Последние комментарии

  • Sergey16 июня, 21:56
    Че там ковырять , извращенцы«Отцом» Максима Галкина оказался его старший брат
  • Sergey16 июня, 21:21
    А где критерий того что она заслужила ?!Дмитрий Шепелев назвал причину ненависти к семье Жанны Фриске
  • павел калугин16 июня, 19:26
    Испортила красоту которой никогда не было.Елизавету Боярскую резко осудили за пирсинг на лице: «Испортила красоту...»

Популярный медицинский препарат оказался панацеей от возрастных недугов

В ходе исследования уже давно известного лекарства было установлено, что оно снижает риск развития деменции и других возрастных заболеваний.

LEGION-MEDIA

Новые исследования уже давно известного препарата открыли новые возможности для лечения: оказывается, лекарственное средство уменьшает воспалительные процессы в мозге, следовательно, снижает риск развития деменции и других возрастных заболеваний.

Речь идет о популярном недорогом препарате, который с 1995 года применяется для лечения ВИЧ-инфекции, а также гепатита В.

Ученые Университета Брауна (США) по-новому раскрыли способности этого лекарства. Как сообщает The Daily Mail, эксперты провели серию опытов на мышах. У особей в возрасте 26 месяцев (что соответствует 75-летнему возрасту для человека) уже после двух недель применения средства стал снижаться уровень воспалительных процессов. А у мышей 20-месячного возраста (что соответствует 65 годам человека) через полгода перестало уменьшаться количество жировой и мышечной ткани, приостановились другие негативные процессы - такие, как воспаления, рубцевание почек.

Один из участников исследований, Джон Седиви, считает, что исследование  дает возможность расширить диапазон лекарства: «Оно позволит лечить не только болезнь Альцгеймера, но и Паркинсона, а также диабет 2-го типа, артрит, макулярную дегенерацию сетчатки. Это наша цель». Несомненным преимуществом средства является то, что фармакологическая активность его уже хорошо известна и за прошедшие 20 с лишним лет его использования врачи убедились в его безопасности.

Теперь ученые сконцентрируются на том, как использовать препарат в лечении возрастных заболеваний, которые сильно снижают качество жизни в старости. Механизм действия таков: средство блокирует генетические элементы, которые ответственны за изменения ДНК, влекущие за собой заболевания — они называются ретротранспозонами и присутствуют во всех типах тканей организма.

Сара Имарисио, возглавляющая исследования болезни Альцгеймера в Великобритании, положительно отзывается о результатах исследования: «Хотя деменция не является обязательным спутником старости, безусловно, риск развития заболевания в преклонном возрасте увеличивается. Понимание механизмов развития болезни помогает создать эффективные средства борьбы с деменцией».

Статьи по теме:

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх