Последние комментарии

  • Евгений22 августа, 14:07
    А агент Смит будет? 😉Фанаты ликуют:«Матрица» возвращается!
  • павел калугин22 августа, 13:52
    Ни того ни другого и попа с кулачок.«Девушка Джеймса Бонда»: Аня Чиповская восхитила своей фигурой в купальнике
  • павел калугин22 августа, 13:48
    А чё не гулять то на незаработанное.Наташа Королева и Тарзан сыграли еще одну свадьбу

Александр Васильев: «Глафире Тархановой не хватает звездного лоска»

Историк моды разобрал гардероб актрисы.

Александр Васильев Юрий Феклистов

Глафира Тарханова запомнилась зрителям по ярким ролям. В том числе в популярном сериале «Измены», где она сыграла весьма своенравную, эксцентричную особу, большую модницу, привыкшую тратить на свою одежду и аксессуары немалые средства.

Но это на экране. А как обстоят дела с реальным гардеробом актрисы? В этом разбирается историк моды Александр Васильев.

«Нашей героине 35 лет, она известна, привлекательна, да еще мама четверых сыновей, младшему из которых этой осенью исполнится только два года. Это, конечно, достойно похвалы — только подумайте, сколько времени надо тратить на такое количество детей! Ведь с ними приходится и погулять, и поиграть, и накормить-напоить, спать уложить... Да еще успеть при этом в сериале сняться, в театре сыграть спектакль. В 2005 году Глафира окончила актерский факультет Школы-студии МХАТ. Она училась на курсе Константина Райкина. И я слышал в одном из телевизионных интервью, как он высоко оценивает свою ученицу, которая вот уже 17 лет играет на сцене его театра «Сатирикон» и успешно снимается в кино и сериалах. Роли у Глафиры весьма заметные. Но при этом надо сказать, что гардероб абсолютно не сформирован, в нем нет единообразия и стиля, ее бросает из одной стороны в другую. Она вроде бы понимает, что артистка должна выходить в люди нарядной, и все ее платья на первый взгляд таковы, но присмотритесь повнимательнее — пока по ее туалетам нельзя определить, что перед нами звезда российского кино.

Мой совет: Глафире надо срочно искать хорошего стилиста, который поможет для начала определиться ей с цветовой гаммой. Она до сих пор не знает, какие цвета ей идут. Поэтому методом тыка попробовала абсолютно все. В ее образах не хватает звездного лоска. 

На мой взгляд, она больше похожа на зрительницу, чем на актрису. И еще одна деталь: Глафира достаточно молода, но благодаря некоторым туалетам выглядит старше своего возраста. Старить себя раньше времени не стоит. Если она хочет добиться успеха и стать более значимой, звездной, гламурной, то без стилиста тут не обойтись. А если для нее важнее роль мамы своих прекрасных детишек, тогда, пожалуй, ничего менять не надо».

Брусничному морсу — да

«Мне нравится оттенок платья — брусничный морс. Он подходит Глафире. Лицо у нее здесь симпатичное. Подобного рода украшения были популярны некоторое время назад. Чокер из кружева — почему бы и нет? А вот выбор обуви странноватый».

Презентация сериала «Отель Элеон». 2016 г. Personastars.com
Сбор труппы и открытие 80-го театрального сезона. Театр «Сатирикон», 2018 г. Personastars.com

Героиня Серебряковой

«Красивое русское лицо. Глафира очень напоминает героиню картин известной художницы Зинаиды Серебряковой. Широко расставленные, чуть раскосые глаза. Так называемый рот роковой женщины, который ввела в моду Грета Гарбо в 1930-е годы. Этот имидж успешно поддерживает и Рената Литвинова».

Голая спина — это гламурно

East News
Церемония вручения призов Ассоциации продюсеров кино и телевидения. 2016 г. East News

«Самое красивое и наиболее гламурное платье нашей героини. Голая спина ей очень идет. Пра­вильный чехол телесного цвета. И прическу с макияжем тоже хвалю».

Тени Жанны Агузаровой

«Я бы не советовал Тархановой слишком увлекаться тканью с орнаментом, однотонные вещи ей идут гораздо больше. Но прически с таким высоким начесом делать можно. Я считаю, что они «вытягивают» ее лицо. Это важно, потому что у нее горизонтальные линии в лице доминируют над вертикальными. А вот макияж, по-моему, слишком яркий, особенно тени. В стиле «молодость Жанны Агузаровой».

Премия глянцевого журнала. 2017 г. Personastars.com
«Кинотавр». 2017 г. Филипп Гончаров

Жакет снять!

«Все простенько: платье в полосочку, красные аксессуары и беленький жакетик, который портит образ. И снова Глафира больше похожа на зрительницу, которая нарядилась для того, чтобы пойти на спектакль и затмить всех конкуренток в зрительном зале. Чтобы подруги завидовали».

Прибавляют возраст

«Комплект для женщин, которые ожидают ребенка. Возможно, Глафира в тот момент и была в положении. У нее же так много детей. Сама ткань с восточным османским рисунком красива. Но в целом подобного рода туалеты прибавляют возраст. И вообще этот наряд с желтым жакетом делает из Тархановой оперную диву Галину Вишневскую. Такое впечатление, что перед нами Галина Павловна в 1976 году».

«Кинотавр». 2017 г. Филипп Гончаров
Премия модного журнала. 2015 г. Personastars.com

Для школьных подруг

«Этот образ я бы обрисовал так: «Мне сегодня пятьдесят, я с подругами иду в кафе». И сшитое как будто из занавески платьице с жакетом, и черные туфли-лодочки как будто из гардероба ее мамы подходят для этой цели. В таком виде можно отмечать юбилей, на который позвали только школьных подруг».

Может, стоит дождаться пенсии?

«Это тоже никуда не годится. Темная, я бы даже сказал какая-то слегка «грязноватая» расцветка. Такие тона подойдут для бабушки или даже для современного дедушки, потому что многие дедушки сейчас одеваются в цветные рубашки. Но не стоит в 35 лет носить такого рода платья. Оставим их до пенсии».

Неделя моды в Москве. 2019 г. Предоставлено организаторами мероприятия
«Кинотавр». 2017 г. РИА Новости

Для будущей мамы

«Иснова создается впечатление, что актриса в положении. Ну, у Глафиры Тархановой четверо детей же, их надо было когда-то выносить. Это платье подойдет и для беременности пятым ребенком. Если Глафира не в положении, то такой свободный фасон ей все же лучше не носить, он зрительно прибавляет лишние килограммы. Хотя цвет такой я люблю. Считаю, что это красивый оттенок лилового».

Сами мы не местные

«По-моему, мы видим самый неудачный из всех нарядов. Это абсолютно не подходящие для звезды платье и обувь. В стиле «Я приехала из деревни, сами мы не местные, но так хочу найти работу в столице».

«Кинотавр». 2017 г. Филипп Гончаров
Премия «Событие года». 2015 г. Starface.ru

Страстная женщина

«У актрисы красивые брови и улыбчивый рот. Здесь у нее на фотографии улыбка довольно порочна. Я вам расскажу, каковы признаки порочности. Кривой рот — обязательно. И расширенные ноздри — второй признак страстной женщины. А платье очень красивого яркого цвета, оно хорошо сочетается с ее убранными наверх волосами».

Шик по-турецки

«Этот наряд Глафиры как будто сшит из плюшевой скатерти с кистями. Также мне он напоминает шторы во дворце турецких султанов Долмабахче в Стамбуле, где я недавно был. Это, знаете ли, яркий пример турецкого шика».

Премия модного журнала. 2018 г. Personastars.com
На дне рождения сына Анфисы Чеховой. 2017 г. Филипп Гончаров

Обувь и сумка не подходят

«Чудесный ребенок на руках у Гла­фиры. А вот ее образ похвалить не могу никак. Я думаю, кофточка тут не нужна. Обувь вообще не из гардероба актрисы — она больше подходит для женщины, которую называют «рабочей лошадкой», и эти грубоватые ботинки совсем не вяжутся с ее полосатой сумкой».

Для директора завода

«Прекрасный костюм для руководителя, например, важного подразделения Министерства путей сообщения. Оденься так в каком-нибудь провинциальном городе, уверен — это была бы бомба. Но столичной артистке выходить в этом комплекте не надо».

На представлении «Научная елка». 2018 г. Instagram.com
Церемония вручения премии Федерации конного спорта России. 2019 г. Предоставлено организаторами мероприятия

Девушка из толпы

«Платье неплохое. Выгодный фасон — в талию, и в нем Глафира выглядит стройной. Но с другой стороны, мне кажется, что это тоже не слишком звездный образ. Так может одеться любая девушка в нашей стране. Вы со мной согласны?»

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх