На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Эрнст еще занимает свой пост? Видно очень ценный кадр для президента!«Иван пару раз ра...
  • Наталия Москаленко
    Кто бы сомневался!«Мошенница!» Стар...
  • А Кудасов
    А для чего это им, герцогам с герцогинями? Вынуждены подрабатывать? Наследств лишились или предки их промотали? И гос...«Мошенница!» Стар...

Немецкие штрудели: рецепт десерта от Сталика Ханкишиева

предоставлено издательством «АСТ»

«Казан — универсальный инструмент, позволяющий приготовить огромное количество разнообразных и неизменно вкусных блюд. В этой книге собраны самые популярные рецепты. А еще у данного издания есть очень полезное практичное свойство — оно не пачкается и не намокает: кладите книгу рядом и начинайте готовить!», — говорит Сталик Ханкишиев, кулинар, телеведущий и автор кулинарного бестселлера «PRO Казан. Непромокаемая книга» (издательство «АСТ»).

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук — 150 г
  • Молоко — 200 мл
  • Топленое масло — 100 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи (на каждый килограмм муки) — 1 пакетик
  • Простокваша (кефир, катык, йогурт) — 1 стакан
  • Растительное масло — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 кг
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

предоставлено издательством «АСТ»
  1. Возьмите стакан теплого молока, добавьте чайную ложку сахара и пакетик сухих дрожжей, рассчитанный на один килограмм муки.Когда дрожжи оживут, перелейте опару в миску со стаканом простокваши (кефира, катыка, йогурта), ложкой растительного масла и одним яйцом.
  2. Добавьте соль и, постепенно досыпая муку, ложкой замешивайте мягкое тесто.
  3. Смочите руку и поверхность теста растительным маслом и вымесите тесто до конца. Затем уберите миску в теплое место и оставьте тесто в покое часа на полтора, чтобы оно как следует подошло.
  4. Почистите картофель, примерно три луковицы порежьте полукольцами. Жарьте лук на сильном огне до золотистости в 80—100 мл растительного масла. Посолите. Добавьте к луку порезанный ломтиками картофель и дайте ему немного подрумяниться.
  5. Подошедшее тесто выложите на смазанный растительным маслом стол и аккуратно растяните его по столу. Равномерно распределите по поверхности теста подогретое топленое или растительное масло. Очень осторожно сверните тесто в рулет.
  6. Если в кухне тепло, то можно дать немного полежать рулету, чтобы тесто еще раз подошло. Чтобы тесто не подсыхало, его поверхность должна быть смазана маслом (можно накрыть рулет салфеткой).
  7. Очень острым ножом, стараясь резать, но не сминать тесто, разделите его на «шайбочки» толщиною примерно по четыре сантиметра.
  8. Рулеты можно уложить поверх жаренного лука и картофеля, прислоняя одним боком к стенке казана.
  9. Плотно закройте казан крышкой, а при необходимости подвяжите чистую салфетку, чтобы пар не уходил, а температура в казане была достаточно высокой. Время готовки — 30–35 минут на небольшом огне.
  10. Готовые штрудли можно подать как отдельное блюдо. Но еще лучше приготовить их вместе с тушеной капустой и картошкой.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх