Александр Васильев: «Анна Хилькевич — красавица эпохи селфи»

Наш постоянный эксперт оценил гардероб популярной актрисы.

Александр Васильев Юрий Феклистов
Фотосессия. 2017 г. Полина Бертран

32-летнюю звезду комедийного сериала «Универ. Новая общага» Анну Хилькевич историк моды Александр Васильев считает не просто рядовой красоткой, а эталоном современных стандартов.

Хорошо это или плохо? Точка зрения нашего постоянного эксперта.

«Анна Хилькевич — не просто­ хорошенькая и симпатичная актриса. Она — типичная красотка нашего времени в модном­ нынче стиле: «Я — очаровательная Барби». Образ этот давно эксплуатируется такими звездами, как Виктория Лопырева, Лера Кудрявцева. Хилькевич — среди них. Красавица сегодняшнего дня — блондинка с кукольной красотой: пухлыми губами, накладными ресницами, отбеленными зубами. В руках брендовая сумка. В гардеробе — дорогая одежда. Это стандарт нашего десятилетия, 2010-х годов, красотка эпохи селфи. Когда самолюбование стало стилем жизни. Когда у всех одно желание — поразить в Instagram’е количеством цветов, которые вам подарили, экзотической едой, которую вы съели, мимимишной собачкой или кошечкой в вашем доме, модными сапогами, отдыхом на островах и накачанным мужчиной рядом. Это «джентльменский набор» для девушек эпохи селфи, королев Instagram’а. Именно таким женщинам достаются предприимчивые, успешные мужчины, которые желают рядом с собой иметь красивую, сексуальную, ухоженную Барби. Но стандартизация делает современных звезд не слишком значимыми. Эпоха культовых актрис кино уходит. Теперь у нас все коротко. Звезда года, месяца, недели. А что с ними будет потом? Но тем не менее, думаю, что миллионы девочек хотят подражать именно Анне Хилькевич. Что делать? Оставаться навсегда куклой Барби? Но это уже слишком избитый образ. Уйти от него? А зачем, если он приносит успех, доход, популярность. Тогда ничего менять не надо. Я не против. Каждый зарабатывает, как умеет».

Счастливая невеста

«Бельевой стиль по-прежнему актуален. На Анне белое кружевное платье, больше похожее на пеньюар, на наряд для первой брачной ночи. Я бы назвал образ так: счастливая невеста вышла на балкон и, не сдержавшись, сказала вслух: «Свершилось! Наконец-то он мой!» Не согласны?»

Фирменная девчонка

«Я не люблю кроссовки нового поколения. Сейчас в моде делать обувь шире и больше, чем нужно. В этом нет женственности и элегантности. Но это тренд. А против лома нет приема. Модное двубортное пальто голубого цвета. Модные очки. Анна «упакована» отлично. Фирменная девчонка».

На прогулке. 2018 г. Instagram.com
На презентации телепроекта «ПЕСНИ». 2018 г. Александра Погиба

В японском стиле

«Это пальто мне лично нравится намного больше. В этом варианте я вижу что-то нестандартное. Он не банальный. Чувствуются даже какие-то восточные мотивы. В таком японском стиле: кимоно, маленькая головка, как у японок. Здесь хотя бы есть какой-то отсыл, какие-то ассоциации».

Выход, достойный королевы

«Шикарно. С удовольствием похвалю нашу сегодняшнюю героиню. Красивое платье в стиле Кристиана Диора, 50-е годы, нежное, с интересной вышивкой. Достойный выход на красную дорожку. В таком виде и перед королевой появиться не стыдно. Один небольшой минус — волосы выглядят неубранными, неуложенными. Вообще, мне больше нравится, когда Хилькевич собирает свои локоны наверх».

Церемония закрытия ММКФ. 2017 г. Юрий Феклистов
Фотосессия. 2017 г. Полина Бертран

Какая оригинальная девушка!

«Этот образ я одобряю. Анна тут выглядит интересней, чем на других фотографиях. В наряде есть что-то от стиля романтизм. Хорошая обувь. Мне нравятся эти босоножки на высоком каблуке из бархата. И главная изюминка здесь прическа — необычная, асимметричная. В ней есть интересная задумка. Даже можно сказать: «О, какая оригинальная девушка!»

Неудачный образ

«Муж Анны — эффектный восточный сексуальный мужчина с внешностью сарацина. Видно, что он ее обожает. Мне нравится его модный костюм в клетку. А вот платье Анны, на мой вкус, совершенно неудачное. Оно слишком сложносочиненное и вообще никому пойти не может. Плюс Анна носит его еще с каким-то черным жилетом или платком. Да и с этими сапогами наряд смотрится некрасиво. Не все, что продается за большие деньги, надо покупать и надевать на себя».

С мужем Артуром на церемонии вручения премии «Пара года». 2018 г. Юрий Феклистов
Фотосессия. 2014 г. Михаил Клюев

Барби или разлучница?

«Ну просто вылитая Барби! Анечка похожа на этом фото на прелестную куколку. Уверен, Хилькевич обожают 12-, 13-летние девочки. Им нравится такой маникюр, педикюр, прическа, цвет волос. Каждая девочка-подросток мечтает быть именно такой. Хотя, на мой взгляд, именно так выглядят разлучницы, те, кто уводит мужей у рублевских жен».

В стиле Лопыревой

«Локоны в стиле Виктории Лопы­ревой. Тип прически называется так: «Я красавица, я лучше всех, у меня прекрасная улыбка, я настоящая светская дама». Этот образ не нов, но всегда эффектен. Мне нравятся красивые серьги. Они напоминают люстры XIX века и называются «панделоки».

Фотосессия. 2016 г. Дмитрий Исхаков
Премьера фильма «Купи меня». 2018 г. Юрий Феклистов

Изящный крой и подходящий цвет

«А вот это очень красивое платье. И цвет милый, и крой изящный. Для Анны подходит. Неплохая сумочка, оригинальной формы. Интересные рукава, подвязанные лентами. Видно, что наша героиня одевается модно, фирменно и дорого».

Опасный мужчина

«В таких блестящих костюмах с отливом обычно ходят опасные итальянские мужчины. У мужа Анны есть в образе что-то от плохого парня, у которого под пиджаком припрятана кобура. «Камелия» у Анны мне не очень нравится. Не стоит носить такой большой цветок на плече».

С мужем Артуром на церемонии вручения премии «Самые стильные в России». 2016 г. PERSONASTARS.COM
Фотосессия с дочкой. 2017 г. Полина Бертран

Старинный мотив

«Обратите внимание, на шее у Анны сотуар, ленты из бус, которые не имеют круглого сцепления. Такие украшения носили на высокой прическе в XVIII веке, при Людовике ХIV, укладывали шпильками в замысловатый рисунок. Но мне кажется, сотуар к этому наряду не подходит. Он бальный, а платье дачное. Это ошибка стилистов.

Смотрите в зеркало

«Синий цвет Анне очень идет. А брючный костюмчик покритикую. Я хочу сказать всем дамам: внимательней смотрите на себя в зеркало, когда хотите надеть такие брючки — облегающие ноги скинни идут далеко не всем. И еще: не стоит открывать паховую зону. А сумка, на мой взгляд, слишком большая».

Церемония вручения премии «Пара года». 2016 г. STARFACE.RU
Церемония вручения премии «Мама года». 2018 г. PERSONASTARS.COM

Нужна другая сумка

«Эффектная обувь на платформе. Красивый педикюр, ногти покрашены лаком черного цвета. Васильковый цвет платья симпатичный. А сумка, боюсь, снова большевата. Я бы выбрал на месте Анны что-то покомпактнее».

 

Источник ➝