На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Нелюбин
    Вот нашлась..скорее за бабло..Примет вместе с д...
  • Ирина Галивец
    Сколько можно уже писать об этих тварях-предателях? Зачем искусственно создавать шумиху вокруг них и повышать их знач...Муж девальвировал...
  • А Кудасов
    С таким (бедросом)Филиппом даже за деньги неужели какая шмонька последняя согласится жить?Примет вместе с д...

Батончики с арахисовым маслом: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Ингредиенты:

Для песочного печенья с арахисовым маслом:

  • Жареный соленый арахис — 150—200 г
  • Мука — 150 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Сливочное масло (несолёное) — 10 ст. л.

Для слоя арахисовой помадки:

  • Арахисовое масло — 30 г
  • Сливочное масло (несолёное) — 12 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 30—40 г
  • Клубничный джем — 100 мл
  • Чипсы из арахисового масла — 150 г

Приготовление:

  1. Песочное печенье с арахисовым маслом: разогреть духовку до 180° С.
  2. В кухонном комбайне мелко размолоть смесь арахиса, муки и соли.
  3. Добавить в смесь сахар, ваниль и топленое масло и взбивать, пока тесто не станет однородным.
  4. Смажьте маслом форму для выпечки размером 20 x 30 сантиметров и постелите в неё кондитерскую пергаментную бумагу так, чтобы с каждой стороны оставался выступ шириной 2-3 сантиметра.
  5. Поместить тесто на дно формы, разровнять­­­ вилкой, поставить на полчаса в холодильник, затем ещё на полчаса — в разогретую духовку.
  6. Достать печенье из духовки — оно будет остывать, пока готовится помадка.
  7. Арахисовая помадка: в кастрюле среднего размера вскипятить два стакана воды. Она будет использоваться в качестве водяной бани.
  8. В жаропрочной миске смешать арахисовое и сливочное масло, соль, сахарную пудру и чипсы из арахисового масла. Поставить миску на водяную баню и размешивать до тех пор, пока все ингредиенты не расплавятся вместе и смесь не станет жидкой.
  9.  В отдельной жаропрочной посуде поставить клубничный джем в микроволновую печь на 45—60 секунд, чтобы он прогрелся и расплавился. 
  10. Налить арахисовую смесь в форму с песочным тестом, разровнять кондитерской лопаткой. Вылить сверху жидкий клубничный джем, ножом распределить его так, чтобы на поверхности получился узор.
  11. Охлаждать готовый десерт как минимум два часа. Разрезать на кусочки 3—5 сантиметров шириной, подавать при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх