Вкуснейшие итальянские блинчики с овощами и сладкой панчеттой на Масленицу из книги Оливера «15 минут на обед» (КукБукс).
Джейми Оливер: «Этот завтрак — потрясающее начало выходного дня. Он зарядит вас энергией, и у вас будет прекрасное настроение. Кстати, чили разбудит лучше любого эспрессо».
Рецепт: состав
- Пшеничная мука 1стакан (самоподнимающаяся)
- Яйцо куриное 1шт. (крупное)
- Молоко (1.5%) 1стакан
- Перец чили 1шт. (свежий, зеленый)
- Сыр Чеддер 40г
- Кукуруза 1горсть (замороженная)
- Оливковое масло по вкусу
- Помидоры 4шт. (спелые)
- Авокадо 1шт. (спелое)
- Лайм 1шт.
- Кинза 1пучок (небольшой)
- Панчетта 8ломтик (копченая)
- Сироп кленовый по вкусу
- Соус чили по вкусу
- Йогурт 4ст. л.
Приготовление:
Перемещайте муку с яйцом, молоком и щепоткой если до получения однородного теста. Тонко нарежьте чили, натрите сыр и добавьте их в тесто вместе с кукурузой. Крупно порубите помидоры и очищенное авокадо, перемешайте их с соком половины лайма, листьями кинзы, солью и перцем.
Выложите панчетту в среднюю сковороду и жарьте на небольшом огне, переворачивая, до золотистого цвета. Сбрызните кленовым сиропом и жарьте еще 20 секунд, снимите с огня. Разогрейте на среднем огне маленькую сковороду, влейте в нее 1 ч. л. масла, а затем половник теста, дайте ему растечься по дну. Подрумяньте с обеих сторон и переложите на тарелку.
Таким же образом поджарьте блинчики из оставшегося теста. Разложите по ним добавки и панчетту и сразу подавайте с ложкой йогурта,долькой лайма и соусом чили.
Приятного аппетита!
ООО «КукБукс» совместно с Penguin Books Ltd
Статьи по теме:
- Минестроне с рисом, пармезаном и овощами: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера
- Запеченная курица с рагу из баклажанов, помидоров и цукини от шеф-повара Гордона Рамзи
- Масленица: 7 рецептов вкуснейших блинов к любимому всеми празднику
- Рецепты блинов на Масленицу от Анны Семенович, Юлии Высоцкой, Дарьи Донцовой и других звезд
Свежие комментарии