Рецепт восхитительной французской выпечки из кулинарного бестселлера «Моя кухонька в Париже» (КукБукс).
Рейчел Ку: «Этот рецепт мне достался от моей подруги, Фрэнки Ансворт, которая, как и я, училась кондитерскому делу в Le Cordon Bleu. Тесто можно сделать заранее и испечь «Мадлен» прямо перед чаепитием — ведь эти пирожные обязательно нужно есть свежими».
Пирожные «Мадлен» с лимонным кремом
Подготовка: 40 минВыдерживание: несколько часов — ночьПриготовление: 15 минутВыпечка: 22 минуты
Ингредиенты:- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 130 г
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Цедра лимона
- Мед — 1 ст. л. (жидкий)
- Молоко — 60 мл
- Сливочное масло — 200 г (растопить и остудить)
- Малина — 150—200 г
- Сахарная пудра — немного
- Цедра лимона
- Сок 1 лимона
- Соль — щепотка
- Сахар — 40 г
- Сливочное масло — 50 г
- Желтки — 2 шт. (взбить)
Взбейте яйца с сахаром в пышную светлую пену. Смешайте муку и разрыхлитель и добавьте цедру. Отдельно смешайте мед, молоко и масло и добавьте в яичную массу. В два приема всыпьте муку, перемешивая, накройте и поставьте в холодильник на несколько часов.
Приготовьте лимонный крем. Смешайте лимонный цедру и сок, соль, caxap и сливочное масло в маленькой кастрюле и прогрейте, пока сахар и масло не растворятся. Снимите с огня, добавьте желтки и энергично взбейте. Поставьте на слабый огонь и взбивайте, пока крем не начнет густеть. Не прекращайте взбивать, иначе желтки свернутся (если смесь закипит, снимите кастрюлю с плиты). Когда крем загустеет и на его поверхности появится один-два пузыря, снимите его с огня и протрите через сито. Положите прямо на поверхность крема кусок пленки и поставьте в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для «Мадлен» на 12 ячеек. Переложите лимонный крем в кондитерский мешок с маленькой остроконечной насадкой и уберите в холодильник.
Положите в каждое углубление формы по столовой ложке с горкой теста и вдавите сверху по ягодке малины. Выпекайте 5 минут, затем выключите духовку на минутку; снова выключите, теперь на 160 °С, и пеките еще 5 минут. Переложите пирожные на решетку, чтобы они слегка остыли. Вымойте и вытрите форму и испеките таким же образом оставшиеся пирожные.
Воткните насадку кондитерского мешка в выпуклую часть «ракушек» и отсадите внутрь примерно чайную ложку крема. Посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!
ООО «КукБукс» совместно с Penguin Books Ltd
Статьи по теме:
Свежие комментарии