Классическая карбонара от шеф-повара Джейми Оливера

Рецепт одного из самых знаменитых блюд Рима с хрустящей посыпкой с грибами из новой книги Оливера «Джейми готовит в Италии» (КукБукс).

© Jamie Oliver, Photography by David Loftus

Джейми Оливер: «Это одно из самых известных римских блюд, да и вообще в Италии популярносочетание ветчины, яиц, сыра и пасты.

Можно много говорить о том, какприготовить настоящую карбонару, но главные составляющие успеха — правильнаяветчина, собственноручно обжаренный и размолотый черный перец и подходящая температурасковороды. Мне очень нравится классический рецепт, который я здесь привожу. Ялишь чуть изменил его, добавив хрустящую грибную посыпку — она на удивлениехорошо дополняет блюдо».

Приготовление:

© Jamie Oliver, Photography by David Loftus

Крупно нарежьте кожу, срезанную с гуанчале, положите в блендер вместе с грибами.Добавьте листья розмарина, кусочки хлеба и измельчите в крошку. Поставьте насредний огонь большую сковороду и обжарьте крошки до золотистого цвета,постоянно помешивая. Переложите в миску. Обжарьте в той же сковороде перецгорошком, тщательно разотрите пестиком, пропустите через сито и выбросьте болеекрупные кусочки. Снимите сковороду с огня и дайте остыть. 

Отварите макароны в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции наупаковке, откиньте на дуршлаг, сохранив стакан воды от варки. Нарежьте гуанчалена кусочки размером 1/2 см, положите в сковороду вместе с перцем, поставьте нанебольшой огонь и жарьте, пока не вытопится жир, а мясо не подрумянится. Вотдельной миске взбейте яйца, добавьте большую часть мелко натертого пармезанаи взбейте еще раз.

С помощью щипцов переложите макароны в сковороду. Перемешайте, снимите согня и — это очень важно! — подождите 2 минуты, прежде чем добавлять яйца (вслишком горячей сковороде они свернутся, при правильной температуре из нихполучится гладкий шелковистый соус). Помешивая макароны, добавьте яйца и, еслинужно, немного воды от варки. Сразу же разложите по тарелкам, посыпьтеоставшимся пармезаном и подавайте с хрустящими грибными крошками.

Ккал — 475Жир — 15 гНасыщ. жиры — 5,7 гБелки — 23 гУглеводы — 66,5 гСахар — 3,3 гСоль — 1,4 гКлетчатка — 3 г

Попробуйте новые рецепты Оливера первыми

Приятного аппетита!

© Jamie Oliver, Photography by David Loftus, © Jamie Oliver Enterprises Ltd, 2018

© Jamie Oliver, Photography by David Loftus

Статьи по теме:

 

Источник ➝