных косметических баночек со стеклянной прилегающей поверхностью.
  2. Использование средства, обеспечивающего идеальное скольжение и легкость ведения банки, на протяжении всей процедуры массажа.
  3. Минимальная степень вакуума.
  4. Правильная постановка, ведение и снятие банки.

Начиная осваивать баночный самомассаж, вы можете сделать его курсом 3–4 раза, каждый день или через день. Так вы лучше запомните техники и отточите навыки.

Может ли баночный массаж заменить инъекции, и можно ли их совмещать?

Я бы сказала, что эффективная и понятная альтернатива. Инъекции работают поверхностно, и они не восстанавливают эластичность, форму, функции и положение мышц, не улучшают состояние связок, соединительной ткани, не помогают улучшению кровообращения и лимфатической микроциркуляции — выведению лишней жидкости из тканей лица и т.д.

Инъекции не останавливают деградацию мышц, и, даже если мы говорим про инъекции ботокса, которые действуют на мышцы, они еще сильнее ухудшают микроциркуляцию в мышцах, их питание и кислородное насыщение. Под термином «ботокс» можно объединить все существующие инъекции, призванные заблокировать мышцы.

Вы должны знать, что инъекции не улучшают кровенасосные и лимфодренажные процессы в тканях. Они не меняют эмоции, настроение и выражение лица, а также не делают шею длиннее, не опускают и не расправляют плечи, не раскрывают грудной отдел, не восстанавливают угол молодости и не убирают холку.

Продолжение следуют...

В следующем материале: Елека Каркукли — обо всех тонкостях выполнения баночного самомассажа

Статьи по теме:

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх