На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Пока на телевидении командует Эрнст, предатели будут возвращаться, к сожалению.Снова на коне: Ло...
  • Tania Еременко
    По Сеньке и шапка.))))Отрекся от своей ...
  • Лидия Санникова
    Завралась Фая Певзнер...😂😂😂Пугачева признала...

Торт с маракуйей и кремом «Шантильи»: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Ингредиенты:

Торт:

  • Яйца — 6 шт.
  • Мука — 720 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сливочное масло — 110 г
  • Мякоть маракуйи — 50 г
  • Сахар — 150 г

Начинка с маракуйей:

  • Мякоть маракуйи — 220 г
  • Сахар — 150 г
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Кукурузный крахмал — 40 г
  • Вода — 2 ст. л.

Крем «Шантильи»:

  • Сливки 40% — 0,5 л
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Пищевой краситель (по желанию)

Приготовление:

  1. Торт: Разогреть духовку до 170—180 градусов, смазать и посыпать мукой противень.
  2. В миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Взбить яичные белки до плотной консистенции, медленно добавить в смесь 250 граммов сахара, снова взбить миксером, пока смесь не станет белой и однородной.
  3. В отдельной миске на высокой скорости взбить миксером желтки в течение 3-4 минут, пока смесь не станет бледно-желтого цвета. Добавить оставшиеся 100—120 г сахара, смешать, добавить масло и перемешать ещё раз.
  4. Отделите 1/3 мякоти маракуйи, чередуя, постепенно смешайте с мукой. Шпателем осторожно поместите в тесто 1/3 взбитых яичных белков, постепенно добавьте остальные белки, помешивая смесь.
  5.  Вылить смесь на противень и выпекать в течение 35—40 минут, вынуть из духовки, оставить на 15 минут. Аккуратно выложить торт на тарелку и поставить в холодильник.
  6. Начинка с маракуйей: Смешать мякоть маракуйи и сахар, нагреть на среднем огне. В маленькой миске смешать кукурузный крахмал и воду, добавить в смесь.
  7.  В отдельной миске взбить яичные желтки. Когда смесь маракуйи начнёт кипеть, снять её с огня и аккуратно добавить желтки, быстро их размешивая, чтобы они не запеклись. Закрыть смесь пищевой плёнкой и поместить в холодильник до полного остывания.
  8. Крем «Шантильи»: В чистой охлаждённой миске миксером на средней скорости взбить сливки, сахар и ваниль до плотной консистенции. Отделить 1/4 крема и добавить 1—2 капли пищевого красителя (по желанию).
  9. Разрезать готовый торт на три ровных слоя, нижний слой выложить на сервировочную тарелку, распределить на него половину начинки с маракуйей, такую же операцию повторить со вторым коржом и накрыть третьим.
  10. Верхнюю часть и все стороны торта покрыть кремом «Шантильи», при желании украсить торт с помощью кондитерского шприца. Охлаждать несколько часов перед подачей.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх