Чем масла для душа лучше гелей?

Когда речь заходит о ритуалах красоты в ванной комнате, первое, что вам приходит наум — гель для душа с восхитительным ароматом. Угадали? Впрочем, сегодняклассическими гелями, пусть даже с многократно улучшенной формулой, никого неудивишь. Как и кремами или муссами для душа, к которым мы, сказать откровенно,успели привыкнуть.

Другое дело, масло… Но не то, которое вы используете послемытья, и даже не гидрофильное, смывать макияж с которым (особенно зимой, когда коженеобходимо дополнительное питание и увлажнение) одно удовольствие.

Бьюти-рынок захватили масла для душа — и они имеют на это полное право.

«МедВести» рассказывают, чем так хороши новые продукты и почему попробовать их нужно прямосейчас.

Чем масло отличается от геля

Начнем стого, что на вид масло для душа похоже на обычное косметическое масло, а ведетсебя ну точно как гидрофильное (то есть, при смешивании с водой превращается внежную пенку). Эксперты в области красоты объясняют популярность масел для душакак раз этой способностью — зимой они глубоко питают кожу, а летом увлажняютровно до той степени, которая вам нужна, чтобы не использовать дополнительныйпродукт ухода.

В отличие отгелей для душа, формула которых тоже может содержать масляный комплекс, масладля душа обычно содержат до 20% натуральных масел. Как раз это позволяет маслукомпенсировать дегидратацию, спровоцированную поверхностно-активнымивеществами, которые нужны здесь, чтобы эффективно очистить кожу. Дополнительныйбонус масел — густая и приятная текстура, которая (за счет превращения вэмульсию или пенку при контакте с водой) легче смывается, оставляя после себялишь приятный аромат.

Посмотрим,что входит в состав масел для душа:

Вода — основной компонент любого такого масла. Но если мы говорим о более дорогих маслах люксовых брендов, то обычная вода в них может быть заменена водой из термальных источников;ПАВ — детергенты, которые присутствуют в каждом моющем средстве и представляют собой пенистые вещества, удаляющие грязь и помогающие воде равномерно распределяться по поверхности кожи (о других полезных свойствах ПАВ читайте здесь);Увлажняющие агенты — вещества, которые предотвращает повреждение гидролипидного слоя (наиболее популярным увлажняющим агентом является глицерин);Масла — они необходимы для смягчения и восстановления кожи. Чаще всего производители используют подсолнечное масло, оливковое масло, масла какао и жожоба, но здесь, безусловно, возможны варианты;Эфирные масла — используются в небольших концентрациях для придания продукту яркого аромата;рН-стабилизаторы (например, лимонная кислота) — делают масла для душа совместимыми с естественным pH кожи.

Кому подходят масла для душа

Вопрекираспространенному убеждению, масла для душа не предназначены исключительно длясухой или чувствительной кожи. Просто потому, что они представляют собоймногозадачные средства, которые подходят даже жирной коже, склонной к появлению акне и угрей. Как и в случае с масламидля лица, масла для душа не влияют на выработку кожного сала, поэтому их можнои нужно использовать. Но это правда, что масла для душа особенно полезны длясухой или атопической кожи, так как их питательные свойства значительносильнее, чем у среднестатистического геля для душа.

Не будем забывать и о том, что масла на самом деле кудаэффективнее удаляют загрязнения, чем вода с мылом, так что о чистоте кожипереживать здесь тоже не придется. Вот небольшой совет: зимой масло для душалучше наносить на уже увлажненную кожу руками (то есть, без использования мочалки) и смывать не сразу, а подождать 30-60 секунд, чтобымаксимизировать действие. Но это, конечно, не означает, что вы не можетенаносить масло на тело мочалкой или массажной рукавицей, потому что и в этомслучае они будут работать отлично.

 

Источник ➝