На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Сугробы и морозы будут в мае месяце,когда вишня и черешня зацветёт.Как в том году.Два дня в черноземье минус 7 и мы с...Какой будет погод...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Попользовалась и хватит... Видимо сук не тем оказался.Свадьбы не будет:...
  • Андрей Шишинов
    Похоже мой номер у йододефицитных в чёрном списке. В месяц в лучшем случае один дебил жовтоблакитный с нестираными ша...Названы 5 признак...

Как приготовить манную кашу, чтобы вкус был как в СССР — от такого никто не откажется

Опытные кулинары рассказали о том, как сделать кашу без комочков.

123RF/legion-media.ru

Манная каша – это любимое многими блюдо из детства, известной своей нежной текстурой. Она безопасна для большинства и является отличным источником углеводов, особенно полезных для спортсменов после нагрузок. Опытные кулинары подчеркивают, что манка используется не только в каше, но и в десертах и запеканках.

Содержание минералов, таких как фолиевая кислота и цинк, делает ее ценным дополнением к рациону.

Вот только проблема комочков в каше отбивает аппетит даже у самых голодных членов семьи. Как навсегда избавиться от проблемы неоднородности готового блюда рассказала автор Дзен-канала «Вкусная минутка».

Если вы хотите насладиться идеальной манной кашей без комочков, следуйте простым шагам: для приготовления потребуется 1 л нежирного молока, 5 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. сахара, соль по вкусу и сливочное масло. В стакан холодного молока добавьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 5 минут для набухания. В кастрюлю влейте остальное молоко, добавьте сахар и соль, доведите до кипения.

Постепенно вливайте размягченную манку в кипящее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. После закипания уменьшите огонь и варите еще 1-2 минуты. Разложите готовую манную кашу по тарелкам и добавьте сливочное масло. Для дополнительного вкуса отлично подойдет домашнее варенье. Теперь вы сможете наслаждаться любимым детским блюдом с легкостью и без комочков.

Ранее мы писали о том, как пожарить картошку так, чтобы она не превратилась в кашу и не сгорела.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх