Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 3 1 /4 стакана молока
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайная ложка соли
Приготовление:
- Готовим тесто.
- В большой миске взбейте яйцо.
- Добавьте молоко и топленое масло.
- Засыпьте сухие ингредиенты, соду, соль, сахар и муку, хорошо перемешайте.
- Выпекаем блинчики.
- Нагрейте сковороду, смазанную маслом.
- Используйте бумажное полотенце, чтобы равномерно распределить масло и убрать излишки.
- Налейте небольшое количество теста тонким слоем аккуратно вылейте на сковороду, проворачивайте сковороду так, чтобы тесто растеклось по сковороде равномерно.
- Когда на поверхности теста появятся пузыри, переверните блин и пропеките его с другой стороны.
- Повторяйте весь процесс, пока все тесто не превратится в стопку вкусных блинчиков.
- Подавайте со свежими ягодами, вареньем, медом и орехами по вкусу.
Приятного аппетита!
Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин
Свежие комментарии