Последние комментарии

  • Олег Виноградов18 августа, 11:20
    Тюмень ждёт.Алена Водонаева решила продать всю недвижимость ради своей мечты
  • Inna Kuznetsov17 августа, 19:08
    Мерзость Собчак сняла эту бездарь с довольствия (финансирует, видимо, другую бездарь - Богомолова).  Какое горе!«Есть хочется»: Максим Виторган остался без средств к существованию
  • павел калугин17 августа, 17:56
    Далеко ему до сумы то, как нам до Господа Бога.«Есть хочется»: Максим Виторган остался без средств к существованию

Салат с тофу, нутом и томатами черри: рецепт блюда без глютена от веган-повара Натальи Ермолаевой

Рецепт вкусной и полезной закуски, сделанной исключительно из растительной пищи, из кулинарного сборника «Go green» «(Хлеб&Соль»).

предоставлено издательством «Хлеб&Соль»

Рецепт: состав
  • Нохут (горох нут) 200г (вареный)
  • Тофу 100г
  • Черри (помидоры) 7—10шт.
  • Соус песто 3ст. л.
  • Базилик 4листик
  • Соль 2щепотка
  • Чёрный перец (свежемолотый) 1щепотка
  • Базилик 40г (для соуса песто)
  • Оливковое масло 1ст.
    л. (для соуса песто)
  • Чеснок 1/2зубчик (для соуса песто)
  • Кедровый орех 50г (для соуса песто)
  • Соль 1щепотка (для соуса песто)
  • Вода 1ст. л. (для соуса песто)
  • Сок лимона 1ч. л. (для соуса песто)
  • Дрожжи 1ч. л. (пищевые — для соуса песто)
предоставлено издательством «Хлеб&Соль»

Приготовление:

  1. Нут предварительно замочить в воде на 8—12 часов, после отварить до готовности.
  2. Томаты черри разрезать на две части.
  3. Тофу нарезать кубиком (1—2 см) и промариновать в горячей воде с большим количеством соли около 2—3 часов (примерное соотношение 100 мл воды на 10 г соли).
  4. Соус песто: смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.
  5. Сервировка: смешать тофу, нут и половину томатов черри с 3 ст. л. соуса песто, выложить на тарелку.
  6. Сверху украсить оставшимися черри, листочками свежего базилика.
  7. Добавить соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх