Мерзликин, Гришаева, Безрукова и другие на премьере фильма «Слоны могут играть в футбол»

В рамках проекта КАРО.Арт состоялась премьерафильма Михаила Сегала «Слоны могут играть в футбол». На премьеру пришли не толькозвезды, но и обычные зрители, которые смогли одними из первых посмотретькартину, а также задать свои вопросы режиссеру после просмотра.

Гостямипремьеры стали актеры Александр Збруев,Андрей Мерзликин,Алиса Гребенщикова,Ирина Безрукова,Анна Банщикова,Гоша Куценко,Нино Нинидзе,Ольга Сутулова,Нонна Гришаева,Мария Шумакова,Ирина Вилкова,режиссеры Андрей Звягинцев,Владимир Котт, Александр Котт, Оксана Карас, Юрий Быков, Василий Сигарев, телеведущийАлександр Гордон,рэпер Влади идругие.

Нонна Гришаева Фото предоставлено пресс-службой мероприятия
Ирина Безрукова Фото предоставлено пресс-службой мероприятия

Желающихпопасть на премьеру оказалось так много, что в зале на более чем 1500 человекне осталось ни одного свободного места.

Представляяфильм зрителям, кинокритик Антон Долин отметил, что «Слоны могут играть вфутбол» — одна из самых нестандартных и необычных картин, вышедших в этом году.«Сегал - один из самых литературно одарённых режиссеров, он делает фильмы,которые в головах зрителя преображаются и приобретают дополнительный смысл», — указал он.

Позже на сцену поднялась съемочная группа, в числе которых были актеры, продюсеры,операторы, осветители и другие участники съемок. Михаил Сегал представил залукаждого из них, отметив их огромный вклад в эту картину.

«Мытакже очень благодарны КАРО. Арт, что удалось сделать премьеру в форматеобсуждений - это получилась и зрительская премьера, где можно поговорить созрителями, и светская», — добавил Михаил Сегал.

Андрей Мерзликин Фото предоставлено пресс-службой мероприятия
Александр Збруев Фото предоставлено пресс-службой мероприятия

Послепросмотра состоялось обсуждение фильма вместе с Антоном Долиным и МихаиломСегалом. Режиссер рассказал об истории создания фильма, что на это егонатолкнула сцена из жизни, когда мужчина в цветочном магазине долго выбиралбукет и рассказывал о своей прекрасной взрослой дочери. Он записал эту историюсебе в блокнот и через какое-то время решил воплотить ее в фильме.

Говоряоб актерском составе, режиссер отметил, что сразу решил, кто сыграет главногогероя: «Я встретил прекрасного актёра Владимира Мишукова и понял, что хочувидеть только его в главной роли».

МихаилСегал также рассказал, как появилось столь интригующее название фильма:«Неожиданно в процессе съемок произнесенная юной актрисой фраза из диалога прослонов, которые могут играть в футбол, стала своеобразной связующей нитью всейистории».

Гоша Куценко Фото предоставлено пресс-службой мероприятия
Анна Банщикова Фото предоставлено пресс-службой мероприятия

Зрителис большим интересом задавали свои многочисленные вопросы режиссеру, делилисьвпечатлениями и пожеланиями.

«Слонымогут играть в футбол» — это тонкая импрессионистическая драма о человеке,ставшем на дорогу запретных чувств, позволившем себе сделать фантазииреальностью. Фильм одновременно пронизан нотками высокого романтизма иволнующим, иногда «на грани», эротизмом происходящего. В нём угадываютсяотголоски «Лолиты» Владимира Набокова, «Ускользающей красоты» БернардоБертолуччи и «Красоты по-американски» Сэма Мендеса.

Вроссийском кинематографе ранее ничего похожего не встречалось. Однако,отталкиваясь от всем известной темы «Лолиты», Сегал сначала уводит фильм всвойственный ему юмор, а затем и вовсе удивляет радикальным поворотом иразвязкой истории.

Статьи по теме:

 

Источник ➝