На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Романова
    Эта женщина ничего не слышала о трагедии в Крокусе? Или русские для нее не люди? Пусть лечит свои болезни и не высовы...Кейт Миддлтон впе...
  • Надежда Белугина
    Вот и славно! Прекрасное семейное трио. Счастья вам, дорогие, и разумных мыслей и дел. Берегите сына.Модель в объятиях...
  • Надежда Белугина
    Не вижу, за что можно осуждать эту пару. Уехали до СВО. Ни слова плохого не сказали о России, (нигде не читала). Искр...Сразил недуг? Пор...

Стейк из сома с кабачковыми наггетсами: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Ведущий шестого сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС поделился с 7days.ru рецептом оригинального блюда из простых ингредиентов.

СТС

В новом сезоне шоу, премьера которого состоится уже в эту субботу, шеф-повар Александр Белькович продолжает расширять кулинарную миссию и географию своего шоу: помогать с ежедневным меню домохозяйкам, делиться опытом с поварами крупнейших городов страны и доказывать, что за 100 рублей можно приготовить полезное блюдо ресторанного уровня.

«Часто читаю комментарии, что невозможно сделать блюдо за сто рублей, и я просто не знаю реальных цен в магазинах. Даже немного обидно, поэтому начну новый сезон с того, что возьму тележку, соберу корзину необходимых продуктов и в качестве доказательства покажу чек скептикам», — говорит Александр.

Свой кулинарный тур известный шеф-повар начнёт с Самары и продолжит в Иркутске, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Архангельской области, в которой Александр вырос, и Екатеринбурге, где он приготовит пельмени со знаменитыми «Уральскими пельменями».

Стейк из сома с хрустящими кабачковыми наггетсами от Александра Бельковича

СТС

Рецепт: состав
  • Сом 600г
  • Кабачок 2шт.
  • Кукурузная крупа 100г
  • Сыр 150г (твердый)
  • Крыжовник 15г
  • Лук репчатый 30г
  • Петрушка 15г
  • Укроп 20г
  • Эстрагон 10г
  • Растительное масло 600мл
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

Приготовление:

  1. Отрезать голову, плавники сома, выпотрошить. Голову и плавники не выбрасывать: из них можно сварить отличный суп.
  2. Рыбу нарезать на стейки шириной в три сантиметра.
  3. Стейки посолить и поперчить: соли и перца для стейков не жалейте, чтобы избавиться от тинного привкуса.
  4. В чаше блендера перебить до плотной консистенции петрушку, укроп, зелёный лук, листочки эстрагона, крыжовник и 15 мл растительного масла.
  5. На сковороду налить 30 мл растительного масла и обжарить стейки с двух сторон примерно по одной минуте. Выложить рыбу в форму для запекания и сверху каждый стейк покрыть соусом из зелени и крыжовника.
  6. Стейки отправить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.
  7. Очистить и нарезать соломкой кабачки, посолить, перемешать и оставить на несколько минут.
  8. Посоленные кабачки выделят сок, поэтому на них будет лучше держаться панировка.
  9. Кукурузную крупу смешать с натёртым на мелкой тёрке сыром.
  10. На сковороду налить 500 мл растительного масла.
  11. Кабачковые палочки обвалять в панировке и жарить на сковороде до золотистого цвета.
  12. На тарелку выложить стейк и кабачковые наггетсы.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх