Чем слаще и пикантнее сыр, тем лучше он будет сочетаться с капустой, можно взять голландский или костромской, а лучше всего подойдет пошехонский.
Рецепт: состав
- Тесто слоёное бездрожжевое 500г
- Капуста цветная 1/4кочан
- Яйцо куриное 3шт.
- Яичный желток 1шт.
- Сыр 100г
- Молоко (2.5%) 100мл
- Пшеничная мука 1ч. л.
- Мускатный орех 1щепотка
- Морская соль 1/4ч. л.
Белки — 10 гЖиры — 18 гУглеводы — 27 г
Для этого рецепта Юлия рекомендует Большой нож сантоку, который вы можете получить, накопив наклейки, в сети магазинов «Пятёрочка» в рамках акции «Серьезно о ножах» до 24 июня 2019 года.
Приготовление:
- Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
- Предварительно размороженное тесто присыпать мукой и слегка раскатать.
- Отступив на полтора сантиметра от краев, надрезав тесто ножом, не прорезая его насквозь, так, что бы получились бортики.
- Желток соединить с 1 ч. л. молока, посолить, перемешать и смазать бортики теста.
- Все тесто, кроме бортиков, часто наколоть вилкой, поместить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и отправить в разогретую духовку на 5 минут.
- Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия, срезать грубые части и опустить на 5 минут в кипящую воду.
- Сыр натереть на крупной терке, часть натертого сыра отложить.
- К большей части натертого сыра добавить яйца, влить оставшееся молоко, всыпать мускатный орех, посолить и перемешать.
- Цветную капусту откинуть на друшлаг, затем выложить в яично-сырную смесь и все перемешать.
- Подпеченный корж вынуть из духовки и равномерно выложить на него капустную начинку, оставив бортики свободными.
- Посыпать начинку оставшимся натертый сыром и выпекать тарт еще 20 минут.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии