Какую цену заплатила жена принца Гарри за свое замужество?

Оба внука Елизаветы II наконец-то пристроены. Почему же не прекращаются скандалы вокруг благородного семейства?

Принц Гарри и Меган Маркл в день свадьбы. Май 2018 г. LEGION-MEDIA

Оба внука Елизаветы II наконец-то пристроены. У королевы появились правнуки — целых трое от принца Уильяма и как сообщила в понедельник пресс-служба Кенсингтонского дворца, еще одна невестка Меган Маркл, уже беременна и рождение малыша ожидается весной.

 

37-летняя Меган сумела прожить в качестве члена самой знаменитой королевской семьи в мире уже полгода и пока не совершила ни одной серьезной ошибки. Королева должна быть довольна Герцогиней Сассекской (титул, полученный Меган от Елизаветы после бракосочетания с принцем Гарри 19 мая 2018 года). Почему же не затихают скандалы вокруг благородного семейства, спровоцированные родственниками новоявленной герцогини? Стоит ли надеяться, что после объявления о беременности Меган, ее отец и сестра прекратят травлю и перестанут вести военные действия с королевской семьей?  Ведь судя по всему  у них совсем нет шансов на успех... 

Меган не просто смогла достаточно легко покорить сердце Гарри, любимого внука королевы, но и очаровала саму Елизавету II. Более того, похоже, Меган уже затмила, казалось бы, навеки застолбившую место всеобщей любимицы Кэтрин, герцогиню Кембриджскую. Тоже простолюдинку, семь лет тому назад ставшую женой принца Уильяма, второго в очереди на престол.

Конечно, тот факт, что Кейт, дочь бывшей стюардессы, оказалась, что называется, словно рождена для своей роли, да еще и во многом поспособствовала всплеску интереса к Британскому королевскому дому, давал и Меган надежду на милость королевы. Елизавета, и только она, имеет право давать разрешения на браки с членами королевской семьи. Гарри к тому же всегда слыл любимым внуком Елизаветы II. Несмотря на все его выходки, бабушка ни разу всерьез не наказала Гарри. А ведь могла бы. Но королева мудра и расчетлива — недаром правит Великобританией больше, чем кто-либо из рода Виндзоров в истории. Да и сердце у нее тоже имеется. Елизавета, безусловно, не может забыть о несчастливом браке ее сына Чарльза и принцессы Дианы и о роли, которую она и ее окружение сыграли в трагической развязке. Чувство вины по отношению к детям, оставшимся без матери, особенно к младшему Гарри, страдавшему намного сильнее в силу возраста и характера (о чем всегда говорили и он сам, и его брат Уильям), наверняка живет в душе 92-летней женщины по сей день.

Меган с королевой Елизаветой II во время визита в Чешир. Июнь 2018 г. LEGION-MEDIA

Однако, когда роман Гарри и Меган разгорелся в полную силу, большинство все равно ставило на проигрыш американской «выскочки» Маркл, актрисы, пикантные сцены с участием которой из сериала «Форс-мажоры» фанаты выкладывали на порносайтах. Сколько девушек-блондинок, богатых наследниц с голубой кровью не сумели приворожить любимого внука Елизаветы настолько, чтобы заполучить в мужья! А этой разведенке, на три года старше принца, да еще с матерью афроамериканского происхождения, удалось за какие-то полтора года довести дело до помолвки! Считается, что Гарри познакомился с Меган в Торонто, куда приезжал по делам своей благотворительной миссии — организации спортивных «Игр непобежденных» (в них участвуют бывшие военные — инвалиды). 

Однако есть версия, что они встретились в Лондоне. Меган частенько летала в британскую столицу к своим друзьям-приятелям, считалась своей в богемном театральном Сохо, тусовалась в местных клубах и ресторанах. Так или иначе, но они встретились, и Гарри был немедленно очарован смуглолицей, веснушчатой и улыбчивой актрисой. Дочь голливудского осветителя и инструкторши по йоге, феминистка и посол при ООН, явно примеряющая на себя карьеру и образ Анджелины Джоли, безусловно, покорила сердце принца и своей благотворительной деятельностью, и планами по ее наращиванию в будущем. Она ездит в столь любимую Гарри Африку — помогает девочкам и девушкам обрести профессию, Меган — лицо благотворительного детского фонда, да к тому же обожает собак. Взяла двух из приюта. Неужели, должно было мелькнуть в голове у принца, судьба свела его с женщиной, которая умеет не только красиво одеваться и пользоваться теми благами, которые дарит ей жизнь, но и бескорыстно заботиться о посторонних ей людях? Как это делала его обожаемая мать…

Принц Чарльз с супругой Камиллой на свадьбе Гарри и Меган. Май 2018 г. LEGION-MEDIA

Кстати говоря, на момент встречи с принцем и начала его настойчивых ухаживаний у Меган в самом разгаре был роман с известным канадским шеф-поваром Кори Витьелло. Буквально в марте он еще писал в своем аккаунте в соцсети, как гордится своей «леди». Тогда Меган Маркл получила престижную должность посла ООН. Шеф оказался скромным парнем и язык не распускает. И это, безусловно, делает ему честь. Ведь как только стало известно о романе Гарри с мисс Маркл, газетчики и папарацци буквально окружили ее дом в Торонто и атаковали всех ее родных. Целые отряды устремились в США и Мексику, где жили разведенные родители актрисы и ее сводные брат и сестра. Мать, Дория Рагланд, не позволила себе ни слова. 

Зато ее бывший супруг, Томас Маркл-старший (он познакомился с молоденькой стажеркой Дорией на одной из съемочных площадок в Голливуде), не счел нужным хранить молчание. Он выбалтывал прессе все, что знал и не знал. О встречах с Гарри, о своем одобрении бойфренда дочери, о том, что она рождена для роли принцессы. Поначалу то же самое говорил в интервью всем таблоидам и сводный брат Меган (от первого брака ее папаши) Томас Маркл-младший. Мол, сестрица его — лучшее, что могло достаться принцу. Одна лишь 53-летняя Саманта Маркл (от того же первого брака отца Меган) с самого начала выливала на сводную сестрицу ушаты грязи. По ее словам, Меган — выскочка, бесстыжая и распущенная. Такая же, как и ее папаша. Это он, чванливый самовлюбленный нарцисс, взрастил в ней стремление взобраться как можно выше по социальной лестнице. Бессердечная и лживая, никогда не интересуется, например, жизнью сестры, хотя и знает, как она, Саманта, тяжело больна.

Принц Уильям и герцогиня Кембриджская с детьми Шарлоттой и Джорджем LEGION-MEDIA

Все это происходило на фоне скандальных заметок в британской прессе о расовой принадлежности подружки принца, с требованиями, чтобы принц прекратил, наконец, «этот цирк» и нашел себе подобающую леди, умеющую правильно заваривать чай. А если он не в состоянии, пора, мол, вмешаться королеве. И в один прекрасный день Гарри совершил беспрецедентный поступок, какого еще не было в истории британской монархии. Принц вынужден был публично признать свои отношения с мисс Маркл, более того, пресс-служба Кенсингтонского дворца выпустила от его имени невероятно трогательное заявление: «Волна агрессии и расизма в адрес его подруги глубоко огорчила и разочаровала принца Гарри. Он привык с детства к доброжелательному и теплому отношению к себе прессы и чувствует себя счастливым, зная, как много людей его поддерживают. 

Он также прекрасно понимает повышенный интерес к своей личной жизни. Сумел «нарастить» толстую кожу и не обращать внимания на регулярные публикации вымышленных историй, фокусируясь на делах, которые дороги его сердцу. Но на этот раз черта была перейдена. Немало бессонных ночей принц cо своими юристами вел переговоры с представителями средств массовой информации для предотвращения множества оскорбительных публикаций. Это не игра. Это его и ее жизни. Он горячо надеется, что это необычное и непривычное заявление остудит горячие головы, пресса перестанет копаться в истории его отношений и публиковать новые, якобы сенсационные подробности»

Надо сказать, что этот поступок настоящего джентльмена не одобрил поначалу брат Гарри Уильям. Он напомнил ему, что нападки на Меган — всего лишь расплата за честь быть возлюбленной члена королевской семьи. Да и сам Гарри прекрасно знал: прошло почти десять лет, пока Уильям представил свою Кейт Елизавете. И за все это время их долгих и сложных отношений Уильям не позволял себе никаких публичных признаний, хотя Кейт тоже немало досталось. Особенно в те периоды, когда они с Уильямом расставались, принц заводил романы, а Кейт продолжала как ни в чем не бывало высоко держать голову. За что и прозвали ее злые языки Ждущей Кэти. Эта история оказалась явно не для принца Гарри. Он не собирался мириться с подобной унизительной участью для Меган.

Меган и герцогиня Кембриджская на Уимблдонском турнире. 2018 г. LEGION-MEDIA

Но если газеты и прочие издания в Британии прислушались к заявлению принца, родные Меган так просто сдаваться не собирались. Отец неожиданно переменил свою позицию и объединил силы с Самантой (которую раньше и сам называл «занозой в заднице, вечно думавшей, кому бы нагадить»). За несколько дней до свадьбы у него случился сердечный приступ, Томас попал в больницу и не смог приехать на торжество. И после этого объявил дочери настоящую войну. Сначала просто плакался журналистам о том, как глубоко страдает: вот, мол, вынужден был смотреть свадьбу по телевизору, — но вскоре окончательно сменил пластинку. На пару с дочерью Самантой они буквально утопили новоявленную герцогиню Сассекскую в упреках и претензиях, раздавая интервью налево и направо: не навещает отца, не пригласила сестру на свадьбу, стыдится родни, во­зомнила себя невесть кем… Саманта Маркл помимо прессы, где вовсю развернулся ее отец, активничает и в социальных сетях. Например, на­думала в день рождения принца Гарри «пригвоздить его к позорному столбу» за поддержку поведения жены. Он должен служить ролевой моделью для племянников, детей своего брата Уильяма, а какой он пример, обращаясь так со своим тестем? Ему надо повзрослеть, по мнению Саманты. И не думать, что умение его проныры-женушки «изображать из себя Диану» делает Меган на нее похожей. Ну уж Диану точно не стоило упоминать. Это больная тема для всех членов королевской семьи. Но родных Меган просто несет. В очередной яростной атаке на герцогиню Сассекскую Саманта заявила, что «ее высочество герцогиня» не имеет права называть себя «гуманисткой», потому что «холоднее ее нет никого на свете». Отец внес свою лепту: «Меган ни разу не Диана. Наоборот, я уверен, покойная мать принца возненавидела бы ее за такое ко мне отношение!»

Меган с мамой Дорией Рагланд LEGION-MEDIA

Потом военные действия Марклов на время поутихли, но затем возобновились, когда Меган пригласила мать поддержать ее во время первого одиночного выступления — в роли герцогини Сассекской. Дория прилетела в Лондон и вместе с дочкой и принцем Гарри на лужайке у Кенсингтонского дворца встретилась с женщинами разных национальностей, выпустивших под патронажем Меган сборник кулинарных рецептов. Деньги от продажи пойдут в фонд помощи жертвам грандиозного пожара в жилом доме Grenfell Tower в Лондоне. Дория, на редкость элегантная, мило общалась с Гарри, очаровала гостей, помогла дочери управиться с кастрюлями на импровизированной кухне, и с тех пор у нее появился свой «фанатский клуб» в соцсетях.

Реакция на приветливое отношение двора к матери Меган переполнила чашу зависти и злобы. В Лондон прилетела Саманта. И заявила, что не вернется домой, пока не встретится с сестрой. Шли дни, но приглашения из Кенсингтонского дворца не приходило. Саманта не выдержала и разразилась в очередном интервью оскорблениями теперь уже в адрес матери Меган. Дория, было сказано, такая же выскочка, как и ее дочка. И они обе «забыли», что воспитывал Меган отец, а матери и «дела не было до дочери» (действительно, Меган жила с отцом, когда ходила в старшие классы школы). И это отец «сделал из Меган ту, кем она стала». Он дал ей все, а она даже не изволит узнать, как он, бедняга, себя чувствует. И вообще, в который раз повторила Саманта, Меган вычеркнула, стерла всех из своей прошлой жизни. Все бы ничего, но женщина в этот раз перешла красную черту — оскорбила любимую мать Меган. И быстро получила ответ. Когда Саманта (в инвалидном кресле, его вез сожитель 53-летней женщины) приехала к воротам дворца и сказала, что не уйдет отсюда, пока ее не впустят, получила ответ, что никаких распоряжений на этот счет ни от герцога, ни от герцогини Сассекской не получали. Во дворец ее так и не пустили. И все это происходило, разумеется, под прицелом многочисленных камер папарацци и туристов…

Сводная сестра Саманта — дочь отца от первого брака LEGION-MEDIA
Отец Меган — Томас Маркл-старший LEGION-MEDIA

Возможно, Меган следовало с самого начала как-то иначе выстраивать отношения с родственниками. Вероятно, она не подозревала, на что они способны в столь экстраординарной ситуации. Ведь хоть между родителями Кэтрин и королевой и не наблюдается теплых сердечных отношений, однако и скандалов нет. Все ровно и спокойно. Они сами по себе, королевские родственники их дочери — сами по себе. Родители Кейт присутствуют лишь на самых важных мероприятиях вроде свадеб или крестин.

А Кейт и Меган вскоре предстоит жить совсем рядом. Апартаменты принца Гарри в Кенсингтонском дворце наконец-то отремонтированы. Цена немалая — около двух миллионов долларов. Зато там 21 комната, а до сих пор молодожены довольствовались маленьким холостяцким коттеджем на территории Кенсингтонского парка. Эти апартаменты примыкают к жилью герцога и герцогини Кембриджских и их троих детей. Когда-то это была одна большая резиденция. И осталась дверь, через которую можно при желании попасть из одного жилища в другое.

Меган с мужем принцем Гарри на открытии выставки, посвященной Нельсону Манделе. Лондон, июль 2018 г. LEGION-MEDIA

Сейчас герцогиня с мужем (несмотря на беременность Меган не сочла нужным отказываться от запланированного визита и продолжает исполнять свои обязанности члена королевской семьи) находятся в своем первом совместном турне по странам Британского Содружества. Каждый день заполнен событиями до отказа. Символично, что в Сиднее принц Гарри будет готовиться к открытию там очередных «Игр непобежденных». Точно как два года назад в Торонто, где и встретил будущую жену. Запланированы визиты в Австралию, Новую Зеландию, Королевство Тонга и на Фиджи. 

Меган и Гарри не последовали рекомендациям врачей. Дело в том, что в Королевстве Тонга и на Фиджи распространен вирус Зика. И врачи не рекомендуют ездить туда беременным женщинам. Более того, рекомендации простираются и на последующие полгода после возвращения. На самом деле опасность не так уж и велика, но речь идет прежде всего о здоровье будущего ребенка. Однако, у принца и его принцессы свои представления о жизни и современной реальности. Похоже, принц Гарри нашел не просто любовь, а родственную душу в своей жене, и все его родные сумели оценить этот брак по достоинству. В отличие от родственников самой Меган... 

Статьи по теме:

 

Источник ➝