На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Нелюбин
    Вот нашлась..скорее за бабло..Примет вместе с д...
  • Ирина Галивец
    Сколько можно уже писать об этих тварях-предателях? Зачем искусственно создавать шумиху вокруг них и повышать их знач...Муж девальвировал...
  • А Кудасов
    С таким (бедросом)Филиппом даже за деньги неужели какая шмонька последняя согласится жить?Примет вместе с д...

Лапша с лисичками: рецепт от Юлии Высоцкой

Отличный гарнир или полноценное второе блюдо.

Fotodom.ru

Лапша с лисичками в данном случае вовсе не суп, а отличный гарнир или полноценное второе блюдо. Тем более лисички сейчас лесные, душистые, а не замороженные и безвкусные.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Для теста:
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Горячая вода — 70 мл
  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Морская соль — по вкусу
Для грибов с соусом:
  • Лисички — 200 г
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л. (или оливковое масло)
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Белое вино — 50 мл (или сок лимона — 1 ст. л.)
  • Петрушка — 1 пучок (зелень)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. В горке просеянной муки сделать углубление. Влить туда желтки, целое яйцо, добавить масло, щепотку соли и горячую воду и замесить тесто (можно использовать комбайн со специальной насадкой). Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет крутым и гладким, хорошо отстающим от рук.
  2. Лисички аккуратно очистить щеточкой или кисточкой и быстро промыть под проточной водой.
  3. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло и отправить туда мелконарезанный чеснок. Сковорода не должна перегреться, иначе чеснок сразу сгорит.
  4. Выложить в сковороду лисички, сразу посолить и поперчить. Добавить петрушку, белое вино или лимонный сок. Все перемешать и жарить минут 20–25, пока лисички не станут золотистыми. Любители более сытных соусов могут добавить 100 мл 10%-ных сливок и 1 ст. л. сметаны.
  5. Раскатать лист теста как можно тоньше, свернуть его в трубочку и нарезать наискосок тонкими полосками. Полоски лапши взрыхлить руками, слегка припудрив их мукой.
  6. Опустить лапшу в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Откинуть лапшу на дуршлаг, сохранив немного воды, в которой она варилась.
  7. Выложить на лапшу горячие лисички, полить их грибным соусом и подавать. Если соуса будет не хватать или он окажется густоватым, можно развести его водой, в которой варилась лапша.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх