Отличный гарнир или полноценное второе блюдо.
Лапша с лисичками в данном случае вовсе не суп, а отличный гарнир или полноценное второе блюдо. Тем более лисички сейчас лесные, душистые, а не замороженные и безвкусные.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Для теста:- Мука пшеничная — 300 г
- Горячая вода — 70 мл
- Яичные желтки — 6 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Морская соль — по вкусу
- Лисички — 200 г
- Подсолнечное масло — 1 ст. л. (или оливковое масло)
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Белое вино — 50 мл (или сок лимона — 1 ст. л.)
- Петрушка — 1 пучок (зелень)
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- В горке просеянной муки сделать углубление. Влить туда желтки, целое яйцо, добавить масло, щепотку соли и горячую воду и замесить тесто (можно использовать комбайн со специальной насадкой). Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет крутым и гладким, хорошо отстающим от рук.
- Лисички аккуратно очистить щеточкой или кисточкой и быстро промыть под проточной водой.
- В сковороде разогреть растительное и сливочное масло и отправить туда мелконарезанный чеснок. Сковорода не должна перегреться, иначе чеснок сразу сгорит.
- Выложить в сковороду лисички, сразу посолить и поперчить. Добавить петрушку, белое вино или лимонный сок. Все перемешать и жарить минут 20–25, пока лисички не станут золотистыми. Любители более сытных соусов могут добавить 100 мл 10%-ных сливок и 1 ст. л. сметаны.
- Раскатать лист теста как можно тоньше, свернуть его в трубочку и нарезать наискосок тонкими полосками. Полоски лапши взрыхлить руками, слегка припудрив их мукой.
- Опустить лапшу в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Откинуть лапшу на дуршлаг, сохранив немного воды, в которой она варилась.
- Выложить на лапшу горячие лисички, полить их грибным соусом и подавать. Если соуса будет не хватать или он окажется густоватым, можно развести его водой, в которой варилась лапша.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии