На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Романова
    Эта женщина ничего не слышала о трагедии в Крокусе? Или русские для нее не люди? Пусть лечит свои болезни и не высовы...Кейт Миддлтон впе...
  • Надежда Белугина
    Вот и славно! Прекрасное семейное трио. Счастья вам, дорогие, и разумных мыслей и дел. Берегите сына.Модель в объятиях...
  • Надежда Белугина
    Не вижу, за что можно осуждать эту пару. Уехали до СВО. Ни слова плохого не сказали о России, (нигде не читала). Искр...Сразил недуг? Пор...

Запеченная цветная капуста: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

В октябре в ИД КукБукс выйдет книга Оливера «Джейми готовит в Италии». Попробуйте восхитительный рецепт со сладким луком, анчоусами, оливками и белым вином.

© Jamie Oliver, Photography by David Loftus

Радовать поклонников новым кулинарным сборником осенью уже стало для британского шеф-повара Джейми Оливера хорошей традицией. В прошлом году популярнейший телеведущий раскрыл отечественным читателям секреты приготовления простых и вкусных блюд из его пяти любимых ингредиентов.

А в этом году в издательстве «КукБукс» выходит десятая по счету русскоязычная книга кулинарного гуру — «Джейми готовит в Италии» (Jamie Cooks Italy), где он собрал более 100 кулинарных шедевров итальянской кухни.

Среди них есть привычная классика и новые идеи, быстрая простая еда для напряженных будней и фантастические блюда для праздников и спокойных выходных, когда вы готовы посвятить обеду чуть больше времени.

«Эта книга поможет вам создать в своем доме теплую атмосферу, вкус и аромат еды перенесут вас на просторы Италии, и, я надеюсь, вам захочется поехать в эту замечательную страну», — говорит Джейми Оливер.

Запеченная цветная капуста

Цветная капуста во всем своем великолепии! Времени и внимания ей придется уделить столько же, сколько и хорошему куску мяса, зато вы получите фантастический гарнир, великолепную закуску или даже горячее, если подать к ней хлеб, рис или пасту.

Приготовление:
© Jamie Oliver, Photography by David Loftus

Разогрейте духовку до 180° С. Разрежьте лук на четвертинки, разделите их на слои, положите в жаропрочную кастрюлю диаметром 20 см и поставьте на средне-сильный огонь. Влейте 1 ст.л. оливкового масла, добавьте анчоусы и жарьте, помешивая, пока будете чистить и нарезать чеснок. Раздавите оливки, выньте косточки и добавьте мякоть в кастрюлю вместе с чесноком. Готовьте еще 2 минуты, затем влейте вино и добавьте шафран (если используете).

Срежьте кочерыжку у основания кочана капусты и надрежьте стебель крест-накрест острым ножом. Удалите вялые листья. Установите кочан в кастрюле, сбрызните 1 ст.л. оливкового масла. Полейте луковой смесью, доведите до кипения и аккуратно поставьте кастрюлю в духовку на 1 час 30 минут (готовность можно проверить, воткнув в кочан острый нож). Во время запекания периодически поливайте капусту соками.

Аккуратно перенесите кочан на блюдо, выложите сверху лук и оливки, полейте ароматным соком, нарежьте и подавайте.

Ккал — 260Жир — 9 гНасыщ. жиры — 1,4 гБелки — 8,6 гУглеводы — 17,2 гСахар — 13 гСоль — 0,8 гКлетчатка — 6 г

Попробуйте новые рецепты Оливера первыми

Приятного аппетита!

© Jamie Oliver, Photography by David Loftus, © Jamie Oliver Enterprises Ltd, 2018

© Jamie Oliver, Photography by David Loftus

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх