Александр Васильев: «Светлана Ходченкова знает свои сильные стороны»

С наступлением осенне-зимнего сезона одним из самых важных элементов в женском гардеробе становится...

Александр Васильев Юрий Феклистов

С наступлением осенне-зимнего сезона одним из самых важных элементов в женском гардеробе становится именно пальто. Поэтому к его выбору нужно подойти крайне ответственно, уверен историк моды Александр Васильев.

Какие советы он даст нашим звездам?

«Вы, наверное, уже заметили очевидную тенденцию: к сожалению, интерес к шубам в мире стремительно падает. В Европе натуральный мех практически не носят. Пуховики и куртки — одежда удобная, но абсолютно не звездная. Поэтому на светские мероприятия знаменитости все чаще приходят в пальто. Как же выбрать правильную модель? Первое правило: обращайте внимание на цвет, который идет именно вам. Второе: запомните, что светлые оттенки, которые смотрятся эффектно практически на всех и к тому же сейчас в тренде, очень хороши, но дико непрактичны. Потому что осень и зима у нас весьма слякотные. Конечно, если вас возят в автомобиле, вы выходите из машины, чтобы пройти по улице пять метров, то можно позволить себе и светлое пальто. Разбеленная лаванда, крем, экрю, нежная фисташка, беж, крыло горлицы, пудровый, пыльная роза — все эти прекрасные оттенки украсят любую даму на красной дорожке. Но не в метро, электричке, на автобусной остановке, где вас обрызгает в дождь любая проезжающая машина. Со светлым пальто вы не будете вылезать из химчистки. 

Светлана Ходченкова. Премьера фильма «Мифы». 2017 г. STARFACE.RU

Третий совет: всем знаменитостям я рекомендую завести кожаные перчатки, совпадающие по цвету с пальто или контрастные. Именно они сделают ваш образ звездным и элегантным. Вы должны выглядеть эффектно буквально до кончиков ногтей! И еще одна рекомендация. Есть чудный вариант: пальто на меху. Для российского климата просто идеальный выбор! Мех внутри, даже самый шикарный (норка, соболь, шиншилла), не бросается в глаза, и главное, в таком пальто вы также будете смотреться очень звездно».

Отработать гонорар?

«Светлана Ходченкова выбрала очень узнаваемую модель пальто известного итальянского бренда. Сразу приходит на ум: может быть, у актрисы контракт с этой маркой и ей надо отработать гонорар? Но в любом случае Светлане пальто очень идет. Ходченкова знает свои сильные стороны: фасон подчеркивает длинные ноги и тонкую талию, цвет тоже идеально подходит актрисе. Но я считаю, что к этому пальто необходимы длинные бежевые перчатки и сапоги, а не открытые руки и туфли на шпильке».

Для коктейля на яхте

«Татьяна Навка выбрала комплект, который выглядит очень эффектно. Но он скорее подходит для коктейля на яхте, а не для вечернего мероприятия. Эти укороченные брюки, легкое пальто с принтом в виде птиц куда лучше бы смотрелись на Капри, чем в Москве. Тем не менее летом такой костюм носить можно».

Татьяна Навка. Церемония вручения премии Fashion People Awards. 2018 г. Елизавета Карпушкина
Марина Ким. Церемония вручения премии «ТЭФИ». 2017 г. Starface.ru

Неправильный низ

«У телеведущей Марины Ким неплохое пальто в стиле милитари — об этом говорят два ряда черных пуговиц и хлястики на рукавах. А низ неудачный! Когда вы идете на красную дорожку, красная обувь в сочетании с красными брюками — самый невыгодный вариант. Куда лучше смотрелись бы черные обувь и брюки».

Цвет подавляет

«Маша Голубкина в пальто так называемого цвета мексиканского клопа. И в комплекте к нему — карминно-красное платье. Не самый удачный выбор. С темно-русыми волосами лучше сочетается холодная гамма цветов, а не теплая. Такое пальто пошло бы ярким брюнеткам типа Надежды Бабкиной. А Голубкину этот оттенок просто подавляет. Зато она была бы великолепна в светло-голубом, сером, зеленом и даже лиловом пальто».

Мария Голубкина. Фотосессия. 2016 г. Филипп Гончаров
Ирина Безрукова. Премьера фильма «Аритмия». 2017 г. STARFACE.RU

Капустная бабочка

«Ирину Безрукову я очень люблю и уважаю. И хочу сказать, что развод ей пошел на пользу. Она всегда была в тени мужа. А теперь расцвела, стала более заметной. Мне нравится и длина этого пальто — она молодит Ирину. И цвет наряда — «капустная бабочка».

Непрактично, но красиво

«Екатерина Стриженова выбрала оттенок бледной розы. Модницы, возьмите на заметку этот нежный весенний цвет. Невероятно красивый тон, но для России непрактичный. Цвет настолько чистый, что на его фоне платье близкого оттенка выглядит грязноватым».

Екатерина Стриженова с мужем Александром и дочерью Сашей. Премьера мюзикла «Привидение». 2017 г. EAST NEWS
Екатерина Гусева. Премьера фильма «Салют-7». 2017 г. PERSONASTARS.COM

Сумочка невпопад

«Екатерина Гусева в шикарном укороченном пальто из кожи. Красивый рисунок на брюках. Что меня смущает? Эта бордовая сумочка невпопад. Главный минус — она слишком деловая. Черный клатч в руках актрисы смотрелся бы гораздо лучше».

Борщ оставим для Лолиты

«Кристина Орбакайте надела модные сапожки из бархата и пальто из этого же материала. Я всегда говорил о том, что ей идут ледяные, голубые оттенки. А здесь бордо, я бы даже назвал этот оттенок цветом борща. На мой взгляд, такой «борщ» больше подошел бы Лолите Милявской. А Кристине я бы советовал пальто в более холодных и светлых тонах».

Кристина Орбакайте на Неделе моды в Москве. 2017 г. STARFACE.RU
Настасья Самбурская. Церемония вручения премии «Прорыв года». 2016 г. PERSONASTARS.COM

Не хватает перчаток

«Настасья Самбурская выглядит достойно. И все благодаря кейпу, который к тому же подходит ей по цвету. Наши звезды мало носят кейпы, а зря — они придают элегантности. Не хватает только кожаных или лайковых перчаток. Вообще, я заметил, что такие перчатки в России почему-то практически не носят. Наверное, наши дамы считают, что это нечто архаичное, почти забытое. Но это не так!»

Правильные аксессуары

«Лариса Вербицкая выглядит для своего возраста просто великолепно. Долгое время она склонялась только к холодным тонам, не носила ничего яркого: ни красного, ни оранжевого. Молодец, решилась на более интенсивные варианты. Я считаю, что пальто хорошо сочетается с платком, который подчеркивает ярко-голубые глаза Ларисы. Правильные аксессуары всегда украшают образ».

Лариса Вербицкая. Премьера фильма «О любви». 2017 г. PERSONASTARS.COM
Надежда Михалкова на открытии ММКФ. 2018 г. Юрий Феклистов

Для Шерлока Холмса

«Изумительной красоты пальто у Нади Михалковой, прекрасный вариант для красной дорожки. И к волосам актрисы подходит идеально. По-моему, пальто сшито из стеганого плюша, поэтому несколько напоминает халат. Я думаю, что приблизительно в таком халате ходил по квартире на Бейкер-стрит знаменитый сыщик Шерлок Холмс».

Помпоны не нужны

«Екатерина Вуличенко — красивая женщина. Но в этом ее образе я вижу явный перебор. Пальто в цветах, обувь с помпонами, при этом баклажановая сумочка и зеленые серьги. Такое впечатление, что Катя очень хотела поразить воображение окружающих: «Поглядите, какое у меня пальто, и сумочка, и туфельки, и серьги...» Как минимум от помпонов нужно отказаться».

Екатерина Вуличенко на открытии фотовыставки. 2016 г. STARFACE.RU
Мария Кожевникова. Премьера фильма «Матильда». 2017 г. STARFACE.RU

Ошибка с цветом

«У Марии Кожевниковой звездное, эффектное пальто нежного, зефирного цвета. Ей идет. Но следует ли его сочетать с таким серовато-фисташковым? Мне кажется, это ошибка. Пудровое пальто великолепно подойдет к теплым оттенкам. Поэтому под пальто стоило бы надеть что-то кремовое, молочное. Вот тогда комплект стал бы идеальным».

 

Источник ➝