На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Сугробы и морозы будут в мае месяце,когда вишня и черешня зацветёт.Как в том году.Два дня в черноземье минус 7 и мы с...Какой будет погод...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Попользовалась и хватит... Видимо сук не тем оказался.Свадьбы не будет:...
  • Андрей Шишинов
    Похоже мой номер у йододефицитных в чёрном списке. В месяц в лучшем случае один дебил жовтоблакитный с нестираными ша...Названы 5 признак...

Как сварить какао, чтобы вкус был как в СССР — родные попросят добавку

Автор кулинарного блога рассказала о своей находке.

123RF/legion-media.ru

Многие вспоминают неповторимый вкус какао из детства — теплое, ароматное и с нежной пенкой. Часто попытки повторить этот шедевр из СССР оказываются провальными. Автор Дзен-канала «Это просто» Евгения Полевская рассказала о том, как приготовить идеальный напиток из детства.

Приготовление начинается с того, что в небольшой кастрюле смешивают 6 ст.л. какао-порошка, 5 ст.л. сахара и щепотку ванилина. Чтобы добиться насыщенного вкуса и пользы, рекомендуется использовать натуральный какао-порошок. Если же желается более мягкий вкус, можно выбрать алкализованный.

Добавив 100-150 мл молока комнатной температуры, смесь тщательно перемешивают до состояния однородной пасты. Постепенно вливая оставшееся молоко (до объема 1 л), продолжают мешать.

Для достижения богатого вкуса идеальным вариантом станет цельное молоко, так как оно придаст напитку сливочность и густоту. Смесь необходимо нагреть на среднем огне до первых пузырьков, после чего снимают с плиты и разливают по чашкам. Важно попробовать напиток в процессе приготовления, чтобы настроить сладость и интенсивность какао. Дозировка может варьироваться от 4 до 8 ст.л. на 1 л молока в зависимости от предпочтений.

Чашка такого ароматного напитка станет своеобразной машиной времени, возвращая в моменты радости и уюта.

Ранее мы писали о том, как правильно сварить пшенную кашу, чтобы блюдо стало деликатесом.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх