На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Сколько можно уже писать об этих тварях-предателях? Зачем искусственно создавать шумиху вокруг них и повышать их знач...Муж девальвировал...
  • А Кудасов
    С таким (бедросом)Филиппом даже за деньги неужели какая шмонька последняя согласится жить?Примет вместе с д...
  • Анна Романова
    Нас не интересует та сушенаяммышь со своими отродьямиНовое фото принца...

Потрясающий новогодний кекс: рецепт праздничного десерта

Изысканное лакомство для новогоднего стола из книги знаменитого британского повара Джеймса Мартина «Десерты» (КукБукс).

@sasha_in_food (Instagram фотографа Александры Ходорковской)

Приготовление:

Питер Кэссиди
  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Смажьте маслом форму для запекания, выстелите ее жиронепроницаемый бумагой, смажьте еще раз.
  3. Взбейте масло с сахаром в светлую пышную массу.
  4. По одному добавьте яйца, продолжая взбивать. Вместе с последним яйцом добавьте 1 ст.л. муки, чтобы смесь не расслоилась.
  5. Просейте муку и смешайте с масляной смесью.
  6. Долейте столько молока, чтобы получившееся тесто тяжело опадало с ложки. Засыпьте лимонную цедру.
  7. Выложите тесто в подготовленную форму и слегка разровняйте.
  8. Пеките на среднем уровне духовки 45-50 минут. Проверьте готовность, воткнув сухую спичку. Дайте кексу постоять в форме 10 минут, затем выложите на решетку и полностью остудите.
  9. Приготовьте цукаты. Растворите сахар в 50 мл воды, перелейте в кастрюлю, добавьте нарезанные лимонные корки и варите 3-4 минуты. Снимите с огня и слейте жидкость.
  10. Посыпьте остывший кекс сахарной пудрой и украсьте цукатами.

Другие рецепты из книги

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх