На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

Картофельные вафли с тартаром из говядины: рецепт блюда из новой русской кухни

Андрей Шмаков: «Толстые, аппетитные, золотистые вафли, часто называемые у нас «бельгийскими», — отличная база для экспериментов. Попробуйте приготовить их из картофельного теста. И будет вам не десерт, а оригинальная и вкусная закуска».

Картофельные вафли с тартаром из говядины

Количество порций: 4Время приготовления: 45 минТепловая обработка: 1 ч.Охлаждение: 30 мин.

Ингредиенты:
  • Картофель — 2 шт. (большие)
  • Сливочное масло — 250 г (растопленное)
  • Яйца — 2 шт.
  • Белки — 4 шт.
  • Мука — 70 г
  • Сметана — 2 ст. л. (жирностью 20%)
  • Сливки — 2 ст. л. (жирностью от 30%)
  • Молоко — 3 ст. л.
Для тартара:
  • Говяжья вырезка — 300 г
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Анчоусы — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Кисло-сладкий соус — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
Для подачи:
  • Острый соус с кайенским перцем
  • Анчоусы
  • Щучья икра
  • Сырые желтки
  • Крупная морская соль
  • Пряная зелень
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
Приготовление:
  1. Для теста картофель завернуть в фольгу. Запечь в духовке при 180 °C (в течение часа).
  2. Вынуть из духовки, дать немного остыть. Достать из фольги, очистить от кожуры и размять в большой миске.
  3. Желтки взбить вилкой с щепоткой соли до однородности. Добавить к картофелю вместе с остальными ингредиентами, за исключением белков. Тесто перемешать.
  4. В чаше настольного миксера взбить белки в пышную пену и аккуратно ввести в картофельное тесто.
  5. Вымешать до однородности. Миску убрать в холодильник на 30 мин. Тесто в холодильнике хранить не более 24 ч.
  6. Для тартара говядину нарезать кубиками. Соленые огурцы очистить ножом для чистки овощей и фруктов.
  7.  Удалить семена, нарезать кубиками, отложив немного для украшения. Луковицу разрезать на 6–8 частей.
  8. В измельчитель положить подготовленные ингредиенты вместе с анчоусами. Добавить оливковое масло и соусы. Приправить солью. Порубить.
  9. При помощи вафельницы выпекать картофельные вафли, 4—5 мин. каждую. Шнитт-лук мелко нарезать. Разложить вафли по тарелкам. На каждую положить тартар, посыпать оставшимися огурцами.
  10. Украсить анчоусами, икрой, яичным желтком, зеленью и крупной морской солью. Сбрызнуть оливковым маслом. Сразу подавать.

Рекомендация сомелье к блюду: розовый брют от Абрау-Дюрсо.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх