Последние комментарии

  • Wasя25 мая, 12:47
    К сожалению, бывают. И нередко.Желчный пузырь: удалять или сохранить?
  • Владимир Владимир25 мая, 11:13
    в желчном пузыре небывает камней ,по причине кислоты желчной ,онибы растворились . всё это мировой медицинский лохотр...Желчный пузырь: удалять или сохранить?
  • Кузя Домовая24 мая, 20:13
    Эта пиранья знает толк в старичках! С такой внешностью её избранник должен быть слепо глухо немым и тогда она будет в...Молодая муза Евгения Петросяна отреагировала на разоблачение

Классическая карбонара от шеф-повара Джейми Оливера

Рецепт одного из самых знаменитых блюд Рима с хрустящей посыпкой с грибами из новой книги Оливера «Джейми готовит в Италии» (КукБукс).

© Jamie Oliver, Photography by David Loftus

Джейми Оливер: «Это одно из самых известных римских блюд, да и вообще в Италии популярно сочетание ветчины, яиц, сыра и пасты.

Можно много говорить о том, как приготовить настоящую карбонару, но главные составляющие успеха — правильная ветчина, собственноручно обжаренный и размолотый черный перец и подходящая температура сковороды. Мне очень нравится классический рецепт, который я здесь привожу. Я лишь чуть изменил его, добавив хрустящую грибную посыпку — она на удивление хорошо дополняет блюдо».

Приготовление:

© Jamie Oliver, Photography by David Loftus

Крупно нарежьте кожу, срезанную с гуанчале, положите в блендер вместе с грибами. Добавьте листья розмарина, кусочки хлеба и измельчите в крошку. Поставьте на средний огонь большую сковороду и обжарьте крошки до золотистого цвета, постоянно помешивая. Переложите в миску. Обжарьте в той же сковороде перец горошком, тщательно разотрите пестиком, пропустите через сито и выбросьте более крупные кусочки. Снимите сковороду с огня и дайте остыть. 

Отварите макароны в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, сохранив стакан воды от варки. Нарежьте гуанчале на кусочки размером 1/2 см, положите в сковороду вместе с перцем, поставьте на небольшой огонь и жарьте, пока не вытопится жир, а мясо не подрумянится. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте большую часть мелко натертого пармезана и взбейте еще раз.

С помощью щипцов переложите макароны в сковороду. Перемешайте, снимите с огня и — это очень важно! — подождите 2 минуты, прежде чем добавлять яйца (в слишком горячей сковороде они свернутся, при правильной температуре из них получится гладкий шелковистый соус). Помешивая макароны, добавьте яйца и, если нужно, немного воды от варки. Сразу же разложите по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном и подавайте с хрустящими грибными крошками.

Ккал — 475Жир — 15 гНасыщ. жиры — 5,7 гБелки — 23 гУглеводы — 66,5 гСахар — 3,3 гСоль — 1,4 гКлетчатка — 3 г

Попробуйте новые рецепты Оливера первыми

Приятного аппетита!

© Jamie Oliver, Photography by David Loftus, © Jamie Oliver Enterprises Ltd, 2018

© Jamie Oliver, Photography by David Loftus

Статьи по теме:

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх