Читайте в новом номере журнала «Караван историй» (январь 2016)

Известнаяактриса о жизни после развода с ДенисомМатровым.

«Прошелгод, как мы с Денисом разошлись. Расставаниебыло долгим и трудным. Нас многоесвязывало и, в первую очередь, сын Ваня,которого оба безумно любим. Однаждывсе­-таки решили, что каждый пойдетсвоей дорогой, но на сыне это не отразится».

Всериале «Людмила Гурченко» есть довольнопошлая сценка: герой по имени КонстантинКупервейслежит в постели с некой Надей, блондинкойв грязной комбинашке.

Та гладит его (тоесть меня) по голове и утешает: «Ничего,Костя, не переживай, в следующий разполучится!» По сюжету это семьдесятдевятый год — пик нашей любви с Люсей...Мыс Гурченков то время вообще не расставались ни насекунду! Какая там могла быть «Надя»?!Мало того что все переврали, так еще ив постель залезли! «Прославили» на всюстрану. Но мне не привыкать…

Драматическийрассказ Натальи Шмельковой о последнихгодах ВеничкиЕрофеева,о странном, запутанном, не слишкомпонятном простому обывателю клубкеличных отношений, сложившихся вокругЕрофеева.Распутать этот клубок нашим героям былоне просто даже после смерти знаменитогописателя.

Ямного думала над тем, что же меня сВеничкой связывало: любовь, страсть,похожесть? И кем я была для него преждевсего — любовницей, женой, музой, другом?До сих пор не знаю, как ответить...

Послетрагической кончины мужа писателяБорисаГорбатова,актриса НинаАрхиповавстретила в театре «Сатиры», где работалауже долгие годы, свою новую любовь. Ноотношения с прежней семьей ГеоргияМенглета складывалисьу нее непросто.

Читаяв «Караване историй» воспоминания МайиМенглет об отце, я плакала. Было так горько иобидно за Жорика, которого дочь представилачеловеком, способным променять семьюна пятикомнатную квартиру «той женщины».

«Той женщиной» она называет меня. Мыпрожили с Георгием Павловичем сороклет, пятнадцатый год, как его нет на этомсвете, а Майя до сих пор меня не принимает.

МаринаДжигарханян о семейной драме еезнаменитого брата

«Дажепосле развода Таня не верит, что Арменможет любить другую и что эта другаятоже любит его и живет его заботами.Последние пять лет она не виделась смужем. Я же вижу, что Армену сейчас оченьхорошо и комфортно Дома крепкий тыл,уют, в театре постепенно все налаживается…КВиталине он долго привыкал. То приблизитк себе, то отдалит. Никак не мог решитьсяна последний шаг.. Недавно говорит: «Янашел свою женщину, а мне уже восемьдесят.Ну почему так поздно?!»

Атакже:

Сумасшедшиерейтинги сериала «Хорошая жена» сделалиее суперзвездой. И все бы ничего, однаконапряженный график съемок не лучшимобразом повлиял на брак Джулианны. Получитсяли у Маргулиснайти компромисс в этой непростойситуации? Есть ли шанс все исправить?

Ейприходилось пахать пять дней в неделю,с шести утра до полуночи, на семьюоставались в лучшем случае выходные.Пресса язвительно шутила, что специалистпо международному арбитражу мистерЛиберталкрупно влип со своей «хорошей женой»,которой никогда не бывает дома. НедавноКит сказал в интервью, что Джулианнаопределенно предпочитает профессиювсему остальному. Супруга горячовозразила: нет, семья для нее главное!Но упрямые факты подтверждают правотуКита…

Новостьо съемках фильма «Звездные войны:Пробуждение Силы» вызвала ликованиефанатов саги. Не меньшим сюрпризом дляних стало известие
о возвращенииМаркаХэмиллав роли ЛюкаСкайуокера.В пылу восторга мало кто задумался отом, как прожил эти сорок лет «бывшийджедай»,
а потом «сбитый летчик» МаркХэмилл.

Скем Марк мог поговорить об этом? Толькос женой. Ей и изливал душу: «Как же я?Почему мое имя не в списке «А»? Бог сними, с шестизначными гонорарами — ногде все интересные проекты и успешныефильмы? Я ведь могу! Я умею! Я достоин!»Мэрилу тогда перепробовала все способы,рекомендованные психологическимижурналами и подсказанные собственнымсердцем. Говорила, что это просто периодбезвременья, который нужно переждать.Что новый звездный час — впереди. Чтотемнее всего — перед рассветом. Маркулыбался, вел себя как обычно, кивал. Ноона видела, что отпущенный ее мужуогромный запас оптимизма тает на глазах…

Икроме того:

МарияВоробьева­ Стебельская,по прозвищу Маревна — одна из самыхколоритных фигур так называемой Парижскойшколы живописи.
Ее страстный роман смексиканским художником ДиегоРиверойв свое время наделал немало шума, ставодной из легенд Монпарнаса .

«…Спервого взгляда Маревна почему­топоняла, что между нею и этим великаномс плохим французским определенносуществует родство, черт его знаеткакое, и они будут близки... Наверное,она влюбилась в Риверу практически спервого взгляда».

Рассказо трагической судьбе великого русскогокиноактера Ивана Мозжухина.

Никто,никто во всем мире не должен знать, что«великий Мозжухин» сам мучительнонуждается в помощи. Для тысяч поклонникови даже для друзей он должен остатьсятаким же, как всегда: успешным бонвиваном...Во что бы то ни стало он должен удержатьсяна вершине, и тогда в один прекрасныйдень все наладится. Онбыл, казалось, все тем же, что и в Москве.Всегда элегантный, улыбающийся, блестящеостроумный, Иван кутил, раздавалбаснословные чаевые, заводил романы скрасотками: венгерская кино­звездаМария Корда, знаменитая натурщица АлисаПрен, больше известная как Кики сМонпарнаса, множество звездочекпоменьше... Муд­рая Наталья сцен неустраивала...

 

Источник ➝