«Как бы вы ни относились к народной медицине, и она предлагает неоспоримые рецепты, с которыми полностью согласна медицина современная! При первых признаках простуды рекомендуется обильное питьё и ударная доза витамина С. Вот мои версии витаминного морса, который улучшает самочувствие уже одним своим живописным внешним видом!» — говорит Мария Кравцова (Марика), известная телеведущая и автор кулинарного хита «Книга счастливых рецептов» (издательство «Эксмо»).
Согревающий имбирный морс с малиной или облепихой
Количество порций: 2
Ингредиенты:- Замороженные ягоды малины или облепихи — 1 стакан
- Вода — 1/2 литра
- Имбирь — 2—4 см (я люблю поострее)
- Куркума — 1 ч. л. (для облепихового морса)
- Мед — 2 ст. л.
- Потереть имбирь на мелкой терке, отправить в стакан блендера.
- К имбирю – ягоды, залить все крутым кипятком.
- Добавить мед (смесь не горячая за счет ледяных ягод).
- В облепиховый вариант добавить куркуму.
- Интенсивно взбить.
Кстати
Вам повезло, если в доме есть прозрачный чайник со свечкой. В нём все напитки выглядят нарядно, а наш морс приобретает насыщенность и сохраняет приятную температуру. Я предпочитаю тереть имбирь, прежде чем отправлять его в блендер. Мало кто любит натыкаться на неопрятные волокна в блюдах и напитках.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии