Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- 4 толстых ломтика белого хлеба
- 2 яйца
- 100 мл молока или нежирных сливок (10 %)
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 30 г сливочного масла
- Сахарная пудра для подачи
- 4 ягоды клубники (или другие ягоды — по вкусу)
Приготовление:
- В широкой миске смешайте молоко (сливки), яйца и ванильный экстракт.
- Очень хорошо размешайте (можно воспользоваться погружным блендером).
- На сковороде растопите сливочное масло.
- Поочередно окунайте ломтики хлеба в молочно-яичную смесь с обеих сторон, давая им хорошо пропитаться.
- Обжарьте хлеб с обеих сторон на масле до золотистой корочки.
- Подавайте с нарезанной клубникой, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.
Совет: В молочно-яичную смесь можно добавить любой ароматизатор по вашему вкусу — миндальный, цитрусовый или
пряности — корицу, кардамон, мускатный орех.
Приятного аппетита!
По материалам книги «Завтраки» издательства «Эксмо»
Свежие комментарии