На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Автор , ты поднял очень интересную тему "округлившийся живот" . Тема благодатная и нужная стране. Только недомолвил  ...48-летняя Захаров...
  • Eduard
    Камень могут и подменить!Рыла землю руками...
  • Николай Болтачев
    Страна ничего не потеряетПресняков с женой...

Масленица: 7 рецептов вкуснейших блинов к любимому всеми празднику

С 4 по 10 марта включительно в России будет праздноваться Масленица 2019. В нашей подборке — лучшие рецепты главного масленичного лакомства.

LEGION-MEDIA

Не секрет, что успех «блинной» затеи на Масленицу зависит не только от рецептуры или мастерски замешанного теста, но и от умения правильно подобрать и подготовить посуду для их выпечки.

Оптимальным вариантом блинницы считается чугунная сковорода с толстым дном, длинной ручкой и невысокими краями — в такой посуде тесто прогревается равномерно.

Тонкости приготовления блинов:

  • При выпечке блинов масло не наливают на сковороду, а просто смазывают им дно.
  • Тесто из кастрюли выливают половником — старайтесь сразу зачерпнуть столько, сколько требуется для выпечки одного блина.
  • Если вы обнаружили, что тесто у вас получилось чересчур густым — разбавьте тесто теплым молоком.
  • Чтобы получить кружевные блины, в тесто надо добавить взбитые яичные белки и быстро перемешать его сверху вниз (а не по кругу!) для сохранения его пенообразной структуры.
  • Не спешите переворачивать блин, дождитесь, когда его нижняя сторона подрумянится, а верхняя покроется дырочками.

Блинчики с семгой и красной икрой

LEGION-MEDIA

Рецепт: состав
  • Пшеничная мука 225г
  • Пекарский порошок 1ч. л.
  • Соль 1щепотка
  • Сода 0,5ч. л.
  • Яйцо куриное 1шт.
  • Молоко (2.5%) 225мл
  • Подсолнечное масло 30мл
  • Сыр 100мл
  • Сметана 30% 100мл
  • Сёмга 100г (малосольная)
  • Икра красная (горбуши) 2ст. л.
  • Укроп 2ст. л.

Приготовление:

  1. Соединить 225 г просеянной пшеничной муки, 1 ч. л. пекарского порошка, щепотку соли и 0,5 ч. л. пищевой соды.
  2. Отдельно смешать 1 яйцо, 225 мл молока и 30 мл подсолнечного масла, добавить в муку, вымесить тесто и поджарить из него тонкие блинчики на чугунной сковороде.
  3. В миске смешать по 100 мл домашнего сыра и 30%-ной сметаны, добавить 100 г малосольной семги, нарезанной тонкими полосками, 2 ст. л. красной икры и 2 ст. л. рубленого укропа и завернуть начинку в блинчики.

Блины с тыквой и манго

LEGION-MEDIA

Рецепт: состав
  • Пшеничная мука 75г
  • Молоко (2.5%) 50мл
  • Яйцо куриное 2шт.
  • Соль 1щепотка
  • Вода 0,5л
  • Тыква (мякоть) 200г
  • Сыр 250г
  • Сахар 100г
  • Сок лайма 2ст. л.
  • Сок апельсиновый 50мл
  • Миндаль 50г
  • Манго 200г

Приготовление:

  1. Замесить тесто из 75 г муки, 50 мл теплого молока, 2 яиц и щепотки соли и испечь из него на чугунной сковороде 4 блина диаметром 20 см.
  2. В кастрюлю с 0,5 л воды насыпать 50 г сахара, довести до кипения, добавить 200 г мякоти тыквы и варить содержимое 10 минут.
  3. Отдельно смешать 250 г сливочного сыра, 50 г сахара и 2 ст. л. сока лайма, добавить тыкву, измельчить смесь при помощи блендера, выложить начинку на блины и придать им форму узелка (верхушки завязать перышками зеленого лука).
  4. 200 г измельченной мякоти манго смешать с 50 мл апельсинового сока, полить смесью блинчики и украсить их 50 г засахаренного миндаля и листиками мяты.

Блинчики с томатами черри и спаржей

LEGION-MEDIA

Рецепт: состав
  • Черри (помидоры) 400г
  • Оливковое масло 2ст. л.
  • Чеснок 2зубчик
  • Тимьян 2ст. л.
  • Анис 2шт.
  • Фенхель 1ч. л.
  • Тмин 0,5ч. л.
  • Кардамон 0,5ч. л.
  • Вино белое 50мл
  • Пшеничная мука 50г
  • Яйцо куриное 2шт.
  • Соль 1щепотка
  • Чёрный перец (молотый) 1щепотка
  • Мускатный орех 1щепотка
  • Лук зелёный 4ст. л.
  • Спаржа 500г
  • Вода 1ст. л.
  • Сливочное масло 3ст. л.

Приготовление:

  1. 400 г томатов черри слегка обжарить в 2 ст. л. оливкового масла вместе с 2 зубчиками чеснока, 2 ст. л. измельченных веточек тимьяна, парой звездочек аниса и 1 ч. л. семян фенхеля.
  2. Ингредиенты перемешать, добавить по 0,5 ч. л. тмина и кардамона, залить содержимое 50 мл белого вина и прогревать, помешивая, 10 минут.
  3. Миксером смешать 50 г муки, 2 яйца, 150 мл молока и 2 ст. л. мягкого сливочного масла, добавить по щепотке соли, перца и мускатного ореха и 4 ст. л. колечек зеленого лука и испечь из массы тонкие блины диаметром 24 см.
  4. 500 г отварной белой спаржи мелко нарезать, слегка обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, подлить 1 ст. л. воды и тушить содержимое еще пару минут.
  5. Спаржу выложить на блинчики, придать им форму узелка, завязать каждый перышком зеленого лука и подать вместе с томатами черри.

Блины с грибами и авокадо

LEGION-MEDIA

Рецепт: состав
  • Яйцо куриное 4шт.
  • Сахар 100г
  • Молоко (2.5%) 500мл
  • Сливочное масло 200г
  • Пшеничная мука 450г
  • Яичный белок 4шт.
  • Шампиньоны 400г
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 2ст. л.
  • Сметана 30% 250г
  • Вода 50мл
  • Авокадо 2-3шт.

Приготовление:

  1. В эмалированой кастрюле растереть желтки 4 яиц со 100 г сахара, понемногу вливая в полученную смесь 500 мл молока.
  2. Ингредиенты перемешать, добавить к ним соли по вкусу, 200 г растопленного сливочного масла и снова перемешать.
  3. Затем всыпать в смесь 450 г пшеничной муки, размешать ее до получения однородной массы, после чего добавить в тесто 4 взбитых белка, снова перемешать его и сразу начать печь блины.
  4. Для начинки 400 г консервированных шампиньонов измельчить, посолить по вкусу и слегка обжарить на сливочном масле (2 ст. л.).
  5. Затем поместить грибы в кастрюлю, залить их 250 г сметаны, 50 мл кипяченой воды, перемешать ингредиенты и тушить, помешивая, в течение 5 минут.
  6. Готовые грибы смешать с мякотью авокадо.
  7. В центр каждого испеченного блина положить грибную смесь и свернуть их в рулетики.

Блинчики с морковью, изюмом и курагой

LEGION-MEDIA

Рецепт: состав
  • Пшеничная мука 50г
  • Молоко (3.2%) 100г
  • Яйцо куриное 1/2шт.
  • Сахар 10г
  • Сливочное масло 20г
  • Изюм 30г
  • Курага 30г
  • Сметана 20% 30г
  • Морковь 50г

Приготовление:

  1. Муку, молоко и 5 г сахара смешать, процедить и выпечь 2 блина.
  2. Одновременно нашинковать морковь и тушить ее с небольшим количеством масла до готовности.
  3. Затем добавить изюм; курагу и часть масла.
  4. Положить фарш на блины.
  5. Завернуть и обжарить с обеих сторон в масле.
  6. Подать к столу со сметаной.

Блинчики с творогом


Рецепт: состав
  • Пшеничная мука 2стакан
  • Творог 500г
  • Молоко (2.5%) 3стакан
  • Яйцо куриное 2шт.
  • Сыр сливочный 2ст. л.
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сметана 30% 3/4стакан
LEGION-MEDIA

Приготовление:

  1. Одно яйцо отбить в кастрюлю, всыпать туда 1 ст. ложку сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, влить 1 стакан холодного молока и все это перемешать.
  2. После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавляя его в тесто небольшими порциями.
  3. Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и налить на нее тесто в таком количестве, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем.
  4. Сковороду поставить на средний огонь. Как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумянится, надо снять блинчик тонким ножом, а сковороду быстро смазать маслом и вновь залить тестом.
  5. Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, следует сделать тесто более жидким, прибавив в него немного молока.
  6. Творог для начинки протереть сквозь сито, прибавить в него яичный желток, сахар, 1/2 чанной ложки соли, лимонную или апельсинную цедру, 1 ст. ложку растопленного масла и все это хорошо перемешать (при желании, в творог можно положить очищенный и промытый изюм).
  7. На обжаренную сторону блинчика положить 1 ст. ложку творога и завернуть блинчик конвертом.
  8. Чтобы блинчик не развернулся при обжаривании, последний изгиб надо смазать яичным белком.
  9. Блинчики положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
  10. На стол блинчики подавать горячими, посыпав их сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подать сметану.
  11. На 2 стакана пшеничной муки 500 г творога, по 3/4 стакана сметаны и сахара, 3 стакана молока, 2 яйца и 2 ст. ложки масла.

Гречневые блинчики с рыбой и икрой


Рецепт: состав
  • Пшеничная мука 150г
  • Гречневая мука 150г
  • Молоко (2.5%) 200мл
  • Яйцо куриное 6шт.
  • Сливочное масло 50г
  • Соль 1щепотка
  • Палтус 300г (филе)
  • Вино сухое белое 250мл
  • Сок лимона 2ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (молотый) по вкусу
  • Сливки 20% 400мл
  • Укроп по вкусу
  • Икра красная (горбуши) 3ст. л.
  • Желатин белый 6шт.
LEGION-MEDIA

Приготовление:

  1. Миксером смешать гречневую и пшеничную муку (по 150 г), 200 мл теплого молока, 6 яиц, 50 г сливочного масла и щепотку соли.
  2. Смесь выдержать в течение 30 минут при комнатной температуре, а затем испечь из нее тонкие блины на чугунной сковороде.
  3. 300 г копченого филе палтуса измельчить в блендере, добавить 250 мл белого сухого вина, 2 ст. л. сока лимона и соль-перец по вкусу и перемешать начинку.
  4. Шесть полосок белого желатина распустить в воде, процедить, добавить в начинку вместе с 400 мл взбитых 20%-ных сливок и 1 ст. л. красной икры, перемешать массу и поставить в холодильник на 30 минут.
  5. Затем начинку разложить на блинчиках, свернуть их в виде рулетиков и поставить закуску в холодильник на 2 часа.
  6. Перед подачей разрезать каждый рулет пополам и украсить 2 ст. л. красной икры и веточками укропа.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх